본문

[잡담] SRX, 센티넬과 SMP 어느 것을 사야할까? - R-3, R-건, SRX [17]

(1198259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2999 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

빨리 여기에 smp도 두고싶네요 제껀 반몰산이라 언제올런지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭)1.21.***.***

정말 간지러운 부분 시원하게 긁어주셔서 김사합니다! 덕분에 센티넬 질렀네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.39.***.***

전 센티넬은 이미 한번 제 손에 들어왔다가 합체 한번 못해보고 떠나보낸 자식늠이라, 그냥 SMP에 올인할까 합니다. 솔직히 센티넬은 SRX 자체는 다시 입수하기는 쉬울거 같은데 R-GUN 입수 난이도가 좀 있을거 같아서...

(IP보기클릭)119.194.***.***

센티넬을 샀고, SMP는 경제적 사정으로 못 샀지만, (더해서 한정 예약 전쟁에서 살아남을 자신이 없기도 했어요.) 마음속으로는 SMP가 잘 나오길 엄청 응원하고 있었습니다. 결국 잘 나온 것 같아서 다행이네요. 둘 다 많이 팔렸으면 좋겠습니다. 그래야 시간이 아주 지나서 더 나은(...가능할까요?!) SRX 가 나와줄 수 있지 않을까 생각하거든요. 센티넬을 산 입장에서 R-2의 변형 구조와 SRX의 관절 가동은 정말 탐나네요. R-2 팔 변형 너무 멋져보여요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

좋은 리뷰네요. Smp만 샀지만 기회가 된다면 센티넬도 구하고 싶습니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

남는파츠가 싫으면 역시 센티넬인가...

(IP보기클릭)218.149.***.***

키만[KIMAN]
합체 하고 남는 거라면 둘이 비슷비슷합니다 | 23.06.05 21:17 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Elpran[엘프란]
센티넬 합체보조파츠 본체에 전부 수납 가능한게 아니었나보군요 R건이랑 무적검이랑 개별무장 빼면 본체만으로 완결 시킬 수 있을줄 알았는데... | 23.06.05 22:06 | |

키만[KIMAN]
아뇨 SMP가 많이 안남습니다 R3야 그런다치고 R2 고관절 정도 빼면 합체하고 남는 거 없어요 | 23.06.05 22:13 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

고생하셨습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

빨리 여기에 smp도 두고싶네요 제껀 반몰산이라 언제올런지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.250.***.***

조목조목 잘 쓰셨네요. 가독성도 좋고.... 다 동의하는 바입니다만 저는 무조건 센티넬 입니다. 왜냐면.... 조립할 여력이 없어요ㅜㅜ 나이를 먹으니 조립 자체가 너무 힘들고.. 쓰고 보니 서글프네요 흑흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.128.***.***

멋진만큼 좋은 리뷰네요 추천드립니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

태생이 식완이라 거기에서 지적된 단점들이 생겨난 원인이 아닌가 싶어, 역시 HG로 나왔다면 하는 생각이 들긴 하네요.

MOYASEA
많은 분들이 기대하시는 부분이긴 한데 저는 HG로 나온다면 색분할이나 좀 좋아지고 그외는 이거보다 못할거라 생각합니다 | 23.06.06 07:53 | |

Elpran[엘프란]
개별형태는 그런다치고 SRX로 합체할때 스피리츠에서 주로 쓰는 재질들이 이거에 적합한가? 그리고 이거보다 더 SRX라는 디자인에 대해 고민해볼 것인가? 이런 부분에서 저는 좀 부정적으로 보거든요 식완이라 문제가 아니라 그냥 프라모델이라 그렇습니다 | 23.06.06 08:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

MOYASEA
분리합체가 안되면 모를까 hg기준으로 srx합체를 구현하는건 저는 좋지 않은것 같네요 킹고자우라가 프로포션 파츠까지 써가면서도 서있기도 힘들고 포징잡는건 말도안되는 수준인걸 생각하면 Srx는 불가능에 가깝습니다 | 23.06.06 11:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105165 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145210 2015.05.03
30693210 잡담 절망롹선생 2 173 01:20
30693207 잡담 Soul메이트 4 518 2024.04.18
30693206 잡담 아토캡 474 2024.04.18
30693205 잡담 DTB 1 480 2024.04.18
30693204 잡담 눈팅만 5년 462 2024.04.18
30693203 잡담 멧쥐은하 1 430 2024.04.18
30693202 잡담 백설하 白雪巴 5 1196 2024.04.18
30693201 잡담 동식물 536 2024.04.18
30693200 잡담 루리웹-2804359994 586 2024.04.18
30693199 잡담 샤짱 2 295 2024.04.18
30693198 잡담 Soul메이트 665 2024.04.18
30693197 잡담 난입한 고양이 2 451 2024.04.18
30693196 잡담 나약한자 7 2869 2024.04.18
30693195 질문 꼬마꿈나무 791 2024.04.18
30693194 잡담 크와트르바지나 3 1518 2024.04.18
30693193 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1563 2024.04.18
30693192 잡담 charka 12 4327 2024.04.18
30693191 질문 사과새 1133 2024.04.18
30693190 잡담 _리우하루카 _ 2 820 2024.04.18
30693189 잡담 레드소닉 4 1116 2024.04.18
30693188 질문 DTB 777 2024.04.18
30693187 잡담 안경모에교단 4 781 2024.04.18
30693186 잡담 블루밍이유 2 768 2024.04.18
30693185 잡담 MinTe 3 1319 2024.04.18
30693184 잡담 루리웹-1487609327 1110 2024.04.18
30693183 잡담 앳응앗 1 771 2024.04.18
30693182 잡담 안경모에교단 7 1649 2024.04.18
30693181 잡담 힁힁끵끵 1113 2024.04.18
글쓰기 225526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X