본문

[잡담] RG로 더블제타나 S건담은 어려울까요?? [17]

(5324338)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1833 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
사람들이 제타에 대한 기억이 너무 강렬해서 쉬쉬하는데, RG제타가 나온지 벌써 10년이 되갑니다. 그동안 RG는 꽤 많은 변화와 함께 대형화와 품질 안정화를 이뤄냈죠. 강박적인 투톤분할이나 마스크 슬릿 타공, 통짜 프레임 사용같은 좋지않았던 경험들도 대거 포기했구요. 자신감이 많이 붙은 상태라 생각합니다. 마침 대형화의 기조도 깔려 있으니, 근시일내로 충분히 출시할 수 있는 기체들이라고 봐요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
언급조차 없이 버림받은 V건담..ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
나올것 같긴한데 오래걸릴듯하군요 작은 스케일에 변신 기구 쑤셔넣기는 확실히 힘들어보이고 말이죠 RG 제타를 만들긴 했어도 뭔가 안정감이랑 동떨어진 결과가 나와서 반다이도 고민이 많을것 같네요

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
더블제타나 S는 제타보다 변형이 더 복잡한데, RG제타만 해도 이런저런 문제점이 많이 나온지라 힘들지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
언급조차 없이 버림받은 V건담..ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
나올것 같긴한데 오래걸릴듯하군요 작은 스케일에 변신 기구 쑤셔넣기는 확실히 힘들어보이고 말이죠 RG 제타를 만들긴 했어도 뭔가 안정감이랑 동떨어진 결과가 나와서 반다이도 고민이 많을것 같네요

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
더블제타나 S는 제타보다 변형이 더 복잡한데, RG제타만 해도 이런저런 문제점이 많이 나온지라 힘들지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

작아서 변신구조 할라면 메탈부품 안쓰는 이상 내구성 문제가 백퍼 생깁니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

hguc리바이브 는 가능성이 있을지도 s 랑 ex-s는 요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
사람들이 제타에 대한 기억이 너무 강렬해서 쉬쉬하는데, RG제타가 나온지 벌써 10년이 되갑니다. 그동안 RG는 꽤 많은 변화와 함께 대형화와 품질 안정화를 이뤄냈죠. 강박적인 투톤분할이나 마스크 슬릿 타공, 통짜 프레임 사용같은 좋지않았던 경험들도 대거 포기했구요. 자신감이 많이 붙은 상태라 생각합니다. 마침 대형화의 기조도 깔려 있으니, 근시일내로 충분히 출시할 수 있는 기체들이라고 봐요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

언제 출시하냐의 문제지 기술이랑 안정성은 이미 하고도 남았다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

S나 더블제타나 144+-에선 괜찮은 변형 가능 제품이 없는지라 나옴 좋긴 하겠습니다

(IP보기클릭)14.56.***.***

MG 하이버카가 나오고 7년후 RG로 하이뉴 나왔으니 MG 더블 버카가 아직 5년밖에 안지났으니 2년더 있어야될지도? ㅋㅋ 물론 공식은 아니지만요 ㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

더블제타는 버카가 워낙 가성비도 좋은 갓MG로 나와서 RG로 나와도 가성비 맞추기 진짜 어려울듯하네요. mg가 6000엔이니 5000엔 이하가 되야 할텐데 엄청 빡세겠네요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

가변 프레임 테스트를 제타로 끝냈고 거대 프레임 테스트를 지옹으로 끝냈으며 합체 프레임 테스트를 임펄스로 끝냈습니다 물론 ZZ나 S는 임펄스보다 합체공정이 복잡하긴 한데 임펄스 프레임에 쓴 그 기술을 그대로 적용하면 못 나올 것도 없죠

(IP보기클릭)218.52.***.***

안그래도 신규RG 발표를 뜸들이고 있는걸 봐선 더블제타 가능성이 높아 보입니다. ^^

(IP보기클릭)59.31.***.***

RG 변신킷 내구성은 확보 시간이 많이 걸릴듯 해요 다른 것과 달리 변형을 반복하면 내구가 오래가지 못하고, 그렇다고 작은 부품에 내구 강도를 확보하면 변신시 작은 부품들은 파손이 발생할수 있어, 변신킷 소형화는 아직 힘들지 않을까 합니다 다 무시하고 단순 조형이라면 지금도 발매 가능한 기술력은 있다고 봅니다

(IP보기클릭)219.254.***.***

ZZ는 실상 변형구조가 아주 복잡한 게 아닙니다. 그러니까 1/100 제타와 1년 텀을 두고 나온 1/100 더블제타의 품질과 디자인이 괜찮은 수준인거죠. 더블 제타를 모형 기획할 때 따르는 문제는 두 가지입니다. 1. 제타 등과 달리, 사지가 따로 노는 구조라서 고정핀을 넣기가 까다로움 2. 유닛들이 너무 많아 프로포션을 조정하기가 어려움. 따라서, 무게가 가벼운데다 관절강도를 챙기기 쉽고, 프로포션 문제도 버카에서 충분히 해결되었기 때문에 RG 더블제타가 아주 어려운 일은 아닙니다.

(IP보기클릭)219.254.***.***

Sweety's Reanima
S 건담은... 변형 구조상 얇아지는 곳이 많아서 테스트가 좀 더 필요하다고 봅니다. EX-S야 말할 것도 없고요. | 22.12.06 19:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 복잡하고 1/144스케일 크기도 작아서 설계하기 힘들거 같습니다 최신 프라 퀄리티로 hguc리바이브만 되도 만족합니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

예전 MGEX유니콘 정보공개때였나요? RG S건담 개발에 도전해보고싶다고 얘기한 적이있습니다. 기다려보죠 반다이가 S건담처럼 바리에이션 많은 아이템을 RG화 안시킬리가없어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 225728개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X