본문

[잡담] 저눈 고토부키야가 빨리 컸으면 좋겠습니다 [34]

(5565644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1480 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
이 취미 하다보면 많은 사람들이 잘못 생각하고 있는 부분이 있던데 건프라가 싼 거지 프라모델 자체는 사실 코토도 평균값에 가깝죠 저는 그래서 그런가 건프라 간혹 뭐가 너무 비싸다 이런 글 보면 공감 잘 안가더라고요

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
헥사는 자체IP인데도 가격이...

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
개인적으로 코토는 가격 보다는 10년도 더 넘도록 발전 없는 플라스틱 질감과 라인업만 벌려 놓고 출시는 한세월 걸리는 게 더 문제라고 생각합니다 특히 프라 질감은.. 반다이는 몇 년 전 프라만 만져도 최신 킷 들 이랑 질감이 비교가 될 정도로 차이가 나는데 코토는 항상 제자리 걸음이더라구요

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
슈미프만 봐도 반다이 제품이지만 가격 자체가 사악한거보면 건프라가 가격 싼게 맞다는게 팩트긴하죠 그렇지만 건프라 비싸다고 얘기나오는건 프반제품들이 대부분이라 가격 비교 대상 자체가 같은 반다이 건프라군이라고 보여서 타 브랜드와는 비교대상 자체가 안된다고 보긴합니다.

BEST
자체 공장에서 생산하는 반다이가 싼겁니다 보통 중국공장에서 생산하고 다시 가져오니까 비싼거죠...

BEST
이 취미 하다보면 많은 사람들이 잘못 생각하고 있는 부분이 있던데 건프라가 싼 거지 프라모델 자체는 사실 코토도 평균값에 가깝죠 저는 그래서 그런가 건프라 간혹 뭐가 너무 비싸다 이런 글 보면 공감 잘 안가더라고요

BEST
Elpran[엘프란]
슈미프만 봐도 반다이 제품이지만 가격 자체가 사악한거보면 건프라가 가격 싼게 맞다는게 팩트긴하죠 그렇지만 건프라 비싸다고 얘기나오는건 프반제품들이 대부분이라 가격 비교 대상 자체가 같은 반다이 건프라군이라고 보여서 타 브랜드와는 비교대상 자체가 안된다고 보긴합니다. | 22.12.06 14:15 | |

woo73
건프라도 이게 단순히 런너 수/부품 수 갖고만 가격 책정이 되는게 아니라 이놈이 얼마나 팔릴까도 책정에 들어가다보니 인기 있는 거랑 없는 건 구성이 비슷해도 가격 책정에 차이가 있을 수밖에 없긴 해요 주인공 기체들 같은 건 노출도 자주 되고 인기도 있으니 보통 품질이나 구성에 비해 싼 편인 거 같이요 | 22.12.06 14:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그거 걍 건프라가 라이센스값 낼 필요 없어서 싼거에요

BEST
행인A씨
헥사는 자체IP인데도 가격이... | 22.12.06 14:17 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

행인A씨
중국이 짝퉁건담이나 트랜스포머 내는거 보면 ip+인건비? | 22.12.06 14:28 | |

이자요이밍고스
헥사는 이상하게 비싸더라구여 ㅋㅋ... | 22.12.06 14:31 | |

루리웹-8401477241
짭건담은 대부분 금형 복제라 더 그런것도 있을거같네요 | 22.12.06 14:31 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

행인A씨
건프라 라이센스 비용 냅니다. 계열사라고 해도 별개 법인이고 계약이라는 게 존재하니 공짜로 될 리가 없죠. 삼성전자가 폰이나 tv 만든다고 삼성 디스플레이에서 패널 공짜로 가지고오는 건 아닌 것처럼 말이죠. | 22.12.06 16:12 | |

BEST
자체 공장에서 생산하는 반다이가 싼겁니다 보통 중국공장에서 생산하고 다시 가져오니까 비싼거죠...

(IP보기클릭)175.118.***.***

전 가격적인 부분보다 제품의 생산 일정적인 부분때문에 더더욱 크게 성장했으면 좋겠네요 가격이야 반다이가 특별하게 싼거니 어쩔 수 없지만 용자나 아직 FA:G화가 예정만 되어있는 프라들이 많다보니 빨리 커서 조금이나마 빠르게 신제품을 만날 수 있으면 좋겠어요 와이번과 벌쳐의 FA:G는 소식도 없어서 슬픕니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

Kizuner
저도 가격보다 발매텀이 좀 짧아졌으면 좋겠다는 생각이네요. 용자쪽은 일손이 없는건지 마지막 단간X 발매 후 그레이트 파츠는 반년가까이 예약 소식조차 없고. 제작한다고만 했던 반간이나 다이노가이스트등은 기약조차 없는상황이니... | 22.12.06 14:32 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

사실 냉정히 따지면 고토는 이미 엄청 성장한 상태긴 해요, 초창기 프라모델 제품들 보면 가격 대비 퀄리티가 납득 안가는게 더 많았죠 고토가 프라모델 계열에서 오리지널 ip로 장사 하면서 마진 남겨먹은 시기가 그렇게 오래된 편이 아니에요, 프레임암즈로 열심히 오리지널 ip 만들다가 프레임암즈걸이 대박을 치면서 이후에 진행되는 메가미 디바이스 및 헥사기어 시리즈에도 부스터를 단거죠 굳이 따지자면 지금 미소녀 걸프라 계열로 입지를 굳힌 현재의 고토가 전성기라고도 볼수 있을 듯 합니다. 만약 여기서 뭔가 더 커지길 바란다면...진짜 건프라처럼 ip하나 만으로 평생 먹고 살 수 있는 컨텐츠적인 특이점이 와야겠죠

렘피지고스트
하긴 예전에 어디서 본 기억상 코토 프라모델 부분 사업이 걸프라 나오는 시기 아님 거의 적자긴 하더라고요 | 22.12.06 14:29 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Elpran[엘프란]
그런 의미에선...어찌보면 고토야 말로 꺽이지 않는 마음으로 프라사업을 계속 이어간 회사가 아닐까 싶긴 하네요 ㅋㅋ | 22.12.06 14:34 | |

BEST
개인적으로 코토는 가격 보다는 10년도 더 넘도록 발전 없는 플라스틱 질감과 라인업만 벌려 놓고 출시는 한세월 걸리는 게 더 문제라고 생각합니다 특히 프라 질감은.. 반다이는 몇 년 전 프라만 만져도 최신 킷 들 이랑 질감이 비교가 될 정도로 차이가 나는데 코토는 항상 제자리 걸음이더라구요

전국치킨협회
일단 이건 일본 기술력과 중국 기술력 차이가 크죠 일본자체생산하는 반다이는 질좋은 원료와 도료써서 생산하겠지만 중국은 싸구려 재활용 원료쓰면서 발전이 없을테니.. | 22.12.06 14:39 | |

전국치킨협회
자체 공장이 아닌 중국공장에서 생산하는이상 프라재질은 답이 안나올거같네요 사출공장에서 재료비 아끼려고 재생수지 섞는일이 다반사니... | 22.12.06 14:41 | |

woo73
아직은 현실적으로 개선이 힘든 부분인가 보네요 ㅠㅠ | 22.12.06 14:44 | |

이자요이밍고스
종종 코토보다 프라 질이 더 나은 중국제들도 있어서 더 아쉽네요.. | 22.12.06 14:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전국치킨협회
코토부키야가 발전이 없다는 분들에게는 초창기 슈로대와 아머드 코어 조립해보시면 요즘 코토부키야는 대중적으로 팔릴 수 있는 퀄까지 올라왔구나 싶을 거에요. 멀리 안가도 프암 초창기 시리즈 만져봐도 전신에 걸친 보수 안하면 세우는 것조차 힘들어요 | 22.12.06 15:42 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

코사는 가격보다 발매되기까지의 기간이 너무....

신드래곤네이처
그건 반다이랑 코토부키야의 발표 시기 차이가 가장 크죠. 반다이는 개발 다 끝내고 샘플 뽑을 시기나 예약 직전에 상품화 발표를 하고 코토부키야는 상품화 결정을 하면 그때 발표하니요. 하비업계 전반 넘어가면 반다이가 특이한 축에 속합니다 | 22.12.06 15:29 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

야자와 니코니코
돈다이가 특이하건 코사가 문제라는 것이죠. 재생산이 어려워보이지만 시작한지 몆년 안된 굿스캠 모데료이드가 발표나 예약이나 더 좋아보입니다. | 22.12.06 16:07 | |

신드래곤네이처
결국 발표시기 차이란 거죠. 이번에 나온 그라비온도 실제 개발 시기로는 다간보다도 먼저라고 하는데 공개는 그보다 훨씬 뒤에 후속기 설계 다 끝내고 했으니요. 애초에 이건 피규어 업계에서는 일반적이라 그런 거라고도 생각해요. 개체에 따라서는 발표에서 발매까지 5년 넘게 걸리는 피규어도 나오니요 | 22.12.06 16:30 | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

신드래곤네이처
그럼 늦게 발표하면 해결되겠네요 | 22.12.06 16:33 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

신드래곤네이처
코토는 2년전에 공개하는경우도있는데 반다이는 3~6개월 전에 발표하는 경우가 많죠 | 22.12.06 21:30 | |

코토부키야는 금형 기기 큰 거 마련이 시급해보입니다. 반다이가 싸게 만들 수 있는 요인중 하나가 금형당 부품수가 많을 수 있으니 금형값 대비 프라 가격 낮을 수 있는 거죠. 금형 한번 뽑아서 런너 2-4개로 분할 할 때 코토부키야는 자잘한 런너가 잔뜩입니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

스타워즈 프라만 해도 동급의 자사 IP 상품의 최소 1.5배 이상이죠 (1/72 x윙이 정가 3천엔) 많이 찍어 많이 판다는 것도 말이야 쉽지 막말로 동네 구멍가게가 코스트코를 뭔 수로 이기겠어요(...)

(IP보기클릭)61.83.***.***

고토가 덩치가 커진다고 가격이 내려가거나, 할인 정책을 가져갈 꺼라 생각하신다면... 그건 너무 희망적인 생각입니다.

(IP보기클릭)142.129.***.***

반다이급 가격이랑 발매 텀 얻는 방법: 반다이급 자본이 있으면 됨 근데 그게 가능한 일이면 아무도 고생 안하죠

(IP보기클릭)211.105.***.***

가격이 올라가는 일은 있어도 내려가는 일은 잘 없으니 설령 코토부키야가 크게 성장하더라도 싼 가격으로 내지는 않을 것 같네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

본인 지갑을 두껍게 만드시면됩니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

건프라, 반다이가 너무 압도적인 1위라서 그런거지 저래보여도 코토가 업계 2위인걸로 기억하고 있습니다. 성장을 한다고 하여도 이미 여러 사업과 자체 아이피로 먹고 사는 수준이 아니고선…. 게다가 그 경계뭐시기를 그렇게 죽쓰고 적자보고도 커버가능한걸 보면….반다이가 무시무시한거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105369 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145527 2015.05.03
[잡담] 옆동네 글보니..
[잡담] Rg 하이뉴 건담 완성
[잡담] 진 겟타 드래곤이 왔습니다..! (2)
[잡담] 무한해후 5탄의 무서운 점 (1)
[잡담] 이런식의 촬영 해보고 싶은데
[잡담] [모데로이드] 오늘의 전리품들
[잡담] 따로 볼때는 팬서 같았는데 (4)
[잡담] 새로운 백식 설정 (14)
[잡담] 에어브러쉬 처음 써봤는데요 (6)
글쓰기 225798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X