본문

[질문] 궁금해서 질문드려요 [3]

(1337475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 441 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)211.234.***.***

부속품 및 사출 불량 체크를 먼저 하세요 포장비닐 깐 뒤에 발견하면 대응 불가능하니까요

(IP보기클릭)203.226.***.***

옛 성현의 말씀에 이르면 코팅킷이랑 클리어 킷은 게이트 다듬을때 여러번 손 대는게 아니라 고오오오오오오급 니퍼로 다듬어주는것이 현명한 것이라고 배웠읍니다 그리고 프라모델 만들면서 거의 국룰로 부품을 잘라낼때에는 중저가형 니퍼로 1차 작업을 하고 2차 작업을 할때 비싼 니퍼로 해주는 것이 옳습니다 궁극 니퍼가 돈값 하는 니퍼로 정평이 나 있는데 가격이 아무래도 부담스러울수도 있죠 궁극 다음으로는 타미야 금딱지 니퍼가 있고 그 아래에 삼봉니퍼, 빌드 플랜 마스터 니퍼, DS 두부니퍼 대충 요정도가 고급 니퍼 라인업이라 보시면 될겁니다 단 미네시마 니퍼는 부품을 쥐어뜯는 수준이라 1차 니퍼로도 못 써먹을 수준이니 피해가시면 되겠습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

마감제 올리는거랑 긁힘 주의 빼면 특별한건 없을듯...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105240 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145382 2015.05.03
[잡담] 진겟타 드래곤이 오나 봅니다..!
[잡담] 습식데칼 못해먹겠군요 (3)
[잡담] ;ㅅ; ip차단 며칠지나야 풀리나요. (6)
[잡담] 프반을 할 때마다 애정이 깎이네요. (9)
[잡담] SMP 대수신 클리어 살만할까요? (3)
[잡담] 실버불릿 빼고 다 품절이네요. (4)
[잡담] SMP를 일반으로 풀줄이야... (5)
[잡담] 세미겟 (6)
[잡담] rg 트란잠 트리오
[질문] 혹시 30MS 파츠 구매처 있을까요? (8)
[잡담] 바람이 부르고 있어~ (2)
[잡담] MGEX 스리덤 메탈파츠 필요할까요? (7)
[잡담] 크아아악 멈춰다오 (6)
[잡담] 지금까지 조립한 시드 극장판 기체들 (2)
[잡담] 만들면 나온다고 했죠... (1)
[잡담] 피규어라이즈 츄츄 이거 되나요? (2)
글쓰기 225734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X