본문

[잡담] 이번 메빌 제타는 가슴과 허리가 예술이네요 [22]

(34370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2492 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
어허, 뚱뚱이라뇨. 덕이 쌓인 거죠.

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
저는 MG 버카 데이터를 재활용했나 싶을 정도로 여전히 허리가 답답해서 좀 그랬습니다. 근데 프로포션에 차이가 있긴 한가보군요.;;(←못알아봄)

(IP보기클릭)121.140.***.***

이번 메빌 웨이브라이더 등판은 원작 재현이 제대로...

엥?....

예, 그거도 예술이더라고요. 그런데 변형 실수인지 제품 한계인지 옆모습이 많이 두껍길래 일단은 언급을 생략했어요. | 24.07.06 01:00 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

날렵한 제타는 이제 버려버리고 이젠 뚱한 제타가 판을 치는 군요

BEST 깨알글씨
어허, 뚱뚱이라뇨. 덕이 쌓인 거죠. | 24.07.06 01:02 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

이렇게 보니까 디테일은 좀 안어울리게 과하긴 한데 프로포션은 자체는 원화에 조금 더 가깝네요...다만 2D는 여기저기 그림으로 메꿔놓은부분이 있긴한데 3D는 조금 그 간극이 애매한가 싶은부분이 조금 있어서 아쉽..

데팩
넘기 어려운 현실의 벽이죠. 하지만 그걸 이해하고 있음에도 불구하고 가슴은 원작을 꿈꾼다! | 24.07.06 01:32 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
저는 MG 버카 데이터를 재활용했나 싶을 정도로 여전히 허리가 답답해서 좀 그랬습니다. 근데 프로포션에 차이가 있긴 한가보군요.;;(←못알아봄)

(IP보기클릭)61.105.***.***

renirevenge
막상 mg버카 비교해보면 느낌만 비슷하지 생각보다 쭉쭉빵빵이라 놀랄겁니다 ㅋㅋ 개인적으로 메빌 프로포션은 마음에 드는데 대두가 거슬리네요 | 24.07.06 01:45 | |

renirevenge

대충 이런 소리죠. 메빌은 허리 중간에 꺾이는 부분의 위치가 낮고, 또 위아래 사이에 단차가 커서 위쪽 허리(초록선)보다 아래쪽 허리(노란선)가 더 가늘어요. 반면, 버카는 위치가 높고 단차도 적어서 위아래 두께가 비슷해요. 이 때문에 버카는 메빌보다 허리가 두껍고 둔한 느낌이 들어요. 제품들을 보다보면 허리 좀 잘 빠졌다 싶은 기체들은 대부분이 어떤 식이든 위쪽보다 아래쪽이 더 가늘더라고요. | 24.07.06 02:56 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

토실토실 제타빌드

무사지노
오히려 좋아 | 24.07.06 02:59 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

저도 제가 생각하는 이상적인 제타라서 깜짝 놀랐어요

유니세슘
예, 극장판 작화감독도 데려와서 같이 작업하는 등 원작 스타일을 반영하려고 꽤 신경 썼더라고요. | 24.07.06 19:53 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

전체적으로 튼실한건 좋은데 고간과 스커트 부분이 너무 작고 배바지인게 좀 아쉽고 특히 머리가 큰건 아닌데 하관이 너무 길고 이마가 짧아서 얼굴이 커보이고 두상의 벨런스가 별로 좋지 않아서 좀 애매하네요. 둘다 똑같이 스커트가 올라가 있지만 메빌이 골반이 더 올라가 있어서 그나마 배바지 느낌은 좀 덜드네요.

다크데몬즈소울
스커트도 바깥이 휑해서 어색한데, 무엇보다 고간이 너무 빈약해요. 하다못해 고간이라도 원래대로 넓었다면 스커트도 그만큼 넓게 퍼져서 바깥이 휑한 게 덜했을 텐데... 저 고간은 보면 볼 수록 참 의문이네요. 원작 스타일도 아니고, 그렇다고 변신할 때 간섭하는 부위도 아닐 뿐더러, 여차하면 골반 프레임은 그대로 두고 그냥 고간 외장만 넓게 만들어도 될 텐데 왜 저렇게 가늘게 해놨는지 배바지는 저 정도면 괜찮지 않나 싶어요. 카토키 디자인에 유독 배바지가 두드러지고 똑같이 허리가 짧은 디자인이지만 이즈부치 디자인은 딱히 그런 말이 없는 걸 생각하면 아무래도 상/하체 크기 비율이 중요한 거 같은데 메빌은 요즘 스타일에 맞춰 다듬긴 했지만 아직은 상체가 크다보니... 얼굴은 다른 걸 떠나 못생겼더라고요. 말씀처럼 길이도 긴데, 투구 아래쪽이 V 자로 모이는 형태라서 더 길어보이는데다 안 이쁘고, 귀 밑부분 투구 형태 조정 문제인지 대각선 모습은 그런 인상이 증폭되어서 웬 개미핥기가 한마리 있고 | 24.07.06 21:29 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

카토키 제품들은 팔은 이상하게 짧고 다리는 너무 길어서..

Runner™
그치만 오니짱 버카가 아니면 설정화풍 제타 건프라가 아예 없는 걸 | 24.07.06 21:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저는 그냥 평균적인 제타 같더라구요 나중에 비변형 나오면 좋겠음

(IP보기클릭)119.64.***.***

Runner™
오..저도 이 영상보고 느낀게..굉장히 노멀한 제타의 이미지구나..였는데ㅎㅎ | 24.07.06 09:05 | |

Runner™
간단히 설명드리자면 좀 더 설정화에 가까워졌다는 거죠. 지금까지는 카토키 리파인이거나, 현대적 리파인이거나, 원작풍이라고 하는데 이상하게 맛이 심심한 구석이 있거나 했었는데 다른 건 몰라도 저 가슴과 허리는 진짜 딱 그 맛이거든요. 몇 번을 봐도 이쁘네요. | 24.07.06 21:47 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

디테일 빼고 제 이상적인 Z라 너무 맘에 듭니다

temjin
저도 가격만 아니면 진지하게 고민해볼 텐데 메빌에 심지어 가변형이니 이게 어디까지 치솟을지... 그래서 애꿎은 버카더러 넌 왜 저렇게 나오지 못했냐며 갈구네요. | 24.07.06 21:51 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (50)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (71)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (40)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (110)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 115207 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 162880 2015.05.03
30697051 잡담 용사니케 75 01:27
30697050 잡담 마츠나가 74 01:18
30697048 잡담 쭈유 3 588 2024.07.22
30697047 질문 클랑셰=씨 1 504 2024.07.22
30697046 잡담 Vicerion 2 740 2024.07.22
30697045 질문 웱쾏싦칿 726 2024.07.22
30697044 질문 모모치 카스미 1 325 2024.07.22
30697043 잡담 잉그램君 3 794 2024.07.22
30697041 잡담 크와트르바지나 4 1325 2024.07.22
30697040 잡담 elleck 2 768 2024.07.22
30697039 잡담 라_퓌셀 1 1800 2024.07.22
30697038 잡담 Dawnmjolnir 2 1041 2024.07.22
30697037 잡담 G-HH 912 2024.07.22
30697036 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1344 2024.07.22
30697035 잡담 마이어즈 1 827 2024.07.22
30697034 잡담 쉬프터 884 2024.07.22
30697033 잡담 장구바니 687 2024.07.22
30697031 잡담 별다방자허블 21 2227 2024.07.22
30697030 잡담 루리웹-7249138694 9 2430 2024.07.22
30697029 잡담 루리웹-7249138694 8 1825 2024.07.22
30697028 질문 마이요플라트 934 2024.07.22
30697027 잡담 xenogears 1007 2024.07.22
30697025 잡담 라이캉 슬로프 6 1873 2024.07.22
30697024 잡담 마츠나가 9 2484 2024.07.22
30697023 잡담 마리세레스 4 1307 2024.07.21
30697022 잡담 지아이유격대 11 3117 2024.07.21
30697021 잡담 roness 4 1160 2024.07.21
30697020 잡담 THEevil 3 725 2024.07.21
글쓰기 227773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X