본문

[잡담] 알가가 풀리는게 그렇게 다들 비아냥거릴 일인가요? [19]

(3857310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4959 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
글 자체는 맞는 말이긴 한데 왜 그렇게 화가 나셨어요... 일단 중국 물량이 정말로 넘어왔다는 전제 하에 댓글을 써보자면 많은 분들이 정상화를 바라지만 그게 중국 갔다가 한국으로 넘어오길 바라시는 건 아닐겁니다. 그런데 중국 간 게 다 소화 안되어서 그제야 넘어온다고 하니 푸념 정도는 해볼 수 있다고 봅니다. 물론 그렇게라도 넘어오면 좋다고 할 수도 있겠지만 애초에 한국으로 들어와줬어면 더 좋았을테니까요. 저는 밑에 글들 댓글 정도만 봤는데 그 정도로 격하게 달린 글은 없었던 것 같고 오히려 작성자분 글 마지막 문장이 더 비아냥처럼 들리네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중국에서 안팔려서 다시 들어왔다는 좀 어거지인게 일단 한번 내린 물건을 다시 타국으로 수출하는건 엄청난 손해입니다. 직영도 아니고 이미 개인 도소매 업자들한테 간 걸 다시 수거해서 한국으로 들여와서 판다? 무역이나 유통쪽 프로세서 조금만 알면 말이 안된다는걸 알죠. 한체당 몇십하는 물건도 아니고 부피대비 가격도 저렴한 프라모델을요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
그렇다면 작성자 분께서 국내 프라시장 활성화를 위해 대대적으로 캠페인을 열어 국내 건프라인이 다 함께 반다이에 항의를 하거나, 좀 더 나은 구매 방식 등을 모색할 수 있도록 해주시는 건 어떨까요! 아니면 직접 반다이랑 제휴해 직영 프라샵을 여셔서 국내 프라판이 조지는 일이 없도록 책임지고 물량을 공급해 주시는 건 어떨까요!! 이렇게 네 잘났네 나 잘났네 분란만 조장할 게 아니라요!!

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그만큼 다들 반코에 불만 쌓였단 거죠. 재입고는 작년 한번 있었고 그 이후에는 행사 때만 소량으로 풀고 그나마 운 좋으면 마트에서 살 수 있던 게 다였으니까요. 그리고 다들 그냥 포기한 거에요. 그래서 내가 못사는데 이렇게라도 사야 겠지 하는 거죠. 반코에서 열심히 사준다고 돌아오는 건 없고 혜택만 줄어드는게 현실인데요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이 분이 제일 화 난거 같은데

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
글 자체는 맞는 말이긴 한데 왜 그렇게 화가 나셨어요... 일단 중국 물량이 정말로 넘어왔다는 전제 하에 댓글을 써보자면 많은 분들이 정상화를 바라지만 그게 중국 갔다가 한국으로 넘어오길 바라시는 건 아닐겁니다. 그런데 중국 간 게 다 소화 안되어서 그제야 넘어온다고 하니 푸념 정도는 해볼 수 있다고 봅니다. 물론 그렇게라도 넘어오면 좋다고 할 수도 있겠지만 애초에 한국으로 들어와줬어면 더 좋았을테니까요. 저는 밑에 글들 댓글 정도만 봤는데 그 정도로 격하게 달린 글은 없었던 것 같고 오히려 작성자분 글 마지막 문장이 더 비아냥처럼 들리네요.

(IP보기클릭)211.168.***.***

Ge@ts11
중국에서 넘어왔다는 루머는 사실인지 아닌지 상관없이 어느순간부터 그냥 뭐만 하면 중국 중국 하시는 분들이 많기도 하고 앞일 생각도 안하고 더 싸니 중국물량 산다는 이야기 보이니까 저도 화가 났네요. 그리모 마지막 문장은 그분들께 하는 비아냥 맞습니다. | 23.03.28 14:56 | |

쌍제트 건담
저도 중국인 아니고 중국 정말 싫어하는데요, 아무리 반남코 보따리 어쩌고 맘에 안든다고 우리나라에 공식으로 들어와있는 반남코꺼 안사고 중국꺼 사라는건 좀 많이 웃겨서요. | 23.03.28 14:58 | |

BEST
그만큼 다들 반코에 불만 쌓였단 거죠. 재입고는 작년 한번 있었고 그 이후에는 행사 때만 소량으로 풀고 그나마 운 좋으면 마트에서 살 수 있던 게 다였으니까요. 그리고 다들 그냥 포기한 거에요. 그래서 내가 못사는데 이렇게라도 사야 겠지 하는 거죠. 반코에서 열심히 사준다고 돌아오는 건 없고 혜택만 줄어드는게 현실인데요

야자와 니코니코
그렇죠, 저도 반코에 불만가지는게 잘못됬다는게 아니에요, 지금 반코에서 누가 기획을 하고 이렇게 운영하는지 몰라도 한참 잘못됬죠, 그렇다고 한두개 사고 말것도 아닌데 물건 없을때마다 중국에서 사면 국내 프라시장 조지는일이지요 | 23.03.28 15:09 | |

쌍제트 건담
다들 그만큼 여유가 없단 거죠. 오늘 입고 되었다 해도 직장인 퇴근해서 건베가서 살 보장이 없는게 현실이고 건베 근처에 없으면 여전히 중국 직구가 현실적인 방법이 되는 거고요. 애초에 한국 프라시장은 사실상 일본쪽 에서 직접 떼오는 병행수입 비중이 크던 나라라 그게 끊기면서 부족한 공급 어떻게든 맞추려는 거라 봐야죠. 코로나 이전도 이미 반다이 코리아가 아닌 공급으로도 다들 잘 즐기고 있었으니요 | 23.03.28 15:14 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
쌍제트 건담
그렇다면 작성자 분께서 국내 프라시장 활성화를 위해 대대적으로 캠페인을 열어 국내 건프라인이 다 함께 반다이에 항의를 하거나, 좀 더 나은 구매 방식 등을 모색할 수 있도록 해주시는 건 어떨까요! 아니면 직접 반다이랑 제휴해 직영 프라샵을 여셔서 국내 프라판이 조지는 일이 없도록 책임지고 물량을 공급해 주시는 건 어떨까요!! 이렇게 네 잘났네 나 잘났네 분란만 조장할 게 아니라요!! | 23.03.28 15:16 | |

지나가던수풀
뭐 되게 이상하게 받아들이신거 같은데요, 차츰 정상적으로 돌아오고있는거 같으니 중국꺼 사줘서 상황 더 악화시키지말자인데 뭘 활성화를 하나요?? 무슨 분란 조장이지요?? 안들어올떈 안들어온다고 한참 뭐라하다 이제와서 파는거 괴씸하니까 국내 입고분 안사고 타오바오에 더 싸게 파니 타오바오꺼 사서 한국 매출 물건들어와도 안오르게 만들고 중국에는 한국에서 사줘가면서까지 중국매출올려주는거 하지말자는건데 뭐가 분란 조장인가요?? | 23.03.28 15:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중국에서 안팔려서 다시 들어왔다는 좀 어거지인게 일단 한번 내린 물건을 다시 타국으로 수출하는건 엄청난 손해입니다. 직영도 아니고 이미 개인 도소매 업자들한테 간 걸 다시 수거해서 한국으로 들여와서 판다? 무역이나 유통쪽 프로세서 조금만 알면 말이 안된다는걸 알죠. 한체당 몇십하는 물건도 아니고 부피대비 가격도 저렴한 프라모델을요.

CeTin
그렇죠, 그와중에 궂이 남의 시장만 키워서 국내시장 위축시킨다는 소리를 하니 열받죠 | 23.03.28 15:24 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

CeTin
이게 아닐수도 있는게 실제 팝업이나 할떄 다른 나라에서 재고땡겨 온다고 했던 적이 있어서 일단 유통망? 은 중국발로 넘어오는것도 있을겁니다 분명.sd같은건 중국제조인데 중국->일본-> 울나라로 들어오지 앟을건 번하고요 중국->울나라로 바로 들어오는 유통 구조가 이미 있는건 확실하니 아마 이 루트로 들어왓을겁니다 물론 가가가만 딱 보낸건 아니고 다른 sd 랑 원래 중국에서 들어오는 반다이 완제품 들이랑 같이 들어왔겠죠 | 23.03.28 15:44 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이 분이 제일 화 난거 같은데

샴블로
예 맞아요 | 23.03.28 15:24 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

그냥 뭘하든 까고싶은 사람들이 많은거같아요 물량풀린건 좋다고 생각하는데 ..

아을량
제말이요... 그냥 물건들어오면 이제 점차 정상화 되는가보다 하면될껄 궂이 초를 못쳐서 그러나 싶어요. | 23.03.28 15:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

악순환이죠. 반다이가 중국에 물량을 최대치 몰아주면 당연히 우리나라는 쥐꼬리만큼 분배되는데 그거 마저 되팔이들이 쓸어가니 물건이 없고, 그런데 중국에는 가가가같이 자국에서 인기 없는거 까지 물량이 넘치니까 가격이 내려가고, 그걸 또 우리나라에서는 물량이 없으니까 사고, 반다이는 중국에서 잘팔리니까 또 중국에 주고....

(IP보기클릭)112.220.***.***

중국에서 남는 물량이 넘어왔다는 건 완전한 루머일뿐이라 그걸 전제로 한 대화는 크게 의미가 없지않나 싶네요. 만약 그 루머가 사실이라 할지라도 왜 하필 가오가이거만 넘어왔을지도 의문이고..

(IP보기클릭)211.246.***.***

뭐 의심해 볼수는 있지만 반다이가 중국만 편애하니까 중국에서 사서 중국매출 올려주자는건 좀 어이없긴 하더군요. 그냥 수량조절 실패한걸로 벼라별 뇌피셜이 다 튀어나옴.

(IP보기클릭)118.235.***.***

옳소.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 225440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X