본문

[잡담] 건X베X스 에 RG가가가 풀린게 중국쪽 물량이라는 정확한 정보가 있나요?? [25]

(261431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3333 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
귀 얇으신 분들은 그게 사실인 줄 알 듯...

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
고가물품도 아니고 이미 하차한 부피대비 싼 물건을 다시 한국배로 싣는다는게 말이 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
갠적으로 이런 건 정확한 자료 없이 말하는 거 꽤 위험하다 생각하는데 감정 앞에선 주체 안되는 분 많은 거 같더라고요

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
카더라 통신이라 그냥 그렇구나~ 하고 넘기시면 될거같습니다

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
그냥 그렇구나 라고 넘기기엔 거의 확신하는듯한 얘기가 너무 많아서...한번 확인해보고 싶었습니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

정황상 그렇다는 거지요. 전부 추측입니다 일본에서 딱히 가가가재판소식은 없고 타오마오 같은데 가가가 가격이 덜어진 점 국내되팔이 가격도 떨어진점 을 보아 중국엔 재고가 많은 걸로 판단되고 뜬금포로 국냐에 가가가 재고가 풀렷다? 일본에선 재판안했다? 그럼 울나라 기준으로는 출처가 중국 밖에는 없겠지요 뭐 .

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
갠적으로 이런 건 정확한 자료 없이 말하는 거 꽤 위험하다 생각하는데 감정 앞에선 주체 안되는 분 많은 거 같더라고요

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
카더라 통신이라 그냥 그렇구나~ 하고 넘기시면 될거같습니다

BEST 루포누볼라
그냥 그렇구나 라고 넘기기엔 거의 확신하는듯한 얘기가 너무 많아서...한번 확인해보고 싶었습니다 | 23.03.28 16:25 | |

이런 추측을 하는 근본적인 이유가 반남의 무서으이함이죠 기본적으로... 중국에 신경쓰는 반대급부로 우리나라에 소홀한 것 다들 느끼셨을테고 가가가 품절 대란은 뭐 일반rg 로 지금 반몰에 없는 마당에... 대란이었고... 이건 반남코가 잘못했건 본사가 잘못했건 굉장히 문제가 있는 상황이거든요.. 같이 돈주고 사는데 중국보다 구하기 어려운건 좀 아니다 싶은거죠.. 이런 정서에 기반해서 이런 추측도 하고 그런거죠..

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
고가물품도 아니고 이미 하차한 부피대비 싼 물건을 다시 한국배로 싣는다는게 말이 ㅎㅎ;

트루치기
sd 중국에서 넘어오는거에 같이 끼워서 들어오는거죠..완성품도 중국에서 바로 넘어오는것도 있을테고요.. | 23.03.28 16:34 | |

돌다리
정말 궁금해서 그런건데, SD제품이 넘어올때 끼워서 들어온다는게 가능 한건가요? 알가가가 sd에 끼워서 올만한 부피도 아닌데다가 한개씩만 오는것도 아니고 수백개가 같이 올텐데....보통 배송 기준으로 보면 갯수나 부피에 따라서 가격이 책정되는거 아닌가요?? 제가 이쪽 부분은 진짜 하나도 몰라서 정말 순수하게 궁금해서 여쭤보는겁니다 | 23.03.28 16:39 | |

렘피지고스트
유통망은 있을거아네요... sd 만이 있는게 아니라 완성품도 많아요 전대물 이라던가 이건 건프라보다 부피가 더 크고요 전대물이 량이 건프라보다 훨 많습니다. | 23.03.28 16:41 | |

돌다리
어...제가 잘 이해가 안가서 그런데, 유통망하고 국내에 역수입되서 들어오는게 어떤 관계가 있는건가요?? 반다이 유통망이라고 해도 어쨌든 배던, 기차던, 화물차던 그걸 이동시키는건 반다이가 고용한 외부업체를 통해서 들어오는게 아닌가? 하는 생각이 들어서요 거기다 국내에 물품이 들어올 경우에도 세금이 붙지 않나...라는 생각이 드는데 이건 대량 수입의 경우 세금이 어떻게 나가는건지 잘 몰라서 패스하겠습니다.... 여튼, 제가 궁금한쪽은 굳이 중국쪽에 물량 풀려서 거기서 쟁여놓고 팔아도 되는걸 추가금까지 들여서 다시 역수입할 필요가 있느냐와 그 역수입을 할 떄 SD던 다른 물품이던 같이 들여올때 알가가도 껴서 물량을 들여오면 부피나 총액에 따른 추가금이 없느냐에 대한 부분입니다. | 23.03.28 16:46 | |

렘피지고스트
추가그밍 들어갈건 없고 원래 배편으로 정기적으로 sd 나 완성품이 국내로 들어올거잖아요 .. 가가가가 그럼 멀리 다른데 있는게 아니고 통합 창고같은곳에 같이 있을거란 말이죠 아직 중국 각지로 안풀린 재고가요 이걸 같이 싣는단 얘깁니다. 중국 곳곳 소매상에 부린걸 거둬드리는게 아니라요.. 즉 창고에 있는거 가져온거 같다는 얘깁니다 | 23.03.28 16:48 | |

돌다리
추측에 대한 질문이 아니라 정말로 역수입 할 경우 어떤 이득이 있고 중국 대륙에 넓게 퍼진 물량을 다시 싹 들여오는 비용과 다시 한국쪽으로 이동시키는 비용을 감당할 정도로 국내 판매가 유리한건지에 대한 부분이 궁금해서 설명을 듣고 싶어서 여쭤보는겁니다. 왠지 잘 아시는것 같아서요 | 23.03.28 16:49 | |

돌다리
아, 그럼 중국쪽 반다이 창고에 있는걸 역으로 가져온다는 얘기시군요 근데 이 창고에 있는 물품을 가져왔다 라는건 정확히 확인된건 아닌거죠?? | 23.03.28 16:50 | |

렘피지고스트
중국에서 지금 소매가격이 많이 덜어졌데요. 그럼 도매에서 소매로 물건 안보낼거고 반남 창고에서 도매로 안나가겟죠? 창고 보관비는 나갈거고 .. 이걸 sd 랑 와넝품 보낼때 같이 울나라로 보낸다니까요 중국에 퍼진 물량을 회수하는게 아니라 아예 애초에 창고에서 안나간 물건을 국내로 들여오는거. | 23.03.28 16:51 | |

렘피지고스트
그렇죠 확인 되지 않고 추측하는겁니다. 그런데 왜 여기에 그렇게 집요하신지 그게 전 궁금하네요,, | 23.03.28 16:52 | |

돌다리
그럼 기존에도 알가가 뿐만 아니라 중국 창고쪽에 쟁여놨던 물품들 재고가 너무 많을 경우 다시 국내로 들여온다는 내용에 명확한 근거가 있을까요? 한번 찾아보고 싶어서요. 추측성이 아니라 명확히 그렇게 된거다 라고 얘기해주시는것 같아서 관련 내용을 한번 찾아보고 싶습니다. 또 창고에서 이동 시키는 비용이 아에 0에 수렴할 정도로 창고의 위치가 항구 혹은 물품을 이동시킬 수 있는 지역 부근에 배치되어있는지도 궁금하네요 | 23.03.28 16:54 | |

돌다리
아...추측이었군요...아니 그냥 너무 궁금해서 그랬습니다. 너무 명확하게 얘기하시는 분들이 많아서 그냥 순수하게 궁금증 때문에 여쭤본거였습니다. 댓글 내용도 왠지 관련 부분에 대해서 잘 아시는것 같아서요 | 23.03.28 16:55 | |

렘피지고스트
그러니까 이게 왜 이리 강하게 이슈가 되는지 모르겟네요 중국발 일본발이 중요한게 아니라 반남이 재고 확보를 그간 못한걸 ㅓㅇ토하는 의미로 중국발얘기가 나오는건데... 중국발 그 단어 자체에 너무 곶히신분들이 많네요 | 23.03.28 16:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
귀 얇으신 분들은 그게 사실인 줄 알 듯...

(IP보기클릭)112.217.***.***

왜 이렇게 역수입이라는 복잡하고 이익 안 나는쪽으로 생각들 하시는 지 모르겠네요 제작년과 작년 코로나로 인한 전례없는 매출호황을 누렸던 반다이니깐 년도실적을 일찍 찍고 일본회사의 경우 보통3~4월부터 새로운 1년의 실적회계가 시작되니깐 미리 받아 놓았던거 안 풀고 가지고 있다가 요 최근 재고가 텅텅 없으니 매출도 급감한 이유로 푼거 아닐까라고 오히려 전 이렇게 생각하네요 냉정하게 물류,수입,판매업하시는 기업인이나 업자들 눈으로 보면 역수입 보다 이게 더 설득력있고 더 말이 되는 것 같은데....

sukury
저도 오히려 이런 부분에 더 공감하는 쪽인데, 뭔가 제가 모르는 부분이 있나? 싶어서 의문을 가지게 되더군요... | 23.03.28 17:14 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

렘피지고스트
일본이라는 나의 기업들 같은경우 우리나라보다 더 보수적인 것이 심해서 년도 실적은 무슨일이 나도 맞춰야한다는 것이 심해서 이번년도의 년 실적을 10월이든 ,11월이든 넘었다면은 다음 년도 실적회계월인 3~4월까진 되게 보수적으로 운영을 하는 경우가 많습니다. 우리나라는 년도 실적을 넘으면 물들어올때 노젖는 다고 더 팔려고 하지만 일본은 좀 달라요. 반코도 결국엔 사장이 일본인인깐은 ...ㅎㅎ | 23.03.28 17:17 | |

sukury
저도 자세히는 얘기드리기 힘들지만...업계에서 일하면서 반코측하고 직접적으로 일을 해본 경험이 있어서 실적 부분 체크가 우리나라랑 많이 다르구나 라는걸 느꼈습니다 ㅎㅎ | 23.03.28 17:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

헛소리죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

유통마진도 없어질 뿐더러 일단 세금 두번내야합니다. 물류돌리기는 통상 같은 에어리어 내에서나 하는건데 이걸 자국도 아닌 타국 두곳에서 하는건 ㅎㅎ 알가가는 일본생산이라 빼박이에요. 중국에서부터 시작할수가 없죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105236 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145382 2015.05.03
30693436 잡담 사과맛 1 99 16:43
30693435 잡담 Soul메이트 182 16:32
30693434 잡담 Soul메이트 288 16:10
30693433 잡담 루리웹유저128 2 250 16:10
30693432 잡담 Vicerion 277 16:07
30693430 잡담 evilsmoke 1 331 16:06
30693429 잡담 MOYASEA 1 355 16:06
30693428 잡담 닭솔 243 16:03
30693427 잡담 나는 무너 4 349 14:48
30693426 질문 Soul메이트 464 14:37
30693425 질문 시즈더데이 388 14:32
30693424 질문 밀리타마키 1 289 14:12
30693423 잡담 엄더엄 3 385 14:06
30693422 잡담 해쨍이 290 13:21
30693421 잡담 힁힁끵끵 1 811 12:53
30693420 잡담 Elloy제로Max 3 810 12:51
30693419 질문 루리웹-8204875876 750 10:34
30693418 잡담 반완 4 785 10:01
30693417 잡담 FAKE IT 3 1159 09:10
30693416 잡담 라이캉 슬로프 12 2108 09:00
30693415 잡담 S3cre7arY 705 08:36
30693414 잡담 woo73 2 713 08:32
30693413 잡담 CyberFrontKorea 4 836 07:48
30693411 잡담 루리웹-6541417707 3 1140 02:43
30693410 잡담 더블오쿠안타 15 2887 01:20
30693408 잡담 P.O 1 342 00:43
30693407 잡담 메수 641 2024.04.22
30693406 잡담 이그젝스바인  3 1201 2024.04.22
글쓰기 225726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X