본문

[조립] 충격과 반전의 국산 또봇 프라모델 [112]

(569736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118513 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
혹시 자동차 디자인 라이센스때문에 그러지 않을까 추정해 봅니다.

BEST
되는걸 안된다고 해서 스스로 제품 가치를 깎아먹게 하다니.. 저거 박스나 설명서 담당한 직원은 짤려도 할 말 없네요..

BEST
영실업 마을의 통수는 두 번 친다

BEST
어설프게 변형되는것도 아니고 완벽하게 변신하는데 안된다고 못을 박다니

BEST
몇가지 추론 1. 라이센스문제 때문이다. 2. 변신과정이 아이에겐 어렵다고 피드백을 받아서 3. 처음에는 변신으로 기획했지만 앞으로의 출시 라인업에 변신을 안 넣기 위해 4. 이거 디자이너가 변신과정 만들기 귀찮아서 5. 사장님이 아이랑 놀다가 변신 못해서 삐짐

BEST
되는걸 안된다고 해서 스스로 제품 가치를 깎아먹게 하다니.. 저거 박스나 설명서 담당한 직원은 짤려도 할 말 없네요..

라이센스때문에 그렇게 표기하는 제품들이 종종 있습니다. 위에도 같은 상황이 아닐가싶네요 | 15.01.06 21:02 | |

BEST
몇가지 추론 1. 라이센스문제 때문이다. 2. 변신과정이 아이에겐 어렵다고 피드백을 받아서 3. 처음에는 변신으로 기획했지만 앞으로의 출시 라인업에 변신을 안 넣기 위해 4. 이거 디자이너가 변신과정 만들기 귀찮아서 5. 사장님이 아이랑 놀다가 변신 못해서 삐짐 | 15.01.07 15:36 | |

되게 만들어놓고 굳이 안된다고 누군들 얘기하고 싶겠습니까? 어른의 사정이란게 있는거지요.. | 15.01.07 15:45 | |

변신과정이 아이에건 어려워서 꼭 아빠가 변신시켜줘야 하므로 아빠들의 원성을 얻고 있는 또봇이군요. 뷁 | 15.01.07 16:55 | |

또봇 장난감 변신 문제로 부모들이 골치를 겪고 있는 문제로 마케팅에 차질이 생기는 것에 대한 방침으로 변신이 안된다고 기입해 놓으면 부모들은 귀찮음을 덜수 있다는 이유로 저 제품을 다시 선호 하게 되겠죠. 저정도 규모 되는 회사가 저딴 실수를 모르고 했을리가 없습니다. 기업의 기초 정신은 이익창출에 있습니다. 해당건으로 클레임이 걸려온다고 해도, 본 제작사가 의도한 부분이 아니라고 대응하면 할말 또한 없습니다. 저걸 기안한 직원은 오히려 꽤 좋은 점수를 받았을겁니다 | 15.01.07 17:11 | |

그리고 저걸 담당한 직원을 짤라도 할말 없다는 식으로 말하는건, 기획안 결재 과정을 거치는 모든 담당 인사들이 모두 짤려도 합당하다는 의미입니다. 기업 상품의 귀책을 사원 한명에게 몰아서 책임을 떠맡기는건 전형적인 대기업의 악질적인 관행이죠. 어디서 못된거 배우셔가지고 함부로...... | 15.01.07 17:14 | |

흐잉!흐잉!한글자로힁! / 관행의 뜻이나 알고 말하는 건가? 단어가 좀 잘못 된거 같은데. 어디서 말도 안돼는 단어는 집어 넣고 가르치고 있어 | 15.01.07 19:31 | |

엠주인아 관행 뜻은 니가 모르는 듯 하다. 짜져라. | 15.01.07 19:58 | |

흐잉!흐잉!// 하신 말씀 다 일리가 있는데 '어디서 못된거 배우셔가지고 함부로...' 이런 표현 듣고 기분 좋을 사람 어디에도 없습니다. 저 표현 그대로 돌려드리고 싶네요. 함부로 어디서 저런 표현을 그리도 쉽게 쓰시는지... 그리고 업계 사정 모르는 사람들은 당연히 저 표기 넣은 것을 이상하게 생각할 것이고, 지금 반응들 보면 대부분 그렇지요. 다만 흐잉 님이 자신만만해 하며 저 표기를 당당히 넣은 당사자면 논외로 하고 이해하겠습니다. | 15.01.07 20:42 | |

캬 그쪽은 얼마나 잘 배웠길래 남한테 못된 거나 배웠다고 훈수 두시나 | 15.01.07 22:00 | |

라이센스 때문에 또봇 함부로 판매 못할겁니다. 엄연히 기아자동차하고 영실업하고 계약 맺고 하는 건데요.. 아마도 영실업하고는 계약했는데 기아차하고는 계약 못해서 저리 한걸수도 있겠네요.. 자동차 회사 라이센스가 굉장히 어렵기도 하고 비싸다고 알고 있거든요. | 15.01.07 22:36 | |

악습도 반복되면 관행이 되는겁니다;; 관행이라는 말 자체가 별거 없어요;; | 15.01.07 22:48 | |

어디서 못된거 배우셔가지고 함부로...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 꼭 사족을 첨부해서 욕먹을짓을 하는지 솔직히 댓글내용은 어 그럴수도 있구나 라고 할만했는데 마지막 한줄이 망쳤네 아니면 지능적인 어그로꾼인가 | 15.01.08 00:52 | |

ㅋㅋ내가보기엔 '어디서 못된거 배우셔가지고 함부로...... '이거 어디서 들어서 겁나 기분나빠본적 있어서 자기도 이떄다 싶어 남무시할떄 쓴거같음 | 15.01.08 09:17 | |

어디서 못된거 배우셔가지고 함부로... 쯧쯧.. 참 힘들죠? 그쵸? 결혼은 하셨는지? 희희희 | 15.01.08 13:59 | |

BEST
어설프게 변형되는것도 아니고 완벽하게 변신하는데 안된다고 못을 박다니

근데 사진이랑 로봇 디자인이 다르네요 이건 너프먹인 또봇?

진정한 낚시제품이네요 덜덜...;;;

자동차로 변신하지 않습니다.가 아니고 변신해 보시지.를 잘못 썼나보네요

"창의력,집중력,인내력,공간구성력이 쭉쭉"

BEST
영실업 마을의 통수는 두 번 친다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터지는 댓글인데, 지금까지 추천만 받았고 대댓글은 없네요 ㅎㅎ 제가 댓글막을 뚫겠습니다! | 15.01.08 09:12 | |

STIFT/이정도로는 부족해 보입니다! 지휘관님! | 15.01.08 14:12 | |

자동으로 변신하지 않습니다 를 잘못쓴거 아닐까요?

이글이 유게에 올라와있내요..

위에서 언급했듯이 변신로봇인데 변신 설명서가 빠져 있습니다. 어디에도 변신가능이란 문구가 없어요 ㅠㅠ;;;;

별 희한한 통수를 다 보겠네요 덜덜덜....

이거 왠지 오른쪽에서 볼 수 있을 것 같은데요 ....

저거 "미니 또봇" 제품이랑 비율이 비슷하네요.

BEST
혹시 자동차 디자인 라이센스때문에 그러지 않을까 추정해 봅니다.

저도 여기 한표. 그래서 굳이 일부러 쓴게 아닐까 싶은데요 저건. | 15.01.06 11:07 | |

백퍼 | 15.01.08 11:41 | |

작동완구가 아니라는 광고문구 처럼, 설명서 대로 조립하면 로봇으로 조립되고, 자동으로 변신하지 않는 다는 거 아닐까요?

똘추전대님 말씀처럼 저건 완성품인 미니또봇의 프라모델화로 나온겁니다. 그러니 변형이 가능하죠.

결정적으로 저건 실드온 타입이 아닌데;;;

저게 실드온버젼맞습니다. 애초에 첫등장부터 실드온상태였죠. 원래 버젼색은 너무칙칙해서(작중에 한번등장한적있음 무슨 프레임어쩌고 하는 버젼으로) 그냥 실드온버젼을 기본상태로 했던거같네요 | 15.01.06 13:13 | |

다른 녀석들과는 달리 실드온 타입(흰색+보라색)이 메인으로 등장했습니다. 실드온이 먼저 나온 이유는 실드온 버전의 완구가 음성기믹 탑재 때문에 더 비싸서 이윤이 높기 때문이라는 설이 있죠. 덤으로 노멀 버전(군청색+주황색)이 재고로 남아돌게 되자 나중에 땜빵으로 추가한 설정이 안티플레임 모드입니다. 이름 그대로 불에 잘 버티는 방염 기능을 가진 배리에이션인데 그나마도 소방차 또봇이 추가되면서 존재이유가 사라져서 잉여화되었죠. | 15.01.07 19:41 | |

변신을 못하는게 아니고 (굳이 하고 싶지 않아서) 안한다는 뜻이었나!!

(스스로) 변신하지 않는다고는 했지만 (사용자가) 변신시킬수 없다고 하진 않았다

박스에는 HG그림 박아넣고 내용물은 SD인듯.. 신체비례가 너무 차이나네요.

이거 얼마 까지 당첨됌? 한60억은 당첨금있나여

박스는 멋진데... 만들고 나니 숏다리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쏘울로 잘만 변하네(...)

저건 쏘울이 아니라 레이... | 15.01.07 12:53 | |

soul인데요. | 15.01.07 17:52 | |

쏘울로 변신하는 녀석은 또봇 X이고 사진에 나온 모델은 레이로 변신하는 또봇 W입니다. | 15.01.07 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

하스브로도 페라리 라이센스가 경쟁회사에 있어서 디노 완구가 안나오다가 결국 아우디로 나왔죠;; | 15.01.08 00:54 | |

엌ㅋ

개발이 안된다고 해놨는데 만들다 보니 되는거 아니였을까 포장지는 찍어 놨으니까 더 잘된거니까 그냥 ㄱㄱ

아 왜케 욱기지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변신 되는걸 상정하고 금형을 팟는데 라이센스 취득에 실패한듯. 순전히 KIA와의 문제라기보다는 방심위의 빡빡한 -_- 심의가 큰 영향을 미쳤겠죠 (그놈의 모자이크 사건)

레벨 7의 능력자시네요

또빗 - 뜻밖에 변신

웃음 터지네요. 어이가 없어야 되는데, 웃음이 먼저 터지는 이 상황.

마치 암드 브가와 같군 변신이 안된다고 하지만 변신이 되지.....

또봇이 그렇게 가격도 높고 변신하기도 어렵고 AS도 잘 안되서 부모들의 등골브레이커라길래 욕이나 할까 하고 들어왔는데 어!???

??????????

저정도 퀄리티면 표지낚시땜에 어린아이들이 상처입지는 않을 듯 하군요.

전에 뉴스에서 '아이들이 가지고 놀기에는 너무 복잡한 변신 장난감'이라는 보도를 했었는데, 그게 변신로봇 제품들을 아이들이 쉽게 이해하기 힘들어 한다는 내용이었어요.(영실업이 취재당함.) 그거 때문에 보도 후에 생략됬을 수도 있겠네요.

따지고보면 트랜스포머나 기타 변신로봇군도 비슷한 급제품은 죄다 변신하기 좀 힘들더군요. 단지 또봇이 유독 뜨다보니 또봇만 집중적으로 까인듯한.... | 15.01.07 18:46 | |

나어렷을땐 저것보다 복잡한것도가지고놀았던거같은데......4세이상이니까 4살은 어려울수도있겠는데 혹시이거 취급나이를 낮추려고 저런거아닌가라는생각도 드네요 | 15.01.08 01:07 | |

그냥 시중에 완제품으로 발매중인 '미니또봇'과 완전 똑같네요. 제 아들에게 W미니 또봇 사준 적이 있어서 확실합니다.^^ 큰 또봇은 변신 기믹은 혀를 내두를 만큼 애니랑 똑같은데 (어차피 장난감 먼저 디자인하고 애니를 만들었으니....) 그 변신 기믹 자체가 혀를 내두르다가 빠질 만큼 어려워서 앵간한 어린 아이들은 손도 못 댈 정도죠. (특히 경찰차 모양의 C가 압권... 아들이 변신시켜 달라고 하면 그 자체가 공포...) 그리고 쿼트란과 같이 스캐일이 큰 녀석들은 관절이나 합체시 연결 부위가 너무 뻑뻑해서 제 부인은 전에 연결고리 빼다가 손가락 다친 이후로는 아예 만지지도 않습니다. (저도 힘든 건 마찬가지인데 맨날 저에게만 시켜요....ㅠㅠ) 그래서 나온 것이 저 미니 또봇인데 직접 만져 보면 상당히 괜찮습니다. 변신도 간단하면서 완벽하고 내구성도 좋아서 아이들이 가지고 놀기 딱 좋죠. 중요한 건 부모에게 변신시켜 달라고 조르지 않는다는 것! 아이에게 또봇을 사주실 거면 어른의 안목과 욕심으로 큰 또봇 사주는 우를 범하지 마시고 4~5살 정도라면 그냥 얌전히 미니 또봇 사주세요.^^;; 참고로 큰 또봇 사주면 부모들이 하루에도 골백번 변신만 시켜 주다가 에라이~ 하고 집어던질 정도입니다. ^^;;;; (니가 사달라고 했으니 니가 변신시켜!!!)

아이들이 작은 또봇은 별로 안좋아 하더군요.. | 15.01.07 16:27 | |

진짜 죽을지경이에요. 저희 집에 C, D, W쉴드온, X쉴드온 하고 미니또봇 X, W있는데 그거로도 죽겠는데 다른집보다 갯수가 적은 편이라고 하네요. 또봇 성공하니 그다음부터는 카봇, 미니특공대 등등 쏟아져나오네요. 개객끼들 | 15.01.07 18:35 | |

//코타님 그럼 변신은 니가 하라고 약속하고 사주는 걸로...ㅎㅎ;;;; | 15.01.07 18:44 | |

//지니-촬스님 제 아들녀석은 이제 또봇에서 '바다 탐험대 옥토넛'으로 넘어왔네요. 처음에는 피셔프라이스에서 만든 탐험선이나 피규어 장난감들이 워낙 퀄리티가 높아서 '그래! 또봇보다는 이게 사주는 보람이 있구나!' 싶었는데.... 시즌이 거듭되면서 탐험선과 피규어 수가 기하급수적으로 늘고 있습니다. 아들 갖기 전에 제가 '여보! 새로운 건담 애니가 방영을 시작했어!'라고 좋아하면 절 근심 가득한 눈으로 쳐다보던 부인의 마음이 이젠 이해가 되네요. ㅎㅎㅎ | 15.01.07 18:47 | |

새로운 유아용 부모 등골 브레이커 수준의 멘사퍼즐변형문제인듯... 저도 간혹 명정에 들고있는 조카들 보이는데.. 다른 조카가 변형힘들다고 저에게 해달라는데... 절망적이더군요.. 그런데 주인인 조카가 뚝딱 만드는데... "삼촌 그것도 못해!!"하면서 우롱까지 하더군요.. 충격...!! | 15.01.07 22:18 | |

오.. 그 경찰차.. 저도 한 번 변신시켜주고 차라리 영원히 숨겨 버렸습니다. | 15.01.08 00:21 | |

어떤의미로는 창의력! 집중력! "인내력!" 이 향상되는데 도움이 되는 제품이긴하네요 ㅎㅎ

정가는 8800원에 인터넷 최저가 6000원선이네요 건프라 보호용 선물로 적절하네요

반전에 반전...그리고 또 반전...

근디 로봇 모양 이 딱 봐도..차로 변신 되렉끔 만든 모델 같은데...ㅋ

되는걸 안된다고 해놓다니...

아이들은 좋아 하고 엄마들은 증오 한다는 그 또봇이군요

오히려 자동차 모양으로 변신되게 만드느라 비율이 저따위로 원작과 다르게 나온것같은데..;

몇만원씩 하는 큰 모델들은 변형도 재현하면서 비율도 원작과 거의 비슷하게 나와요 다만 합체되는 것들은 개별부분이 각각의 원래의 또봇으로 변형되지않지만... | 15.01.07 20:41 | |

진짜 자동차로 변신되지 않는다는 말 아닐까요?

또봇은 어른이 없으면 아이들이 가지고 놀질 못함... 저걸 변신시킬정도의 능력이 되는 아이들은 또봇보다는 파워레인저를 좋아함

????????? 도대체 금형측이랑 제조사측에서 무슨 혼선이 있었던거일까요... -ㅁ-;;;

이거 얼마래요? 3천원? 딱 3천원짜리 과자에 붙어나오는 사은품 프라모델급 완성도네요.

솔직히 애니는 별로더군요..성우도 이상하고 애니메이션도 이상하고...하도 애들이 또봇하길래 뭔가 본적이 있었는데...

우리아들도 또봇은 거들떠도 안보고 파워레인저 티라노킹만~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희대의 2통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘울이 살아있네

난 이 만화에서 딩요엄마하고 오순경 매력적이게 보이던데 ㅎㅎ

오... 충격과 반전ㅎㅎㅎ

그냥 알라딘이라는 곳에서 미니또봇 설계도 그대로 틀만들어서 프라로만 내고 싶었는데 미니또봇과 완벽히 똑같이 하다보니 변신도 되버리는 그런거 아닐까요 -,.-

역시 통수는 두번! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변신... 깔끔하고 멋지게 잘되네...

친구 애기들이 이거 가지고 노는거 봤는데, 저희 때의 일제 로봇을 봐서 그런가 개떡 같은 디자인에 열광하는 아이들의 모습을 보니 그저 안타까웠음..

로봇 디자인이 구리다는 이유로 신나하는 애기들을 안타깝게 보는 어른이라.... | 15.01.08 03:27 | |

취향에 따라 선호하는 디자인은 달라질 수 있는데, 저게 정말로 개떡 같은 디자인인지는 의문이네요. 아이들도 아이들 선호하는 디자인이 있을 테고, 잘 팔리는 거 보면 저것도 디자인 잘 된 것 같은데. 뭐 저도 80년대부터 일제 로봇물 보면서 자란 세대기는 합니다만.... | 15.01.08 04:05 | |

20년전 킹라이온보다 허접한 퀄리티에 이마를 탁 치고 갑니다.. 당시 킹라이온 다섯마리는 내 주변에서는 부잣집의 상징..

20년전 킹라이온 가격이면 요세는 초합금.........가격이 넘사벽인데.. | 15.01.08 09:30 | |

차로 변신한 모습 좋군요

건담이나 사자.

(IP보기클릭).***

간프라....는 이제 고유 명사인데... 또프라 라는 말은 과연.... | 15.01.11 12:55 | |

트랜스포머 모방작..

혹시 오타 아닙니까? → 자동차로 변신하며 또봇으로 변신하지 않습니다. 또봇형태이 포로포션을 보니 그게 아닐까...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310175 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288572 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360404 2015.05.03
30590808 조립 떠돌이... 66 175506 2020.09.17
30590566 조립 떠돌이... 68 174898 2020.09.01
30588992 조립 떠돌이... 45 142890 2020.05.13
24019820 조립 메카혼 308 118513 2015.01.06
30589816 조립 떠돌이... 93 113620 2020.07.12
30576805 조립 작군 171 96354 2018.02.03
30588554 조립 ninazero 160 83009 2020.04.12
25431344 조립 루씨디-전우진 353 72421 2015.05.08
30585338 조립 플스투 133 70480 2019.09.03
30577869 조립 재추나기 112 64644 2018.04.20
30576861 조립 하얀기사 158 61786 2018.02.06
30576811 조립 greatgaga 104 60723 2018.02.03
8290388 조립 바다의 책 523 60682 2009.02.11
30577028 조립 ∞INFINITY∞ 68 59908 2018.02.19
30590881 조립 파크동린 62 59892 2020.09.23
30579692 조립 TMT 115 59688 2018.08.12
30578017 조립 아키토 41 59156 2018.04.29
30593581 조립 Z_Goon 60 56975 2021.04.18
30575306 조립 남자D 175 56957 2017.10.31
30569560 조립 비트매니앙 89 56495 2016.11.28
30577439 조립 블랙★록슈터 79 55991 2018.03.21
30574825 조립 과부의색다른눈빛 37 55807 2017.10.03
30575912 조립 디디알 83 55102 2017.12.07
30591083 조립 큰앞발 175 54424 2020.10.09
30593451 조립 리락미쿠마 65 54182 2021.04.07
30595966 조립 Z_Goon 82 54144 2021.11.20
30570223 조립 비트매니앙 187 53869 2017.01.06
30580463 조립 ∞INFINITY∞ 110 53350 2018.09.25
글쓰기 21031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X