본문

[캐릭터] SDBB NO.400 기사 수페리오르 드래곤 (BGM/스압) [51]

(3244316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34720 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
머리에 숏다리(SD)라고 써있다니...슬픈 기사네요.

BEST
기존 TV판 건담 팬들은 어떻게 생각할 지 모르지만 프라모델로서도 그렇고 SD 시리즈로서도 굉장히 중요한 위치에 있는 그런 설정의 캐릭터였는데 반갑기도 하고 코 끝이 찡하기도 하고 그렇네요... 잘 나와줘서 그저 감격입니다

BEST
무슨 품번인가 헀네.

지크지온의 등짝을 보여주지 말아요. 가장 잘못된 부분이에요.ㅠㅠ

슈페리올드래곤이 멋지게 나온건 좋습니다만 반대로 이게 LBB시리즈중 마지막 기사계통이 되지 않을까 걱정되네요. 좋아하는 캐릭터는 대부분 지크지온편에 몰려있어 크게 아쉬울건 없습니다만 그래도 여러가지로 더 나와준다면 좋을텐데발이죠. | 16.05.28 20:49 | |

절대 그렇지 않을 겁니다. 희망적으로 얘기하자면, 스페리올 드래곤이 이전에 나올 때 마지막 LBB가 된 전적도 없기도 하고, 내야할 BB가 너무 많은 가운데 리얼만 앞으로 걸을 일은 없다는 것입니다. 다른 길로는 SD건담 신작이 나올 가능성이라고 보자면 엄청 희망적이게도 됩니다. | 16.05.28 20:52 | |

SD건담외전에 대한 애정이 듬뿍 담긴 리뷰군요. 글 마지막 사진의 장식장은 너무 멋지네요. 그야말로 SD건담외전 지크지온편이 요약되는 것 같습니다. 이런 글엔 추천이지요^^

그저 항상 감사합니다! 이렇게 부족한 부분을 채워주시며 격려 해주시지 않습니까^^ | 16.05.28 23:25 | |

BEST
머리에 숏다리(SD)라고 써있다니...슬픈 기사네요.

스페리올 드래곤 이라고 써져있는 건데...읽지 않으셨네요^^... | 16.05.28 21:32 | |

그냥 농담 같은데요... | 16.06.02 00:28 | |

하하...그렇군요. 진지하게 받아들였습니다. | 16.06.02 00:48 | |

리뷰 잘봤습니다 몰랐는데 원본이 S(슈페리어)건담이였군요 안닮아서 몰랐는데

네네 일부 방식을 가져온것 말곤 디자인은 일부 빼곤 관련이 없다고 보시면 좋습니다. | 16.05.28 21:34 | |

정말 정성이 담긴 리뷰 잘봤습니다. 400번과 탄탄한 역사를 가진 녀석 답게 반다이가 있는정성 없는 정성 다 넣어준 제품같아서 빨리 구해보고싶네요!

만들어보시면 정말 고민과 세심함이 느껴집니다. 아주 사랑스럽네요. | 16.05.28 22:40 | |

리뷰 감사합니다...꾸벅

댓글 감사합니다...감사합니다...정말 감사합니다... | 16.05.28 22:59 | |

애정가득한 리뷰네요. 정말 기념비적인 sd가 될거같네요. 그 위치나 품질이나

100번 천생 200번 퍼스트 300번 유비 다만, 그 어느 100번대 과들과 비교해서 수준이 다른 고급의 킷이 그리고 그 고급에 걸맞는 스타드 아카 월드의 주인공인 신이 그 자리를 맡게 되어서 너무 기쁩니다! | 16.05.28 23:27 | |

갑자기 이걸 보니 LBB 기사 건담 시리즈를 모아봐야겠다는 생각이 드는군요... 흠흠 현재까지 LBB는 무사 v밖에 사본적이 없는데...

무사 빅토리, 정말 좋은 제품이죠. (아쉽게도 색까지는 정성이 적게 들어가서 아쉽지만...) 하지만, LBB는 정성/사랑 100% 입니다. | 16.05.28 23:56 | |

나이트건담이 무사 마크3라는 설정은 개인적으로 정말 맘에 안드는 설정입니다. 사실 나이트건담은 독립된 세계관으로 퍼스트건담이 모티브인게 분명하지만 뒤늦게 무사건담세계관과 억지로 관련을 시키려다보니 무사마크3라는 듣보잡 건담을 무리하게 끌어오게 되고(심지어 MSV건담마크3랑 닮지도 않았음.) SD건담 외전 세계관이 정말 그 이름처럼 무사건담의 외전이 되어버린 격이라 그냥 없는 설정 취급하고 있네요.

나름대로 세계관을 합치기 위한 것으로는 좋은 설정이였다고 저는 봅니다. 하하. 창세기 쪽에는 엑시아가 조자기도 하고... (설정하니 생각나는건...캡틴아메리카가 최근에 설정이...아닙니다.) 아, 그래서인지 나이트건담 작례에 가끔 마크3 디자인 자체와 비슷하게 만드시는 분들이 계시더군요 | 16.05.29 10:02 | |

나이트건담이 무사마크쓰리라는 설정은 사실 나이트건담시리즈의 기획단계부터 설정된 것입니다. 나이트건담시리즈의 명칭이 SD건담기사전 등이 아니라 'SD건담외전'인 것도 말씀하신 것처럼 SD전국전의 외전격 시리즈로 시작되었던 흔적이지요. 작중 나이트건담에게 퍼스트건담을 모델로 삼은 역할이 부여되어 있는 건 맞지만, 은청색 갑옷색 등, 건담MK-III를 모델로 삼은 구석도 있습니다. 애초에 MK-III는 여러 가지 일러스트와 설정이 난립하다가 비교적 최근에야 설정이 확립된 MS이고, 나이트건담이 디자인될 무렵에도 설정확립이 되어 있지 않는 탓에 퍼스트건담을 모델로 삼은 부분만 눈에 띄는 것이지요. | 16.06.02 11:20 | |

SD건담외전에서 정식으로 RX-78을 모델로 삼은 캐릭터는 따로 있는데, 우리나라에도 유명한 킹건담II입니다. 마스크, 갑옷색 등등 이쪽은 RX-78을 모델로 삼은 것이 분명한 경우지요. 게다가 SD건담외전의 배경인 스다도아카월드와 SD전국전의 배경인 아크, 에이브람 등은 서로 다른 시리즈의 배경이긴 하지만 서로의 배경에서 넘어온 캐릭터가 등장하는 등, 독립된 세계관으로 설정되어 있지 않습니다. | 16.06.02 11:25 | |

두분 모두 직접 설명을 해주셔서 너무 감사합니다...ㅠㅠ | 16.06.02 12:42 | |

이번에 방송영상도 보고 전문가들 해석도 듣고 많이 알게 됩니다. 그래도 납득은 하지만 마크3설정은 여전히 마음에 들지 않네요. 어렸을 때 처음 접한 SD가 나이트건담이기도 하고 게임에 완구까지 아주 푹빠져 있었던 터라 나이트 건담이 독자적인 세계관이 아니라 외전 취급 받는게 좀 못마땅한 마음이 있어서 그런것 같습니다. 그리고 기획상에서야 나이트건담이 무자마크3가 맞지만 무자마크3를 상정하고 나이트건담이 디자인 된게 아니라 나이트건담의 디자인이 먼저 나오고 반응이 좋으니까 설정을 만들면서 무자마크3가 디자인 된건 사실이죠. 실제로 나이트건담이 나오기 전까지 전국전에 무자마크3는 없었으니까요. | 16.06.04 14:03 | |

오랫동안 기다려온 400번 이군요! 기대한 만큼 나와줘서 전 두개나 질러버렸네요 꽤 상세하게 리뷰해주셔서 잘 읽었습니다! 잘 모르시는 분들이 보면 설정이 다소 복잡하긴 하지만 sd월드에서 설정 빼면 남는게 없기 때문에... 설정 끼워맞춰보는 재미도 있고 워낙 방대해서 sd건담은 자유다! 를 실천 해 볼 수도 있고 아무튼 여러가지 줄거움이 많은 sd월드죠. 이렇게 400번이 나와서 참 즐겁습니다!

사랑입니다! | 16.05.29 20:48 | |

사야하는데 카드 리로드가...

잔탄...부족인 것입니까. | 16.05.29 21:12 | |

전신 금멕기를 보니까 어렸을때 갖고놀던 카피판 SD건담의 코팅 부품 특유의 자극적이면서도 고소한(?) 냄새가 떠오르네요. 근데 설마 모티브가 S건담일줄은 몰랐습니다. 얼굴부터가 제타페이스인 S건담관 달리 꽃미남 건담페이스라....;;

하하. 이게 좀 애매한 설정...이라고 해야할까요. 마악삼 부터가 MK-3 라지만 페이스는 건담이지요. | 16.05.31 00:54 | |

BEST
기존 TV판 건담 팬들은 어떻게 생각할 지 모르지만 프라모델로서도 그렇고 SD 시리즈로서도 굉장히 중요한 위치에 있는 그런 설정의 캐릭터였는데 반갑기도 하고 코 끝이 찡하기도 하고 그렇네요... 잘 나와줘서 그저 감격입니다

상황적으로 최근의 BB들을 보면 삼국전 이래로 라인업 속도가 대폭 늦어지기도 하고 신작은 나오긴 하지만 적어서 안타까웠죠... 그런 시기에 400번이 되고, 평범한 킷이 아닌 이런 큰 선물을 잘 준비 해 준 것 같아 저 또한 비슷한 감정 입니다. :) | 16.06.02 08:22 | |

BEST
무슨 품번인가 헀네.

닉언일치시군요. | 16.06.02 08:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뜨끔 | 16.06.02 10:25 | |

정말 잘 나오긴 했는데... 크흑 돈이 없어요. 멕기처리 등을 감안하면 가격이 오를 수 밖에 없는건 당연한데요. 아직 까진 고가의 SD구입엔 망설여집니다. 근데 원래 모티브 기체가 S건담 이었군요. 생김새만 놓고 봤을땐 전 에피온인줄 알았었는데... 이제보니 수페리얼의 S였었군요. 이름보자마자 떠오르지가 않았던건지... 상세한 리뷰 감사드립니다

정확한 외형이 닮는 모티브 보단 일부일부의 디자인만 완전 새롭게 바꾼느낌이라 절대 알기 힘들죠 ㅎ.ㅎ 더불어 스페리올 드래곤은 W가 연재되기 전에 나왔습니다 :) 여태까지의 LBB의 클럽G한정이 30,000원 이였다는걸 생각한다면 스페도라는 아주 좋은 가격이라고 생각합니다. :) 고가의 SD는 90년대에 더 많기도 했고...하하. | 16.06.02 12:21 | |

전 그 90년대에 대장군 한 킷 사려고 2달간의 용돈을 모으곤 했었죠. 당시 가격으로 3만원 정도 했으니깐요...ㅜㅜ | 16.06.02 13:53 | |

맞습니다. 제가 지금 호화 초대 대장군을 약 3만원에 구했지요 :) | 16.06.02 14:01 | |

/AnotherType W건담이 나오기 이전에 나온 것이었군요. 어쩌면 에피온이 SD수페리얼의 디자인을 차용한 것일수도... 마룡검사 제로도 첨 봤을땐 아스트레이인줄 알았었는데... V건담의 자코라고 하던 것 같더군요. LBB 클럽 G한정의 가격이 3만원 대 였다면 좋은 가격이겠군요. 어쩌면 한정으로 발매할지도 모를 건담을 정발 해준것 같기도 합니다. 고가의 SD라... 90년대 SD라고는 반다이 불법 복제 밖에 모르던시절이라 고가의 SD가 있었는지 전혀 몰랐었네요 ^^

하하;;...그럴려나요... :) 제로경우에는 샷코를 얘기하는 것 같습니다. 즐거운게 샷코가 주인공인 반면 어설트버스터는 환마황제라는 최종보스로 나오죠. | 16.06.02 13:55 | |

베스트 축하드립니다... 예전에 SDX로 모으던 놈들이 프라로 나오고 있네요... 시리즈 첫번째인 나이트 건담은 직접 은색 도색해서 만들어보기도 했는데... 완성품으로 한번 조형을 해 본녀석인 만큼 고품질로 나오고 있는 것 같네요

앗 페인터님! 감사합니다! 하하, 일전에 열전판 나이트 건담 일러스트도 SDX를 그려주신 것이였지요~! :) 정말 400번 답게 나와서 너무 만족 스럽습니다! (시간 있으시다면 스페도라도 팬아트를...!) | 16.06.02 15:07 | |

으 이쪽 프라샾에 드디어 입고된것 같더라구요 저도 사서 용신님을 모시러 가야겠습니다 ^^

용신님을 영접 할 땐 다한증이 있다면 라텍스 장갑이 필수! | 16.06.02 15:07 | |

멋있네요. 금간지

스페도라는 사랑입니다. | 16.06.03 00:13 | |

오메... 설정 가계도? 보소 엄청 복잡하네요

오.. 무척 멋집니다! 상세한 리뷰 감사합니다~

감사합니다 :) | 16.06.08 11:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381554 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 priceto 3 44157 2015.05.03
25381475 공지 [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1) 2konomi 3 43452 2015.05.03
30563255 스케일 비단흑건(멸치왕) 197 116675 2019.10.15
27207453 스케일 Litz Blaze 129 75481 2015.09.30
30567605 기타 Ki-z 125 42845 2021.10.20
30570591 캐릭터 대 성 122 35585 2023.10.16
30564296 스케일 마히샤 120 59659 2020.04.26
30560973 캐릭터 리락미쿠마 113 43695 2018.11.29
30567145 기타 루리웹-2444031265 105 46890 2021.07.26
27559216 기타 레미아빠 89 36810 2015.10.28
30570685 기타 화면조정_시간 83 23121 2023.11.11
30570574 캐릭터 붉은멜론 81 38441 2023.10.09
30555478 캐릭터 리베v 81 53028 2016.10.24
27356680 스케일 싱글만해요 81 32175 2015.10.12
30570845 캐릭터 개봉이 80 35992 2023.12.31
30568879 기타 바.이.올.렛 78 55954 2022.08.10
30561712 캐릭터 헥토리터 74 45992 2019.04.11
30556131 캐릭터 헥토리터 74 40047 2017.02.10
22683614 캐릭터 GundamHolic 72 22837 2014.09.12
30560001 캐릭터 라디안트 69 49379 2018.06.25
30569452 기타 ink7 68 24027 2022.12.05
30563062 캐릭터 헥토리터 68 68240 2019.09.05
20132858 캐릭터 GundamHolic 68 19025 2014.02.08
24326779 기타 이시타 67 39855 2015.02.01
30570713 기타 대 성 65 30049 2023.11.20
30559413 기타 DㆍD 64 51126 2018.03.21
30557587 캐릭터 헥토리터 64 55185 2017.08.17
25889179 캐릭터 듀난협회 63 25472 2015.06.13
30564547 캐릭터 헥토리터 61 47380 2020.06.01
30569612 기타 은하미소년HK 59 25557 2023.01.04
글쓰기 2328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X