본문

최근

[잡담] 건프라 취미신분들 직장 동료들 알거나 하나요? [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(5626486)
    118.130.***.***

BEST
    건프라가 문제가 아니라 행실과 얼굴이 중요

(1336291)
    116.124.***.***

BEST
    게임 회사 다니긴 하지만 어지간해서 취향을 드러내지 않는 게 좋긴 합니다(...)

(69927)
    61.43.***.***

BEST
    뭘 숨기나요? 죄 지은것도 아닌데 전 당당히 피규어 프라 책상에 있습니다. 남한테 피해 주는것도 아닌데

(5172454)
    223.39.***.***

BEST
    어느정도 친해지면 말합니다 그리고 꼰대부릴거 같으면 대화 자체를 안해요

(141536)
    121.88.***.***

BEST

그렇게 이미지 생각하시는 분이 루리웹에서는 왜 이 모양이세요?! 작정하고 어그로꾼 수작질 하지 않는 이상 30% 넘어가기 힘든데 말입니다... 이런 글 작성 전에 생각을 해보세요. 사회생활에서 본인 관리 잘 하면 취미로 트집잡힐 일을 걱정할 필요가 없어요~

(5626486)
    118.130.***.***

BEST
    건프라가 문제가 아니라 행실과 얼굴이 중요

(5172454)

BEST
    어느정도 친해지면 말합니다 그리고 꼰대부릴거 같으면 대화 자체를 안해요

(77068)
    39.7.***.***

전 사무실 제 자리에 mg 프리덤 2.0과 저스티스 장식해놨습니다 딱히 숨기지 않고 당당하게 하고 다닙니다 ㅎㅎㅎ

(3655901)
    218.145.***.***

둘만 있을때 건프라 이야기로 꽃피우는 동료 한명 있습니다.

(5486879)
    222.233.***.***

shavrin
    캐부럽 | 22.11.29 12:55 | |

(69927)

BEST
    뭘 숨기나요? 죄 지은것도 아닌데 전 당당히 피규어 프라 책상에 있습니다. 남한테 피해 주는것도 아닌데

(5486879)

최고네
    미소녀 피겨요?ㄷㄷ | 22.11.29 12:56 | |

(69927)

시몬의 드릴
    아뇨 영화 캐릭터요. 헐벗은거 아님 상관없죠 | 22.11.29 12:57 | |

(5486879)

최고네
    아 핫토이 같은 거 말이군요..핫토이면 저도 좀 자신있게 올릴 것 같네요 건담은 로봇이라 ㅎ 로봇=애들 공식이 세워져 있어서 ㅋ | 22.11.29 17:24 | |

(69927)

시몬의 드릴
    로봇도 있어요. | 22.11.29 17:26 | |

(992975)
    218.155.***.***

회사에 말하고 안쓰는 창고에 건프라 일부 보관중입니다…

(181353)
    220.70.***.***

회사사무실 책상에 놓기도 하고 회사 내 동호회도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

(1246462)
    183.102.***.***

주위 여성분들은 좋아하던대요. 선물로 건프라도 주고 .. 근데 미소녀나 벗은 피규어는 공개 못하지요.

(5322389)
    211.234.***.***

메이거스의 검
    신의 직장이시군요..!! 부럽습니다! | 22.11.29 14:45 | |

(5665191)
    106.101.***.***

메이거스의 검
    전 벗은것도 좋아한다고 하는데 크게 상관없더라구요 | 22.11.29 19:07 | |

(1120490)
    119.192.***.***

말하고 다닌지 한 15년 넘었네요 윗분 말마따나 어차피 행실과 외모가 더 중요하죠

(163977)
    112.218.***.***

뭐 숨길생각도 없고 뭐하냐구 물어보면 솔직히 프라 산다고 말합니다 세상은 생각이상으로 나에게 관심이없습니다 ㅎㅎ

(1081102)
    223.62.***.***

스스로 신경쓰는 순간 이미 깔고 들어가는겁니다.

(4947466)
    27.122.***.***

전 입사때 이미 프밍아웃을 해버려서 괜찮습니다

(744089)
    117.111.***.***

책상에 있네요 밝히고 편하게 전시중입니다

(1419823)
    119.193.***.***

스프레이하고 마감 작업 다 회사에서 하고, SNS에 다 만들면 올리고, 건프라 전도하는 50 초반의 아재입니다.

(4799886)
    220.121.***.***

2년간 사내 미니동호회 만들어서 활동했습니다. 그 동호회 통해 건프라 처음 접해보고 좋은 취미 알려줘서 고맙다는 인사도 들어봤네요. 후에 제가 다른 부서로 인사이동 가게 되었을 때 친했던 분들이 선물로 메가사이즈 유니콘도 선물해주셨구요.

(6787)
    211.104.***.***

저는 제가 꼰대일 나이라서 괜찮습니다.

(5561504)
    39.7.***.***

친한 사람들은 다알고 있습니다 편의점 같은곳에서 건담관련 상품있으면 사와서 주기도하구요

(12269)
    118.221.***.***

동아리 담당이 20년째 프라모델반으로 고정입니다.

(5147879)
    61.40.***.***

전 주변사람들이 물어보면 당당히 애기합니다 나쁜짓한것도 아니고 창피한것도 아니고

(4765301)
    175.123.***.***

저는 전파 시키다가 같이 모여서 조립하고 사포질 하고 도색도 하고 그랬어요

(309180)
    121.164.***.***

그냥 다 알고있어요

(26718)
    115.91.***.***

전 로보트 만들고 미소녀 피규어 사고 씹덕노래 듣는거 회사에서 다 압니다?

(4991182)
    59.5.***.***

전 말안합니다.

(5161931)
    211.46.***.***

딱히 숨길 이유도 없긴 한데 주변 사람들이 이쪽엔 전혀 관심이 없어서 가끔은 씁쓸하긴 합니다

(1753800)
    118.218.***.***

대놓고 회사 책상에 건프라 몇개 전시중입니다. 저는 오히려 다들 신기하게 보더라구요 사실 베댓분 말대로 행실만 똑바로 하면 그 누구도 신경 안쓸겁니다.

(4853351)
    121.130.***.***

현재 웹툰쪽 회사 다니는데요 회사 특성인지 미소녀부터 넨도 마블 건프라 가리지않고 전시되어있어 거리낄게 없더라구요

(1336291)
    116.124.***.***

BEST
    게임 회사 다니긴 하지만 어지간해서 취향을 드러내지 않는 게 좋긴 합니다(...)

(4879350)
    118.235.***.***

전 말하고 같이 매장도 가봤음.

(2211607)
    172.226.***.***

그냥 대놓고 말해용

(667988)
    59.12.***.***

평소 행실 좋으면 큰 문제 없슴다. 전 제 상사인 여자부장도 제가 오타쿠인거 알아요 ㅋㅋㅋ 회사 동료는 일본에 업무차 갔다가 프라모델 하나 사다주냐는 소리까지 했었음. 대놓고 뭐 커밍아웃하기보단 걍 취미얘기나오면 프라모델 하나 샀다거나 하는식으로 자연스레 하면 됨. 막 나 취미 이건데 같이하자면 찐같을거임.

(239876)
    1.241.***.***

전 다 오픈하고 다니는데 도색해놓고 오래된거나 평생 조립 안할 것 같은 킷들 아들 있는 직장 선배들한테 선물하면 다들 좋아해요

(239876)
    1.241.***.***

루뜸
    프라말고도 피규어, 기타, 게임 모드 제작같은 다른 제 취미도 다 숨기진 않고 다니는데 온갖 씹떡취향 집합체같은 인간이어도 이런걸로 문제 된 적 한번 없어요 | 22.11.29 16:14 | |

(5201189)
    183.102.***.***

걍 아무도 크게 관심두지 않아요. 다만 어린이날 이나 크리스마스 되면 애 있는 여직원 분들이 뭐 사줘야 되냐고 물어 보러 오긴합니다.

(1251611)
    175.196.***.***

두세명 정도가 애니나 게임, 만화 취미를 가지고 있는지 암묵적으로 서로 알고 있는 느낌입니다. 그 외에는 특별히 관심 가지는 사람은 없죠.

(4708522)

헤에 전 유튭도하고 프라모델도 만들고있다고해서 회사분들한테 드리기도하는데요? 취미인데 뭐가 문제가될려나용;0;

(25339)
    218.52.***.***

한정판들 올려놨더니 영업부장님이 자기한테 팔라고해서 다 가져감... -_-; 크리스마때 애기들 있는 직원들한테 '카카오 프랜즈 어피치' 시리즈 싹다 돌렸더니 인기 폭발이었습니다.

(3136339)
    219.255.***.***

물어보면 다 애기합니다

(684727)
    211.246.***.***

선배들 자녀에게 나눠주기도 합니다

(5621342)
    182.215.***.***

건프라도 아니고 걸프라 위주이지만 다 알고 있습니다 ㅎ

(5665191)
    106.101.***.***

전혀 무관합니다. 본인의 행실이 중요하지요! 근데 투디 취미인 사람들 중에 행실이 안좋은 (방구석 취미라 그렇게 될 가능성이 있지요) 분들이 몰린 건 사실입니다

(5534577)
    219.251.***.***

정말 좋아하는 취미지만.. 어지간해선 절대 말 안합니다. 어쩌다 취미얘기가 나와도 그냥 영화, 드라마 얘기나, 악기나 그림같은 다른 취미 이야기를 하네요..

(141536)
    121.88.***.***

BEST

그렇게 이미지 생각하시는 분이 루리웹에서는 왜 이 모양이세요?! 작정하고 어그로꾼 수작질 하지 않는 이상 30% 넘어가기 힘든데 말입니다... 이런 글 작성 전에 생각을 해보세요. 사회생활에서 본인 관리 잘 하면 취미로 트집잡힐 일을 걱정할 필요가 없어요~

(5486879)

도미너스
    어맛 뒷조사 | 22.11.30 12:18 | |

(4832630)
    14.38.***.***

등에 기타를 매고 다니거나 낚시채를 운반하거나 운동장비를 가지고 다니거나 건프라박스를 들고다니거나 기타등등 이런것들이 눈치보인다면 결국 취미생활 힘들거에요 남 눈 신경쓰지 말고 즐기시길

(1204531)
    14.39.***.***

어그로를 거하게 끌 생각이었으나 생각보다 다들 신사적인 반응이라 놀라는 작성자의 모습이다

(5486879)

모콧치
    역시 건프라는 신사들의 취미 | 22.11.30 12:19 | |

(4788105)
    218.151.***.***

직원과 비슷한 느낌의 킷을 만들어 강제로 해당 직원 컴터 본체에 올려주는 만행(?)을 저지르고 다니고 있습죠. 의외로 좋아하더라고요 ㅎㅎ 예를 들어 행동이 빠른 직원은 샤아 자쿠, 지원팀 직원은 FAZZ, 여직원은 스트라이크, 부장님은 퍼스트3.0 등등 ㅎㅎ(제 자리엔 없는게 함정 ㅡㅡㅋ)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    132 전체공지 서비스 점검 안내 2월 3일 05:00 ~ 07:00 8[RULIWEB] 2023.02.02
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 86221 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 118942 2015.05.03
    30674317 잡담 엔풀 3 187 22:18
    30674316 잡담 제로・무라사메 181 21:53
    30674315 잡담 eXfuryGP 4 363 20:29
    30674314 잡담 공룡탱크 4 1218 20:27
    30674313 잡담 MinTe 2 997 20:26
    30674312 잡담 마이어즈 3 683 20:07
    30674311 질문 슈퍼빠워어얼 339 20:02
    30674310 잡담 쿠로우우 4 794 19:57
    30674309 잡담 착짱죽짱은불변의진리 2 1296 19:20
    30674308 잡담 루리웹1988 9 3238 18:48
    30674307 잡담 참새둥지 1 1194 18:26
    30674306 잡담 DeVOffs 4 392 18:01
    30674305 잡담 무한회전 628 17:56
    30674304 잡담 MIO 5 1147 17:18
    30674303 잡담 루리웹-1021580477 6 3664 16:41
    30674302 잡담 나도건프라 392 16:41
    30674301 잡담 똥고양이홀릭 2 656 16:38
    30674300 질문 루리웹-8012266718 643 16:11
    30674299 잡담 또비 415 16:06
    30674298 잡담 호비론 4 561 15:32
    30674297 질문 JHGN 656 13:37
    30674296 잡담 zero29 2 1519 13:09
    30674295 잡담 팬텀V2改 1 548 13:04
    30674294 잡담 안경모에교단 12 3459 11:57
    30674293 잡담 벨스타 1167 11:45
    30674292 잡담 리락 쿠마 15 2985 10:42
    30674291 질문 호링 555 09:59
    30674290 잡담 GP82 34 4454 07:20
    글쓰기 213315개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X