본문

[자작] 비오는 느낌을(효과?) 내보고 싶어서 케이스 만들어 보았습니다./ Ma.k [134]

(1328113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90802 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
지나가던 할머니, 지나가던 도인에 이은 옆에 있던 와이프!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우와....이런 디오라마 정말 멋있네요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
대박이라는 말밖에...

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
와...신기하고..와...대박이고....와....강추

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와... 감탄!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
우와....이런 디오라마 정말 멋있네요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

It's 후루꾸
멋있게 봐주시니 감사합니다.^^ | 17.10.24 13:49 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
대박이라는 말밖에...

Canine
좋게 봐주시니 감사합니다 | 17.10.24 16:07 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
와...신기하고..와...대박이고....와....강추

벌꿀파이
강추 감사해요 ^^ | 17.10.24 16:07 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

멋집니다

바보미니
감사합니다 | 17.10.24 16:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와... 감탄!!

일고양이
감탄해 주셔서 저도 감탄 입니다 | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세상에 이렇게 표현할수도 있구나...... 와아.... 진짜 천재신가. 멎진작품 잘보고 갑니다.

▶◀Dubel
손이 부지런할 뿐이고 아이디어는 와이프 생각 입니다 ;;;; | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 미쳤다.... 대박이네요

복받으세요
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

인간이 아니무니다~!

은규팔사
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.10.24 16:08 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

고양이+외계인+커플(!) 이어야 이런 작품을 만드는구나.... 난 안될거야 아마

psychewook
아~~그런 조합이군요 ㅎㅎㅎ | 17.10.24 16:09 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

진짜 능력자... 어떻게 케이스로 저런 효과를 낼 생각을 하셨는지...... 대단합니다.

미드로게임만들기
케이스에 표현까지만 제생각입니다 ㅎㅎㅎ | 17.10.24 16:09 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

와 비 표현력도 그렇고 디오라마 분위기가 장난 아니네요

Skyscraper2K
이번 비넷 만드느라 고생해서 다음부턴 간단하게 베이스 만들려고 생각 중입니다 분위기 좋게 봐주시니 감사합니다. | 17.10.24 16:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

우왕 참신한 방법이네요 참고하겠습니다! 흐앙

고양이
네, 생각보다 어렵지 않고 아주 간단하게 효과를 볼수 있네요 | 17.10.24 16:11 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

건프라 맙소사.......

(IP보기클릭)59.5.***.***

와.. 실제 상자 안에 습기까지 있는것 같네요. 혹시 실례지만 워터텍스처가 물방울 처럼 굳어버리는 물질인가요? 구입처나 이런것좀 알수 있을까요?

엠프티해머
네 쪽지 보내 드렸습니다. | 17.10.24 16:11 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

대리석고양이
저도 쪽지좀 보내 주시면 안될까요? 비슷하게라도 따라해보고 싶네요.. | 17.10.28 00:37 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

오!! 멋집니다.!! 아이디어도 멋지시고!

kikop
감사 합니다 ^^ | 17.10.24 16:11 | |

BEST
지나가던 할머니, 지나가던 도인에 이은 옆에 있던 와이프!

가슴에사과를
와이프가 제 취미생활에 아주 큰 역활을 해주고 있어서 감사할 따름 입니다. | 17.10.24 16:12 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

우와 이런 비표현은 또 처음 보네요 ㄷㄷ

Hazuki Ryo
작례가 없어서 저도 처음 해봅니다 ㄷㄷㄷ ㅎㅎ | 17.10.25 10:46 | |

오~ 아이디어 쩌네요

수핔
감사합니다 | 17.10.25 10:46 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

필터와 함께..진짜 비오는거 같아요

위즌덤
마지막 사진 역광으로 분위기 좋게나와서 기쁘네요 ^^ | 17.10.25 10:48 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

분위기가 엄청나네요 ㅎㄷㄷ

jason753
좋게만 봐주시니 감사할 따름입니다. | 17.10.25 10:48 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

천재신듯

도꼬데모이쇼
오호 감사합니다. | 17.10.25 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Layzner
리얼하게 봐주시니 감사합니다 긁어서 표현을 해서 그런지 빛에 따라서 느낌이 많이 틀리네요. 천장등으로 보면 그냥 고만고만 합니다 따로 조명 비쳐주면 아주 볼만하네요 ^^ | 17.10.25 10:45 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

금손에다 다이아급의 센스를 가진 분...

기가렌샤
칭찬 감사합니다 | 17.10.25 10:44 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

오른쪽! 오른쪽으로 가십시오!!!!

진정한루리인 그랜드현우
넵 오른쪽으로 보내 주십시오 ㅎㅎㅎㅎ | 17.10.25 10:43 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

!!

사자비
~!! 감사합니다 | 17.10.25 10:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이런건 조금 더 크고 화질 좋은 사진으로 올려야죠!!! 매너가 없으시네... ... 부디 크게 보고 싶습니다.

종이[賢]
데이터 때문에 사진을 작게 올렸는데 다음부터는 더 고민해서 올려야 겠네요 ^^ | 17.10.25 10:42 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이런거는 파신다면 꼭 사고싶네요 너무 좋습니다!

Flash gitz!!
팔 정도는 아닌거 같아요 어디까지나 취미생활로 즐기고 있습니다 ㅎ | 17.10.25 10:42 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

느낌 좋네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

작은세상™
감사합니다 ^^ | 17.10.25 23:59 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

창의력 대장이십니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

오리는짹짹
칭찬 감사합니다. | 17.10.25 23:59 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

비오는 느낌 정도가 아니라 그냥 비를 만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹은 뭔 장인들이 이렇게 많아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

놀아조
장인들이 정말 많으시죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.10.26 14:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

케이스안에 비가 내리네요..정말 멋들어집니다.

Untitled_31165
감사합니다 ^^ | 17.10.26 14:03 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

멋집니다! 정상적인 색감의 사진도 보고시프네요~~

Raf
곧 다시 사진 추가로 올리겠습니다. | 17.10.26 14:03 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

투철한 느낌이 나네요. 멋집니다

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 진짜 이건 대박이다 마치 저 안에서만 비가 오고 있는듯한 착각까지 불러 일으키네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

왠만한 디오라마로 감동 안하는데 이건 댓글을 안남길 수 가 없네요. 추천드립니다.

메뚜라미
추천 감사합니다 ^^ | 17.10.26 14:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와....정말 아트네요...

(IP보기클릭)175.208.***.***

이런연출 넘버원!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

최고라는 말밖에 할께 없네요.ㄷㄷㄷ정말 멋있습니다!

(IP보기클릭)125.182.***.***

사진 필터가 너무 찐해서 작품을 자세히 보고싶은데 안보여요 ㅠㅠ 필터 약한 정밀샷사진 없을까요? 너무 멋진데

케미컬크루즈
곧 사진 추가로 올리겠습니다. | 17.10.26 14:04 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

창의력 대장이시네요. 정말 대단한 작품이지만, 왠지 제 아이디어가 가능할지 궁금합니다. 겉에 빗물 표현한 것과 동일한 유리나 필름을 전시함 가운데에 놓으면, 사실감이 더 증대되지 않을까요? 아무래도 전시물 외곽선을 따라 와벽히 절단해야 가능한 것 같지만...

달빛아래 낯선이🎗
가능할것 같은데 전시물을 따라서 자른 다는게 쉽지 않을꺼 같네요, 그리고 사진에는 잘보이지 않는데 케이스 안쪽 베이스에 클리어 런너를 늘려서 만든 투명한 비도 여러개 설치해 두었습니다. 나중에 케이스를 하지 않은 사진도 보시면 확인 되실꺼에요 | 17.10.26 14:07 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

대리석고양이
아하! 아예 빗물 표현을 위해 러너를 늘린걸 내부에도 추가하셨군요. | 17.10.26 14:29 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

콜럼부스의 달걀 같군요. 따라하긴 쉽지만 처음 생각해내기는 어려운 창의적인 아이디어 같습니다.

뽀청천
좋은 해석 감사합니다 ^^ | 17.10.26 14:08 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

(IP보기클릭)211.194.***.***

어..어떻게 하는건가요..

(IP보기클릭)165.194.***.***

효과가 상당히 재밌는데, 보정을 넣지 않은 사진을 보고 싶네요.

토미노 피자
네 보정없는 사진 곧 올릴 예정입니다 | 17.10.26 14:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 진짜 화보같네요ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.38.***.***

멋진 효과네요. ^^

(IP보기클릭)218.235.***.***

창의력 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.177.***.***

크으~

(IP보기클릭)121.168.***.***

세상에 어썸합니다..혹시 같은 효과를 이전에도 내보신적이 있으신지,아크릴의 에이징에 따라 별다른 달라진점이 있었는지 알수있을까요? 클리어 도포가 필요할지 잠시 궁금해져서 말입니다..ㅎ..그나저나 정말 어썸한 아이디어입니다..

p_goon
이번에 저도 처음 시도해 보았어요 아크릴 자체의 투명도가 높아야 효과를 볼것 같은데 클리어 도포 하면 아무래도 조금 탁해지지 않을지 모르겠네요 문의 주신것에 크게 도움이 안되어 죄송합니다.;;;; | 17.10.26 16:09 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

!!! 스크래치 = 비효과?네요??

CapDuck
네 맞아요 ㅎㅎ | 17.10.26 16:09 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

표현력 끝내주십니다!! 워터텍스처 란게 뭐길래 저런 표현이 가능한가요?

(IP보기클릭)211.46.***.***

좋다! 4딸라!!

(IP보기클릭)211.56.***.***

진짜 멋있어요

(IP보기클릭)218.148.***.***

아이디어 흠좀무

(IP보기클릭)121.133.***.***

예!술!

(IP보기클릭)121.141.***.***

추천 누르는 것 밖에 할 수 없었... 와 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

취미가때부터 봐온 작품들 중에 가장 멋지네요....

(IP보기클릭)222.121.***.***

이젠 하다하다 비까지 만드는 루리웹...ㄷㄷ...대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.161.***.***

비 표현 쩌네요 ㅎㄷㄷ 그런데 저렇게 물에 계속 닿으면 피규어 상하지 않을까요? (드립입니다;)

(IP보기클릭)218.39.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310368 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288708 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360557 2015.05.03
25276807 완성 frog717 1844 158485 2015.04.25
19900100 자작 -아미우다케- 1118 70316 2014.01.18
25441982 제작 frog717 840 76433 2015.05.09
14125198 페크 환상독백-귀장 779 129006 2012.04.03
25852634 제작 frog717 641 79224 2015.06.10
29802666 자작 -아미우다케- 623 47406 2016.04.22
21561839 페크 하티2 618 37819 2014.06.11
3744420 자작 ㅡㅅㅡ;; 596 77130 2006.04.25
30571138 자작 frog717 593 72560 2017.02.25
19418678 자작 -아미우다케- 591 58032 2013.12.04
30581918 제작 꿀렁이Z 573 112723 2018.12.30
27131636 완성 에핑 558 54303 2015.09.23
30604368 자작 6D 554 106217 2023.10.11
30575183 자작 대리석고양이 541 90802 2017.10.24
30596275 완성 루리웹-7263286556 535 66633 2021.12.17
29180557 자작 러셀라스 525 59895 2016.03.05
30602305 자작 6D 524 96779 2023.04.28
8290388 조립 바다의 책 523 60685 2009.02.11
7772958 완성 madox01 521 61332 2008.10.01
19985839 완성 수트코트 515 62365 2014.01.25
30595683 페크 환상독백-귀장 501 94779 2021.10.21
22015460 자작 꾜입니다 494 58420 2014.07.17
30580076 자작 frog717 483 58936 2018.09.01
20471467 완성 말롭 483 63076 2014.03.08
30576004 완성 ~TORI~ 478 166605 2017.12.12
27054177 완성 ◀도깨비▶ 474 57449 2015.09.17
30603444 자작 6D 472 69498 2023.07.25
28950704 자작 아루흐 461 48940 2016.02.16
글쓰기 123096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X