본문

[조립] 이쯤에서 한 번... 30년 취미생활의 중간 점검 : 컬렉션 대방출 [444]

(793230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72421 | 댓글수 444
|

댓글 | 444

(IP보기클릭).***.***

BEST
그분이 맞으시군요 님께서 나오신 세상에 이런일이를 아직까지 소장하며 저의 취미를 어긋난 시선으로 보시는 제 주변분들께 보여주면서 이렇게 제 취미에 대한 열정이 이정도까지 가진분도 있다는 것을 알려주면서 살아왔습니다 백문이 불여일견이더군요 글쓴님의 덕을보며 수년째 살아온것 같습니다 글쓴님의 출연으로 제 취미생활은 어긋난 시선으로부터의 고통보다 동질감과 열정에 대한 자부심으로 즐겨오고 있다고 생각하며 살고있는 사람입니다 제 인생에 대한 영향력을 끼쳐 주셔서 감사하고 앞으로도 즐거운 취미생활을 이어가려고 합니다

BEST
저번에 티브이 세상에 이런일이 나오신분 아니신가요? 그때 물량보고 진짜 제작진들도 꺼내보다 지쳤던기억이 나던데... 레어도 많이 갖고 계시고 저랑 모으는 수집분야도 비슷하시네요.^^ 진짜 물량이랑 레어수집에서는 국내 탑순위에 드실듯 합니다. 3d 건축쪽인가 그래픽쪽 하셨던거 갖았는데~ 그동안 결혼도 하셨나봐요^^ 다시 오셔서 반갑습니다.

BEST
국산제품님 너무 과찬이십니다... 뭐 어떤 식으로든 도움이 되었다면 제가 오히려 더 감사해야 할 일입니다만 제가 그리 대단한 일을 한 것도 아니라서... 그냥 부끄럽습니다.

BEST
이제 30년쯤 후에 '아버지가 모으시던걸 물려받아서...'라는 글이 올라오는걸까요

BEST
제가 지금 개인의 콜렉션을 보는건지, 삽의 사진을 보고있는건지 헷갈릴 정도로 대단합니다!! 대단하시네요.^^ 토이 뮤지엄 한 표!!!!

으어어...정말 많네요... 저도 언젠간 저만큼 모아보고 싶네요 ㅠㅠ

이렇게 모으시면 아니 되옵니다.... ^^ 가사탕진해요... | 15.05.08 08:21 | |

이 정도면 웬만한 샵 저리가라 하는 수준이네요...;;

어찌하다보니 이렇게 늘었군요. 하아..... (갑자기 한 숨...) | 15.05.08 08:21 | |

샵보다 더 많은거 같네요;; | 15.05.12 23:04 | |

샵하고는 상대가 안 되는 스케일이죠~~ 정말 30년 전 제품도 많은 듯 한걸요...ㅋㅋ 사진 중 아카데미 카우보이가 눈에 확 들어 오네요... 정말 그시절 보고 구경도 못 했던 제품... 어찌 아직도 박스까지 깨끗하게 가지고 계신지... 그런데 저도 보고 있으면서 한숨이 좀 나오긴 하네요... 정말 많은 금액이 들어 갔을 꺼 같아요...^^;;; | 15.05.27 10:59 | |

금액을 생각하면.... 정말... 그냥... ㅜ.ㅜ | 15.05.27 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

허억... 그 정도까지야....^^ | 15.05.08 08:22 | |

탑승합니다

환영합니다. 웰컴... | 15.05.08 08:22 | |

돈 엄청 많으신가보ㅏㅇ...

돈이 그리 많지는 않아요... 그래서 문제죠... | 15.05.08 08:22 | |

모형점 본 기분..

피규어나 프라모델이 쌓여있는 걸 보면 이상하게 기분이 좋아져서요.... | 15.05.08 08:22 | |

그냥 샵 차리셔도 될 듯

뮤지엄을 차리고 싶습니다만 누가 장소 협찬 좀... | 15.05.08 08:23 | |

컥... | 15.05.08 08:23 | |

와......놀러가보고 싶네요 박스숫자만 봐도 설레임..

언제든 놀러오세요. 환영합니다. | 15.05.08 08:23 | |

휴... 난 소소하게하는거였네요

취미생활은 소소해야만 한다고 봅니다. 제가 이상하게 과부하 걸린거죠. | 15.05.08 08:23 | |

문방구사진같네요

문방구라는 단어는 듣는 것만으로도 설레는군요. | 15.05.08 08:24 | |

해리포터의 올리벤더 지팡이 가게를 연상케 하네요 컬렉터중 탑5 안에 들듯

과찬이십니다. | 15.05.08 08:24 | |

엄청난 부모님과 엄청난 아내분을 두셨군요. 전에 혹시 지구 구한적 있으세요??

엄청난 부모님과 와이프가 저 땜에 고생이죠... ^^;; | 15.05.08 08:24 | |

전에 혹시, 지구리셋을 막았다던가.. 소행성을 막아냈다던가, 전쟁을 멈췄다던가... 와... 정말 놀라운 수집품들이네요 존경합니다

아.... 감사합니다. 여러분이 편히 지내시는 건 다 제가 전생에 지구전쟁을 막아서....응? 뭔 소리죠..? ^^ | 15.05.08 08:25 | |

진짜 대박이네요

아이구... 뭘요... | 15.05.08 08:25 | |

할아부지

할머니... | 15.05.08 08:25 | |

와 취미생활을 30년 하면 장인이 되는군요 @.@

장인까지는..아직 좀....^^;; | 15.05.08 08:25 | |

보고있으니 부럽네요

과한 모형생활에 대한 경각심을 드리고자 이 글을....응..? | 15.05.08 08:25 | |

출근길에 댓글답니다! 어후! 최고!

아이구 출근 운전 조심하십시오... | 15.05.08 08:26 | |

하나물어보겠읍니다.철재로된수납장어디에서 구입할수잇는지??

저는 그냥 마트에서 파는 일반 스텐 선반을 사용했습니다. | 15.05.08 08:26 | |

BEST
제가 지금 개인의 콜렉션을 보는건지, 삽의 사진을 보고있는건지 헷갈릴 정도로 대단합니다!! 대단하시네요.^^ 토이 뮤지엄 한 표!!!!

토이뮤지엄의 꿈이 정말 이루어진다면 참 좋겠습니다. | 15.05.08 08:26 | |

박물관 찍어 올리시면 안됩니다.

죄송합니다. 쿨럭.... ^^ | 15.05.08 08:26 | |

비슷한 경험을 하고있습니다. 방과 베란다를 점령하고있는 프라들을 볼때마다 무서운데 신제품 나오면 또 사게되고.. 하여튼 대단하십니다. 언젠가 개인 전시회라도 한번 여심 좋을듯 합니다.

언젠가 기회가 되면 좋겠네요. 그나저나 정말 수집품들은 자가증식하는 느낌입니다. | 15.05.08 10:02 | |

네 어디에 있는 프라샵인가요? 구판도 많이 보이는데 꼭 가서 구매하고픈..아니 잠깐 개인소장이라구요?

구판은 많죠... 한 때 레어를 모으는 것에 집착을 하다가 그만... 후후후 응? 개인소장입니다...헉!!! | 15.05.08 10:03 | |

아재....대단하시네요

정신없이 모으다 문득 돌아보니 이 사단이 났군요. | 15.05.08 13:28 | |

박스에서 나오는 유해물질이 ....두렵네요 .ROHS

신너도 매일 마시는 걸요. 후후 | 15.05.08 13:29 | |

나는 정말 라이트 콜렉터였구나...

라이트하게 취미로만 즐기시는 게 좋아요. 전... 제 의지와 상관없이 조종당하는 겁니다. 하하 | 15.05.08 13:30 | |

BEST
저번에 티브이 세상에 이런일이 나오신분 아니신가요? 그때 물량보고 진짜 제작진들도 꺼내보다 지쳤던기억이 나던데... 레어도 많이 갖고 계시고 저랑 모으는 수집분야도 비슷하시네요.^^ 진짜 물량이랑 레어수집에서는 국내 탑순위에 드실듯 합니다. 3d 건축쪽인가 그래픽쪽 하셨던거 갖았는데~ 그동안 결혼도 하셨나봐요^^ 다시 오셔서 반갑습니다.

아... 벌써 꽤 오래전 일입니다만 아직 기억하시는 분도 있군요. 감사합니다. 수집분야가 비슷하다니 더 반갑네요. 그 방송이 여러 면에서 득이 된 것도 있고 독이 된 것도 있습니다. 때문에... 다 싫어서 블로그도 커뮤니티도 접었다가 이제 다시 돌아왔네요. | 15.05.08 13:36 | |

BEST
그분이 맞으시군요 님께서 나오신 세상에 이런일이를 아직까지 소장하며 저의 취미를 어긋난 시선으로 보시는 제 주변분들께 보여주면서 이렇게 제 취미에 대한 열정이 이정도까지 가진분도 있다는 것을 알려주면서 살아왔습니다 백문이 불여일견이더군요 글쓴님의 덕을보며 수년째 살아온것 같습니다 글쓴님의 출연으로 제 취미생활은 어긋난 시선으로부터의 고통보다 동질감과 열정에 대한 자부심으로 즐겨오고 있다고 생각하며 살고있는 사람입니다 제 인생에 대한 영향력을 끼쳐 주셔서 감사하고 앞으로도 즐거운 취미생활을 이어가려고 합니다 | 15.05.08 17:40 | |

BEST 국산제품님 너무 과찬이십니다... 뭐 어떤 식으로든 도움이 되었다면 제가 오히려 더 감사해야 할 일입니다만 제가 그리 대단한 일을 한 것도 아니라서... 그냥 부끄럽습니다. | 15.05.08 21:34 | |

블로그나 커뮤니티에 몰리는 관심을 부담스러워 하는 분들이 진짜 취미로서의 감정 그 자체를 잘 유지하시는 것 같습니다. 구상하는 컬렉션의 완성까지 꼭 도달하시길. | 15.05.09 03:04 | |

저도 첫짤보고 tv에 나오신분이 아닌가 하는생각했었는데... 맞군요~ㅎㅎ 정말 대단하십니다 | 15.05.12 18:17 | |

이분 달롱넷 운영자 분 맞으시죠? ㄷㄷ | 15.05.12 22:47 | |

아.. 많이들 물어보시는데.... 전 달롱님이 아닙니다.^^ 저도 건프라에만 집중했었어야 하나 싶기도 합니다... 괜히 이것저것 건드리는 바람에 이젠 돌아올 수 없는 다리를 건넌 느낌입니다. | 15.05.13 10:16 | |

아...나..머...어웅..어우..어....우.......어...어...어.....와..어으..어............

옹.. 아.. 넵... 오... | 15.05.08 13:36 | |

구판중에 탐나는 레어아이템 많네요

일괄매각은 가능합니다. 홍홍 농담입니다. | 15.05.08 13:37 | |

여기요.. 이거 계산 좀 해주세요.. (집앞 아카O미 가겟집인 줄 착각했습니다 --;;)

현금영수증 하시겠습니까? ^^ | 15.05.08 13:37 | |

와 정말 대단하네요. 옛날 학교 근처에 있던 과학사보다 물건이 훨씬 많은거 같아요. 아예 진열부터가 옛날 과학사 분위기. 과학사에서 풍기는 묘한 냄새 정말 좋아했는데....왠지 그런 냄새가 날거 같은 그리운 느낌이네요. 옛날에 취미가에서 사재기병에 대한 글을 본적이 있는데 그때 그분은 나이가 지긋하신 분이었죠 아마 글쓰신 분도 그러하실듯.... 그때도 그분을 정말 부러워 했죠. (그나저나 그때 그분은 그걸 다 만드셨을런지)

문방구에 대한 아련한 추억이 비슷하네요. 그때 기억 때문인지 지금도 박스가 쌓여있는 것에 알 수 없는 흥분과 안락함을 느낀답니다. | 15.05.08 13:39 | |

BEST
이제 30년쯤 후에 '아버지가 모으시던걸 물려받아서...'라는 글이 올라오는걸까요

진심으로 크게 웃었습니다. 베스트 댓글인듯... ^^ | 15.05.08 13:40 | |

훗! 내 프라탑은 아무것도 아니였어 이분 컬렉션을 보며 안도감을 느끼며 또 프라탑 쌓아야지

아... 그러시면 아니 되옵니다... | 15.05.08 13:48 | |

프라 가게 하시나요??

아뇨. 그냥 취미로 프라 및 피규어를 수집하는 컬렉터일 뿐입니다. | 15.05.08 13:57 | |

멋지네요 한국내 최고 콜랙터신듯!

너무 감사합니다만... 저는 이제 감당이 안 되네요.허허 | 15.05.08 14:20 | |

근데요... 제가 속세에 찌는 속물이긴 한가봐요... 진짜 얼마치예요? 아홉자리 되겠죠?

아... 그건 말씀드릴 수가... 왜냐면 그걸 생각하면 저도 가슴이 아파서요... 흑흑 그 돈 모아서 집이나 땅을 살 걸... 왜 이런 취미를 가져서... | 15.05.08 15:34 | |

어서 오른쪽으로 가버리세요!!

아...넵..? 운영자님이 보내주셔야.... ^^ | 15.05.08 17:54 | |

타카라제 류진마루가 보이는군요. 저거 다시 사고 싶어서 알아보니 아는 사람도 없었죠. 게다가 용신까지 무지 부럽습니다.

우와!!!!! 그걸 알아보시다니 대단하십니다!!!! 저도 한 세트밖에 못 구해서 아직 만들지도 못하고 있답니다. | 15.05.08 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

어서 오십시오... 현금영수증 가능합니다... 응..? | 15.05.08 18:41 | |

으아 엄청나군요!!!!!

버거워요... 이젠..... | 15.05.08 18:41 | |

아..... 제가 꿈꾸는 미래에 계시는분이시군요 본받도록 하겠습니다

아... 본 받으시면 안 된다는 취지로 올린 글입니다아아. 홍홍 | 15.05.08 21:35 | |

오오 멋지십니다!

감사합니다만 저는 그냥 점점 제가 모형에 사육당하는 기분이... | 15.05.08 21:35 | |

오덕신의 강림인가요?

이제 승천하렵니다... | 15.05.08 21:36 | |

쪽지 한번만 확인 부탁드리겠습니다~

넵 확인하고 쪽지보내겠습니다. | 15.05.08 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

어쩌다보니 말이죠... | 15.05.08 22:27 | |

으아니...ㅇ...으아니..으아니!!!!!!!!!!!!!!

헉! | 15.05.09 01:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310351 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360545 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175506 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174898 2020.09.01
30588992 조립 떠돌이... 45 142893 2020.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118530 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113620 2020.07.12
30576805 조립 작군 171 96354 2018.02.03
30588554 조립 ninazero 160 83009 2020.04.12
25431344 조립 루씨디-전우진 353 72421 2015.05.08
30585338 조립 플스투 133 70485 2019.09.03
30577869 조립 재추나기 112 64644 2018.04.20
30576861 조립 하얀기사 158 61786 2018.02.06
30576811 조립 greatgaga 104 60727 2018.02.03
8290388 조립 바다의 책 523 60685 2009.02.11
30577028 조립 ∞INFINITY∞ 68 59920 2018.02.19
30590881 조립 파크동린 62 59900 2020.09.23
30579692 조립 TMT 115 59688 2018.08.12
30578017 조립 아키토 41 59161 2018.04.29
30593581 조립 Z_Goon 60 56978 2021.04.18
30575306 조립 남자D 175 56957 2017.10.31
30569560 조립 비트매니앙 89 56495 2016.11.28
30577439 조립 블랙★록슈터 79 55991 2018.03.21
30574825 조립 과부의색다른눈빛 37 55876 2017.10.03
30575912 조립 디디알 83 55102 2017.12.07
30591083 조립 큰앞발 175 54424 2020.10.09
30593451 조립 리락미쿠마 65 54182 2021.04.07
30595966 조립 Z_Goon 82 54144 2021.11.20
30570223 조립 비트매니앙 187 53869 2017.01.06
30580463 조립 ∞INFINITY∞ 110 53375 2018.09.25
글쓰기 21039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X