본문

[기타] 레어 리뷰, '더 파워 가오가이가' (스압) [70]

(5008221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72494 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
아오시X 제품만 아니었어도...

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

여기 탄환 X 버젼 대령이오 ~ 전신 야광 이구요 EI-01 전투중 대미지 버전을 만들수 있긴 한데 소채를 직접 잘라야 하구요 자른 부분이나 드릴가오 궤도같은 부분은 교체 부품이 따로 있는데 이건 레진 이에요

(IP보기클릭)14.187.***.***

BEST

크.. 저 전투가 끝나고 전세계의 기계승화를 막게 되죠 ㅠㅠ비록 진행이 오래되어버려 삼중련태양계는 멸망했지만 그로인해 혜택? 받은 솔11유성주들과 또 싸우게 되는.......

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
이 시리즈, 그나마 단색인 코팅판은 좋지만 그냥 스케일 모형으로 나온건 사출색이 상당히 골때리는 물건이죠. 이게 나름 코토부키야의 감수도 받은 물건이라는데 아무래도 아오시마가 다루기엔 허들이 너무 높았던걸지도...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
겜 기르간 고 그허 위트으~!

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 오른쪽갈듯; 광빨죽이네요

쥬피터4
오우 제가 루리웹 두번째 글인데 ㅋㅋㅋㅋ짬이안되는데 그게 가능할라나요... | 18.06.03 16:40 | |

(IP보기클릭)14.161.***.***

쥬피터4
쥬피터님 예언가시네요.. 감사드립니다 ㄷㄷ | 18.06.06 11:30 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

츄루리
사진이 너무정성스럽고 제품도 멋져서요 ㅋㅋ축하드려요 | 18.06.06 16:34 | |

BEST
겜 기르간 고 그허 위트으~!

BEST 루리웹-2033024728

크.. 저 전투가 끝나고 전세계의 기계승화를 막게 되죠 ㅠㅠ비록 진행이 오래되어버려 삼중련태양계는 멸망했지만 그로인해 혜택? 받은 솔11유성주들과 또 싸우게 되는....... | 18.06.03 16:41 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

츄루리
폐계왕 나왔으면... | 18.06.05 03:14 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

-USER-
폐계왕 공식소설로 지금 연재중이네요 | 18.06.06 18:22 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
이 시리즈, 그나마 단색인 코팅판은 좋지만 그냥 스케일 모형으로 나온건 사출색이 상당히 골때리는 물건이죠. 이게 나름 코토부키야의 감수도 받은 물건이라는데 아무래도 아오시마가 다루기엔 허들이 너무 높았던걸지도...

@北海道新幹線™
조예깊은 의견이십니다 ㅎㅎ 관절에 조금만 더 신경썼어도 확실한 전시가 가능했을텐데 ㅜㅜ원망스러움이 들었지만 저렴한 가격에 구입했다면야 덜슬플수있는듯합니다. | 18.06.03 16:43 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

MG급 크기일줄은 생각 못했네요... 한 1/144크기에 색분할 꽝인 물건인줄 알았는데 단색버전은 광도 그렇고 멋지네요.

호리미야
네 그나마 구매하려면 이 버전이 괜찮은듯해요 ^^ 소개해드릴수있어서 다행입니다 ㅎㅎ | 18.06.03 16:44 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이건 귀한것이로군요..잘봤습니다! 미니프라를 이렇게 칠해보고싶기도 합니다

용사니케
헛 그렇게 좋은 방법이.... 미니프라에 칠할수만 있다면 이 제품에서 발생하는 포즈문제는 전혀 없을듯합니다! | 18.06.03 16:39 | |

BEST

여기 탄환 X 버젼 대령이오 ~ 전신 야광 이구요 EI-01 전투중 대미지 버전을 만들수 있긴 한데 소채를 직접 잘라야 하구요 자른 부분이나 드릴가오 궤도같은 부분은 교체 부품이 따로 있는데 이건 레진 이에요

츠키나츠
아, 레진 제품이군요! 야광이 밝은 편인가요? | 18.06.03 16:39 | |

츄루리
생각보다는 밝긴 한데 야광 재질이 부드러워서 관절들이 낙지 & 탈골 이에요 저렇게 새워놓는것도 상당히 힘들더군요 만지면 툭 하고 떨어져 나가서 ㅎㅎ | 18.06.03 17:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

츠키나츠
진짜 제가 만져본 프라들 중에 탑 오브 탑 낙지인듯... | 18.06.03 21:35 | |

범버롯
그렇군요... 고정하는 방법을 찾는다면 전시용으로는 좋을듯합니다.^^ 이 제품이 다 그런 스타일이네요.... | 18.06.04 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
앗, 지금도 일옥 보시면 그렇게 높지않은 가격에 구매 가능합니다! 저는 순수물품대금 3천엔정도에 구매했었네요 | 18.06.03 16:38 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

츄루리
엇 이거 그렇게 저렴한가요? 실례가안된다면 수수료포함 전체가격이 어느정도 나오셨는지 알 수 있을까요 | 18.06.03 19:43 | |

용사니케
네 쪽지 드렸습니다.^^ | 18.06.04 18:37 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
아오시X 제품만 아니었어도...

트레인 머스탱
네... 저도 사실 그게 마음에 안들어서 그냥 제목에서 빼버렸습니다..ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.03 16:38 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마지막장면에서 엔딩 노래가 들리는듯하네요

jinggirl
가오가이가도 BGM이 훌륭한 작품이죠!^^ | 18.06.04 18:38 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

으악 눈부셔...

쿨피스500원
죄송합니다... 맥기라 반사가 좀 있는데, 일부러 반사있는 사진을 택한점도 있어서...ㅎㅎㅎ | 18.06.04 18:41 | |

가오가이거 팬으로서 잘 읽었습니다!!

셜록홍즈
저도 하드팬입니다! 반갑습니다!!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다! | 18.06.04 18:39 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

머릿속에서 자동으로 용자 새벽에 지다 OST가 재생되는 것 같습니다 ㅎㅎ

Gold Standard
오..... 저와 동일한? 머리를 가지고 계시는듯합니다!!ㅎㅎ | 18.06.04 18:39 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

가가가 가가가가 가오가이가~

우마루짱
디바이딩!!!드라이버!! | 18.06.04 18:40 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

이거 가지고 있는 분도 있겠죠. 근데 이곳에선 환영받지 못하는 회사에서 나와서 올리지 않는게 맞을겁니다.

피그미자작
네.. 그렇지만 알고 거를수있는것과, 모르고 거르는것은 확연한 차이가 있다고 생각합니다.^^ | 18.06.05 14:04 | |

츄루리
가지고만 있고 올리지 않은 분들이 있다는 뜻입니다^^ | 18.06.05 15:07 | |

피그미자작
그게 무슨 의미가 있을까요? 제 글의 업로드 이유가 아오시마의 만행을 덮을 의도라고 보시나요? | 18.06.05 15:17 | |

츄루리
답글이 늦어서 죄송합니다. 기분이 상하셨다면 죄송합니다. http://m.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30592671?search_type=name&search_key=피그미&page=2 그전에 제가 아오시마제 올린건데 보시면 무슨 말인지 알겁니다. | 18.06.05 22:53 | |

피그미자작
이런 경험이 있으셨군요.. 개인적은 생각으론 제품은 제품대로 정확한 리뷰를 하고, 아오시마는 아오시마대로 씹을건 씹으면 된다고 생각합니다 | 18.06.06 11:26 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일본가서 못구한제품...미개봉 탄환X버전이랑 가오파이가 황금버전이 있어서 저도 색놀이 하고 싶은대 회사가 참...

유능대령
회사와 관절상태를 보았을때는 그렇게 좋은 제품은 아니라는 생각입니다. ㅎㅎ 색놀이 하시게되면 리뷰 꼭 부탁드리겠습니다..^^ | 18.06.05 14:09 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

이 시리즈로 가오파이가를 샀었는데, 프로포션'만'큼은 전체적으로 훌륭했던 같습니다. 프로포션만....

보마예
그렇습니다.. 프로모션 이외엔 스트레스가 존재합니닿ㅎ | 18.06.05 14:08 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

도금은 옳습니다

바람의 방랑자
진리를 느끼고 갑니다! | 18.06.05 14:07 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

KBS판 가오가이거 번역이 찰진게 많았죠 전 개인적으로 햄머헬엔드헤븐 중간..햄머헬-지옥의 불, 햄머헤븐-천국의 빛 으로 바꾼 이부분도 좋았고 제이다의 플라즈마윙이랑 플라즈마소드(각각 태양신의 날개,검) 같이 흔해 빠진것도 찰진 중2병 번역이 정말 맘에 들었었음ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

VF01SS
기억에 남는 번역으론 황금사막작전이 생각나네요. 타이가장관의 골디언해머 발동 승인! 부분이 황금사막작전을 시작한다! 로 바뀐 것으로 기억하는데... | 18.06.05 13:55 | |

VF01SS
저는 개인적으로 가오가이가는 깊은 분위기의 탄탄한 세계관이 강점이라고 생각하는데... 번역판은 너무 아동용으로 만들어버린 기분이 많이 들더라구요 ㅠㅠ 영원님 말씀처럼 '황금사막작전'은 정말 어떻게 생각해낸것인지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 14:06 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아오시마만 봐도 아오 ㅆ 벌 만 생각나

나코쨩
찰지네요 아오 ㅆ벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 14:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정말 파워가 느껴지는 킷입니다. 추천드리고 갑니다.

wildlancer
추천 감사합니다! 많은분들과 함께 볼수있게되어서 행복하네요..ㅠㅠ | 18.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

이건 추천을 안할 수가 없군요!

바다가는당근
추천해주셔서 감사합니다!! | 18.06.06 11:18 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그 금삐까!!!?

Urban Style
ㅋㅋㅋ주황 삐까네요 | 18.06.06 11:17 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

사진 배경 선택이 탁월하십니다. 전 가오가이거엔 별로 흥미가 없었는데 이건 정말 영롱하네요 ㅎㅎ

Mr. ANG
감사드립니다! 배경에 신경 많이쓰는편입니다 뒤에 그림자와 조명이 비치는것이 고민이네요 ㅠㅠ | 18.06.06 11:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

대신고 올든가 오가이 거를드 리겟습 니다

여우할아버지
어우 정말요?! | 18.06.06 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
오 역시 슈퍼로봇물을 즐길줄아시는분이군요 ㅎㅎ | 18.06.06 11:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이야 잘봤습니다 전율이 오는 제품이네요 ㅎㅎ 옛날생각도 나고

정성욱
추억을 불러일으켜드릴수있어서 기분이 좋네요 ^^ 보기만하는것에는 딱 좋은 제품입니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.06 16:06 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

왠지 금색이라 이상하네여

찌루D영욱
금색이 아닙니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.06 20:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

컬러가 이쁘긴 한데 그를 위해 희생한 가동률의 패널티가..

학스 노인
맞습니다.....ㅋㅋㅋ 해머장착이 힘들다는건 큰 패널티죠 ㅠㅠ | 18.06.06 21:00 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

골드 가오가이거 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

베아트리스냥
감사합니다!^^ | 18.08.22 17:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381554 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 priceto 3 44114 2015.05.03
25381475 공지 [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1) 2konomi 3 43431 2015.05.03
30563255 스케일 비단흑건(멸치왕) 197 116660 2019.10.15
27207453 스케일 Litz Blaze 129 75481 2015.09.30
30567605 기타 Ki-z 125 42845 2021.10.20
30570591 캐릭터 대 성 122 35529 2023.10.16
30564296 스케일 마히샤 120 59659 2020.04.26
30560973 캐릭터 리락미쿠마 113 43692 2018.11.29
30567145 기타 루리웹-2444031265 105 46890 2021.07.26
27559216 기타 레미아빠 89 36793 2015.10.28
30570685 기타 화면조정_시간 83 23073 2023.11.11
27356680 스케일 싱글만해요 81 32175 2015.10.12
30570574 캐릭터 붉은멜론 81 38416 2023.10.09
30570845 캐릭터 개봉이 80 35963 2023.12.31
30555478 캐릭터 리베v 80 53028 2016.10.24
30568879 기타 바.이.올.렛 77 55919 2022.08.10
30561712 캐릭터 헥토리터 74 45984 2019.04.11
30556131 캐릭터 헥토리터 74 40047 2017.02.10
22683614 캐릭터 GundamHolic 72 22837 2014.09.12
30560001 캐릭터 라디안트 69 49367 2018.06.25
30563062 캐릭터 헥토리터 68 68230 2019.09.05
30569452 기타 ink7 68 24027 2022.12.05
20132858 캐릭터 GundamHolic 68 18979 2014.02.08
24326779 기타 이시타 67 39852 2015.02.01
30570713 기타 대 성 65 29993 2023.11.20
30557587 캐릭터 헥토리터 64 55185 2017.08.17
30559413 기타 DㆍD 64 51083 2018.03.21
25889179 캐릭터 듀난협회 63 25472 2015.06.13
30564547 캐릭터 헥토리터 61 47376 2020.06.01
30569612 기타 은하미소년HK 59 25557 2023.01.04
글쓰기 2327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X