본문

[스케일] 우리들의 1/12 서양식 화장실 -리뷰편- [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
    그렇다는건 문제가 있을 법한 사진이 있었다는 말이 되는군요

BEST
    아닙니다 판사님 저는 눈이..... 어 아직 아닌가요?

BEST
    문제가 있을 법한 사진은 편집 과정에서 잘라냈습니다. 포돌이 형님도 쉬어야죠.

BEST
    그런 이유로 도시락 먹지 말라는 스티커가 동봉되어 있습니다.

BEST
    변소 도시락을 재현할수있어!!!

조용히 추천만...,

이거시 바로 루리웹 퀄리티... 추천 감사히 받겠습니다. | 15.09.30 21:03 | |

단순한 구성이지만 그래도 피규어 갖고노는덴 이런 소품류가 정말 고맙죠.

소품 자체는 여러 회사에서 만들고 있지만 이 제품처럼 스케일 맞춰서 나오는 물건은 의외로 찾기 힘들죠. | 15.10.01 01:04 | |

BEST
    아닙니다 판사님 저는 눈이..... 어 아직 아닌가요?

BEST 문제가 있을 법한 사진은 편집 과정에서 잘라냈습니다. 포돌이 형님도 쉬어야죠. | 15.10.01 01:05 | |

BEST
    그렇다는건 문제가 있을 법한 사진이 있었다는 말이 되는군요 | 15.10.01 18:53 | |

촬영 단계부터 19금 딱지 안 붙일 생각으로 15금 전후의 레벨로 작업했는데 검토 과정에서 까딱하다가 강등환 맞겠다 싶은 사진 몇 장을 뺐습니다. 19금 단계까지는 없고요. | 15.10.01 18:59 | |

그분들 일 하긴 해요? | 15.10.03 12:03 | |

BEST
    변소 도시락을 재현할수있어!!!

BEST 그런 이유로 도시락 먹지 말라는 스티커가 동봉되어 있습니다. | 15.10.01 18:56 | |

?! 디테일한 소품... | 15.10.01 19:05 | |

유.. 육변ㄱ.. | 15.10.02 08:58 | |

| 15.10.03 23:55 | |

요즘은 식탁도 이렇게 프라모델로 나오네요... 마이너한 제품이라 안나올줄 알았는데...

아베 타카카즈 굿즈를 만드는 회사이니 이 정도는 예상 가능한 기획이죠. | 15.10.01 19:00 | |

아 빨리 밥먹고 싶다

보통은 밥 먹고 난 후에 찾게 되는 장소죠. | 15.10.01 19:01 | |

삭제된 댓글입니다.

프라모델의 덕목은 누가 뭐래도 커스텀이죠. 물론 재료는 알아서 구하셔야 합니다. | 15.10.01 19:01 | |

토우코양? 거기 있나요??

토우코 씨는 아마 옆 건물에서 몇 블럭 내려가면 있을 겁니다. 두 블럭 아래 가죽옷 클럽 말고요. | 15.10.01 19:03 | |

역시 일본은 재밌어.

이것이 바로 열도의 기상이죠. | 15.10.01 19:04 | |

이건 또 뭐야~ㄱ!!!!!!!

아주 평범한 세척밸브형 양변기 프라모델입니다. | 15.10.01 19:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴수가.. 사악한 생각이 나의 머리를

포돌이 형님! 여기입니다! | 15.10.01 19:05 | |

비데 기능까지 있었다면 최고네.

옆 나라에서는 남자용 소변기에 물이 나오도록 개조한 사례가 있죠. 비데는 다른 능력자의 작품을 기다립시다. | 15.10.01 19:06 | |

사스가 아오시바 프라모델엔 가챠없지 !

소문로만 듣던 아오18의 명성을 몸소 체험했습니다. | 15.10.01 19:07 | |

재질을 고기로 만들어볼까

여러가지 의미로 보존에 문제가 있지 않을까 싶습니다만... | 15.10.01 19:08 | |

하세가와의 1/12 물건에 비하면 구성이 참 (.) 그래서 우리는 하세가와를 찬양해야합니다.

하세가와 1/12 가구 시리즈를 보다가 이 물건을 보면 한숨이 나오죠. | 15.10.01 23:20 | |

휴지가 너무 멀어요

아마 실제 공중화장실이었다면 저만한 바닥 면적에 변기 2개는 들어갔지 싶습니다. | 15.10.01 23:20 | |

엥?! 저기?! 완전 식당아니냐??

조만간 음갤에서 뵙겠습니다. | 15.10.01 23:21 | |

상상의 나래가 펼쳐지는군요.,...

활용편에 상상 중 일부가 구현되어 있을겁니다. 사실 활용편이 아닌 리뷰편이 오른쪽에 온다고는 저도 예상을 못 했네요. | 15.10.01 23:21 | |

이거 말고 남자 화장실용 소변기도 따로 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셩별불명 해골들과 로봇들 말고는 딱히 사용할 피규어가 없어서 패스했습죠. | 15.10.01 23:22 | |

뚜껑에 묻은 검은 검댕은 금형에서 성형시에 발생한 가스입니다... 금형 설계자 입장에서 봐도 금액에 비해 허접한 제품이네요.. 마땅히 대처할만한게 없어서 어거지로 사야된다는 게 가슴 아픕니다.

전문가의 시각으로 봐도 그렇다니 그냥 답이 없는 가격이군요. 원래는 프라모델 제조사가 아닌 마일스톤이 기획을 짠 걸 보면 틈새시장을 잘 노린 것이긴 한데... | 15.10.01 23:24 | |

꼭 사고싶은 변기다!

하나쯤 사두면 꽤 재미있습니다. 화장실에서 할 수 있는 뻘짓이 의외로 많더군요. | 15.10.01 23:24 | |

뚜껑 부분에 둥근 원 같은 자국 3개가 보이는 것도 아쉽네요. 그래서 뭔가 더 허접해 보이게 만드는; 그래도 역시 화장실은 그것을 표현하기에 좋은 배경이죠!!! 저런 식으로 되어있는 곳은 뭔가 다 누고 밸브 내릴 때 뻑뻑한게 좀 부담되죠. 이걸 내리면 엄청난 수압의 물이 쏟아질 거 같아 라는...

변좌 뚜껑의 파팅 자국이야 뭐... 그러려니 합시다. 완전도색 작업을 한다면 사포질거리 추가겠죠. 세척밸브형 변기가 물이 얌전하게 내려오는 경우는 확실히 보기 어렵죠. 대부분 폭포를 몰고 오다보니 내리기 전에 뚜껑 닫는 건 필수입니다. | 15.10.01 23:27 | |

자쿠가 앉아있는 사진 보고 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활용편에서는 더 이상한 분들이 기다리고 있습니다. | 15.10.02 00:06 | |

커피를 담아보고 싶습니닷 (!)

우리들의 화장실은 별다른 작업 없이 그대로 액체를 담으면 트랩으로 다 빠져나갑니다. 그 대신 모코렛은 원래 음료용기인지라 옆 나라 작례를 보면 옥수수차를 부어놓고 소변을 연출하는 경우를 종종 볼 수 있습니다. | 15.10.02 19:50 | |

요즘 화장실에서 휴지통 없애는 것이 추세인데 휴지통이 있는 게 의아하네요.

한국은 오래된 건물의 배관설계 문제로 휴지통이 보편화되었고 그나마도 신식 건물에서는 사라지는 추세입니다. 하지만 일본 화장실 프라모델에 휴지통이 들어있는 것은 확실히 이례적인 일이죠. | 15.10.02 19:52 | |

일본화장실에 휴지통이 있는경우는 여성용품을 넣는 용도입니다.아시죠?위스퍼 사이드게더.. | 15.10.04 11:55 | |

성유게가 있사옵니다! 보고싶사옵니다!

안 돼 안 올려줘. 바꿀 생각 없어. 빨리 돌아가. (주의: 드립입니다.) | 15.10.02 19:54 | |

왜 나는 변기를 보고있는것인가 ㅋㅋㅋ;

저도 십여 년 덕질 하면서 변기를 만들고 있을 줄은 몰랐습니다. | 15.10.02 19:55 | |

물내려갈때 회오리치는 모양이 구현안되서 아쉽;;;

적절한 이펙트 파츠를 찾는 수밖에 없죠. MG 앗가이 어뢰 이펙트를 손보면 되려나... | 15.10.02 19:56 | |

군인피규어를 이용하면 화장실에서 몰래 초코파이먹는걸 구현할 수도 있을듯요.

눈물젖은 초코파이를 먹어보지 않은 자는 군대를 논하지 말라는 말이 있죠. 정작 저는 화장실에서 먹어본 적은 없습니다. | 15.10.02 19:57 | |

군초코파이는 퍼세식에서 먹어야 제맛이죠~ | 15.10.03 01:21 | |

특히 군대 퍼세식은 똥탑까지 쌓여있어야 하죠. | 15.10.03 18:15 | |

아저씨 피규어만 몇개 있으면 영화 아저씨나 액션 영화에서 나온 장면 재현도 될듯.

만약 페이퍼타올 홀더가 있었다면 L모 미드도 얼추 구현할 수 있겠죠. | 15.10.02 19:58 | |

사고는 싶은데 뭔가 집에 놓으면 안될거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어들도 일은 봐야죠. | 15.10.03 21:12 | |

저게 있으면 토르와 묠니르와 스파이디만 있으면!

부라더 다메요! | 15.10.03 21:12 | |

예전에 저 일하던 회사 건물이 새로 지은 건물이었는데 화장실이 저렇게 되있었어요.. 공중 화장실 처럼 쇠로된 벨브에 비데까지 있는... -ㅅ-

세척밸브형 변기+비데 조합은 저도 리뷰 쓴다고 뒤져본 참고자료로만 봤지 실물로는 한 번도 보지 못한 조합입니다. 나름 최신식 건물의 특징이라고 볼 수도 있으려나요. | 15.10.03 21:13 | |

저기서 도시락 먹으면 변소요정이 나와서 재밌는 께임을 할수 있습니다.

그러나 우리에게는 일어나지 않습니다. | 15.10.03 21:14 | |

도데체 저런 변기 프라모델을 뭐에쓰려고 만드는거지 하고 의아해 했었는데 다른 프라모델과 조합해서 창의적(?)인 장면을 연출할수 있군요. 자쿠가 변기에 앉다니... 그걸 보고 놀라는!! 재밌게 잘봤습니다. ㅋㅋ 당신의 창의력에 ㅂㄹㄹ를 탁 치고 갑니다.

활용편에서는 대부분 피규어들이 변기를 사용했지만 엑시아나 아스트레이같이 가동범위가 출중한 녀석들은 아주 자연스럽게 사용이 가능할 겁니다. | 15.10.03 21:15 | |

위험한 상상들이 머릿속을 마구 치고 지나간다.... 너무 많은걸 알아버렸어 ㄷㄷ;;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381554 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 priceto 3 44014 2015.05.03
    25381475 공지 [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1) 2konomi 3 43278 2015.05.03
    30563255 스케일 비단흑건(멸치왕) 197 116607 2019.10.15
    27207453 스케일 Litz Blaze 129 75441 2015.09.30
    30559843 기타 츄루리 56 72468 2018.06.02
    30563062 캐릭터 헥토리터 68 68105 2019.09.05
    30559509 기타 샤아아즈나불 36 68038 2018.04.04
    30563284 캐릭터 헥토리터 45 60758 2019.10.23
    30564296 스케일 마히샤 120 59648 2020.04.26
    30556776 캐릭터 루리웹-5999998386 32 59482 2017.05.13
    30568879 기타 바.이.올.렛 77 55644 2022.08.10
    30557587 캐릭터 헥토리터 64 55171 2017.08.17
    30560768 캐릭터 Elpran[엘프란] 48 53856 2018.11.03
    30555478 캐릭터 리베v 80 52979 2016.10.24
    30557625 캐릭터 헥토리터 50 51827 2017.08.23
    26450858 캐릭터 kimnamul 51 51186 2015.07.27
    30559413 기타 DㆍD 64 50909 2018.03.21
    30560001 캐릭터 라디안트 69 49336 2018.06.25
    30561011 캐릭터 헥토리터 48 49197 2018.12.05
    30564547 캐릭터 헥토리터 61 47337 2020.06.01
    30561113 캐릭터 라디안트 51 47043 2018.12.24
    30567145 기타 루리웹-2444031265 105 46861 2021.07.26
    30561712 캐릭터 헥토리터 74 45935 2019.04.11
    30555118 캐릭터 AnotherType 29 44415 2016.08.28
    25381554 공지 priceto 3 44014 2015.05.03
    30560973 캐릭터 리락미쿠마 113 43672 2018.11.29
    30555769 캐릭터 AnotherType 31 43647 2016.12.11
    25381475 공지 2konomi 3 43278 2015.05.03
    30560303 캐릭터 Elpran[엘프란] 16 43252 2018.08.19
    30558862 기타 Demomann 50 43008 2018.01.05
    글쓰기 2318개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X