본문

[완성] MG 시난주 스타인 - 뉴건담스타일 [176]

(686796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67976 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
멋지네요!!! 하이뉴 또는 뉴건담의 백팩을 달아서 핀 판넬 달아주고 싶습니다. !! 그렇게 해도 어울릴것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우주굇수 안문호가 저거 탓어봐라 지온잔당은 커녕 목성 더파워까지 손에 넣었을듯

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
뭔가 90년대 중후반 메카닉게임cg 느낌이네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지온의 곡선과 연방의 직선이 잘 섞인 멋진 작품이네요~~~

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
멋지네요!!! 하이뉴 또는 뉴건담의 백팩을 달아서 핀 판넬 달아주고 싶습니다. !! 그렇게 해도 어울릴것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

함장테일러
뉴건담 핀판넬 달면 더 멋질 것 같네요. ^^ | 17.11.02 10:48 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

엌 위화감이 실종했군요! 잘보고 갑니다 나중에 함 따라해봐야겠어요 넘 멋집니다!

바람의 방랑자
이런 거 너무 재밌는 것 같아요. 기대할게요. ^^ | 17.11.02 10:49 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
뭔가 90년대 중후반 메카닉게임cg 느낌이네요.

천마용진도
실제로 뉴건담이 90년대 메카일거에요. ^^ | 17.11.02 10:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중력전선
뉴건담은 1988년, 흔히 농담삼아 말하는 진짜 쌍팔년도 기체였죠.^^ | 17.11.02 15:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

중력전선
그림자 효과 준 것 때문에 그렇게 보이는 것 같아요. 저도 보면서 FF7 그래픽 느낌 들어서 3D 모델링인가? 생각했거든요. ㅎㅎ | 17.11.02 15:44 | |

엑셀 로우
88년 기체였군요. 정말 지금봐도 세련된 느낌인데 대단하네요. 덕분에 알게되었습니다. 감사합니다. ^^ | 17.11.03 10:25 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

자이재 뉴건담을 시난쥬로~!!!

루리웹-0036508031
그것도 재밌겠는데요. ^^ | 17.11.02 10:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

순간 세라비가 생각났내요

철근아티스트
세라비도 알아봐야 겠군요. | 17.11.02 10:51 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

스님의 변신은 무죄!!

텅빈지갑
육성으로 빵 터졌습니다. ^^ | 17.11.02 10:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무사히 연방에 납품함 모습이군요 머리가 본 작례중에 가장 자연스럽네요!

라면엔계란
MG 뉴건담이 희생해준 덕이랄까요. ^^ | 17.11.02 10:52 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

옆으로 빨리 가시죠

에스플리트
감사합니다 ^^ | 17.11.02 10:52 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저렇게하니까 그냥 뉴건담이네요???? 난주 어디갔니

기가렌샤
숨은 시난주 찾기?! ^^ | 17.11.02 10:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너도 건담이냐!?

Alef
네. 눈이 두개잖아요~! ^^ | 17.11.02 10:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가 두리뭉실하네..

Luel79
그렇긴 하지요. | 17.11.02 10:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지온의 곡선과 연방의 직선이 잘 섞인 멋진 작품이네요~~~

치코리타짱짱몬
가장 적절하고 멋진 표현입니다. ^^ | 17.11.02 10:55 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

우아~~~추천 추천!!!!

발렌타인17년
추천 감사합니다. ^^ | 17.11.02 10:55 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

얼굴이 뭔가 묘하네요 ㅎㅎㅎ

위즌덤
좀 아쉬움이 남긴합니다. ^^ | 17.11.02 10:56 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

뉴난쥬 시건담

or2on
시건담에 한표 던집니다. ^^ | 17.11.02 10:56 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

믿고보는 중력전선님...

kikop
믿음에 실망시키지 않기 위해 노력하겠습니다. ^^ | 17.11.02 13:39 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

멋집니다. 헤드 모양 때문인지 F91 후속기를 만들었으면 이런 느낌이었을까 싶기도 하네요.^^

<모모>
F91이랑도 비슷한 실루엣이 보이긴 하네요. ^^ | 17.11.02 13:40 | |

(IP보기클릭)76.90.***.***

색때문인지 멀리서보다는 가까이서봐야 매력이 보이는거같아요. 특히 헤드 옆부분이 정말 멋있습니다. 헤드 앞면을 멀리서 보면 약간 건담 레기루스처럼 보이기도 하네요 ㅋ

Vorpal Bunny
다양한 시각과 접근이 가능한게 건담의 매력인듯 합니다. ^^ | 17.11.02 13:40 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

오빤 뉴건달 스타인~~

이르티어스
하하하핫~! ^^ | 17.11.02 13:41 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

이런 도전정신 넘 좋음

핑크파이브
전 그냥 의뢰자 분의 생각에 에어브러시만 얹은걸요. ^^ | 17.11.02 13:42 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

루리웹 cg 장인 ㅠ 너무 멋짐니다 나중에 꼭 실력이 늘 면 저렇게 도색 해보고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

the burning
새로운 설정?을 만드는 건 재미난 일이더라구요. 멋진 작품 기대할게요. ^^* | 17.11.02 22:23 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

개인적으로 하이뉴 헤드와 핀판넬 포트를 연결해서 좀 슬림한 느낌의 하이뉴를 만들고 싶은 욕심이 나네요. 지금 나온 하이뉴들은.. 구판은 너무 뭉툭하고.. 버카는 너무 육덕져서.. 딱 시난주 스타인을 모체로 하면 제가 원하는 하이뉴 라인이 나올 것도 같은데..

횽아아니누나?
새련된 하이뉴 기대하겠습니다. ^^ | 17.11.02 22:23 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

에이 뭐야 그냥 뉴건담이잖아요 새로만든 것 처럼 썼길래 뭔가 했네.. (흥건)

우윙~
그냥 뉴건담 맞아요. 시난주 스타인소체의... ^^ | 17.11.02 22:24 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

아무로 취향에 맞는 다른 타입의 뉴 건담 이네요!!!

솔레이스
아무로의 취향은 소중하니까요. ^^* | 17.11.02 22:24 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그러니까 이게 그 양산형 뉴건담인가 뭔가 하는 그거군요!!! (아님) 작품 잘 봤습니다.

동경도서관
양산형 뉴건담이 적절한 표현일듯 하군요. 감사합니다. | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

허.. 암만봐도 렌더링이네 싶었는데...

CruelTear
진심 CG를 배우고 싶은데 너무 어렵더라구요. ^^ | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와. 멋지군요

현평
멋지게 봐주셔서 감사합니다 . | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

그래픽이죠?

사실별
건프라입니다. ^^* | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

뉴건담이랑 나란히 두니 GP01하고 GP02 차이의 느낌 나네요

메롬 그린
오~~ 그런 듯 합니다. ^^ | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이거 3D그래픽인가요?

청감자
아니요. 건프라입니다. ^^* | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

우워~ 멋집니다! ^^

곰나으리
멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

이상하다...분명 CG 같은데....

Sitadam
늘 실물을 보면서 작업해서 그런지 저는 CG라는 댓글이 참 이상합니다. ^^* | 17.11.02 22:27 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 금손이시다. 근데 전체적으로 울룩불룩 둥글둥글한 느낌이라 왠지 아티초크 같은게 생각나네요.

29lv
덕분에 아티초크 검색해 봤습니다. ^^ | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이야... 이제 슬슬 무섭다... 가능성의 작성자...

죄수번호89751
인간은 가능성의 짐승이니까요. ^^ | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이렇게 멋진 작품을 보고 댓글을 안달순없네요~ 추천 쾅! 받으세요~

무돌풍
추천 감사합니다. ^^* | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

와 CG 인가 하고봤는데 프라였어 ㄷㄷㄷ

F-22 랩터
넵, 반다이의 기술력은 점점 발전한 덕분이지요. ^^* | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

도색이 너무 절묘해서 진짜로 그래픽 같네요

슈로초 초은하
입체감을 살리려다 보니 이렇게 되었네요. ^^* | 17.11.02 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

Ater.
필터는 샤픈 50% 정도만 사용했습니다. ^^* | 17.11.02 22:29 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

웬지 슈로대 같고 멋지네요 추천!

노블레스던힐
슈로대는 해보지 않아서 잘은 모르지만 스타일은 죽이긴 하더라구요. 추천 감사합니다. | 17.11.02 22:29 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우주굇수 안문호가 저거 탓어봐라 지온잔당은 커녕 목성 더파워까지 손에 넣었을듯

Wing-Zero
오늘따라 안문호가 그리워지네요. ^^ | 17.11.02 22:30 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Wing-Zero
아무로 z마스터 되겠네요 | 17.11.04 12:12 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뿔 개수 어떻게 하신건지 알 수 있을까요? 그냥 순접으로 붙이신건지.. 궁금합니다!

이상한나라의 앨리스
MG 뉴건담 1.0의 뿔을 숫핀을 원래 있는 시난주 스타인의 구멍 크기로 두께와 크기를 가공해서 끼워준거에요. 직접 해보면 그렇게 어렵지 않은 작업이에요. | 17.11.02 22:31 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

중력전선
아하 그렇군요 감사합니다! | 17.11.03 17:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와....이건 저도 사고 싶네요...추천누르고갑니다^^

김겜돌
루리웹 베스트 덕분에 반다이가 시장성을 확인하고 조만간 클럽지에서 발매할 지도 몰라요. 추천 감사합니다. ^^ | 17.11.02 22:32 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중력전선
오 마이갓? 설마 이걸 발매한다구요? 사러갑니다... | 17.11.03 00:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그...그라데이션???? @.@ 그라데이션 도색을 어떻게 하신건가요??? 엄청 궁금합니다

이지스랙
에어브러시로 부드럽게 뿌려주면 됩니다. 신너 희석비율과 거리가 중요하니 여러번 연습해서 감을 잡으시면 됩니다. | 17.11.02 22:33 | |

(IP보기클릭)217.255.***.***

CG 구먼 CG...응?...내가 뭘 본건가...

▶◀어제먹은바나나
반다이 정품 건프라를 보고계십니다. ^^ | 17.11.02 22:33 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

뿔만 바꿨는데 느낌이 확 달라지네

rkddlf
역시 건담은 뿔빨이죠. ^^ | 17.11.02 22:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

완전 이쁘다!!

룰뷁씨
뉴건담 컬리링은 너무 세련된 것 같아요. | 17.11.02 22:34 | |

이제 사자비 콩을!

루리웹-1608637586
아... 사자비 콩도 이쁘겠군요. ^^ | 17.11.02 22:34 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

도대체 먹선을 어떻게 저렇게 넣는거야...개신기...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310673 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288962 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360819 2015.05.03
30597233 자작 메카투르 209 76275 2022.03.17
30570750 완성 연금술사^^ 170 76262 2017.02.05
30594193 제작 데스가론 117 76215 2021.06.12
30598507 완성 han knight 305 75905 2022.07.08
30586731 자작 츄프 83 75879 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75833 2012.10.15
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75765 2021.07.24
30581987 자작 월하설화 162 75748 2019.01.02
26431541 완성 역습의 곽달호 115 75512 2015.07.26
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75224 2017.09.29
15267828 페크 sinsis 70 75219 2012.09.08
30605030 완성 유라언니경호원 441 75006 2023.12.06
30599044 자작 허브곰 115 74874 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74797 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74404 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74281 2014.11.04
30588675 완성 오타스틱 126 74162 2020.04.21
25204377 완성 아이라 유르키아이넨 108 74120 2015.04.18
29241212 완성 역습의 곽달호 109 74049 2016.03.10
30578215 완성 냉장고풀가동중 105 73657 2018.05.11
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
30578199 자작 대리석고양이 352 73271 2018.05.10
30570014 완성 shinon 94 73169 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73079 2022.12.04
30575041 제작 아바투르_ 93 72996 2017.10.15
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72642 2013.08.04
16727261 완성 ~TORI~ 244 72589 2013.03.12
글쓰기 123140개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X