본문

최근

[잡담] 저는 옛날 사람입니다. [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(1419844)
    211.188.***.***

BEST
    저도 옛날사람이라 요즘 아트나이프질을 줄이는 방향으로 가고 있습니다. 니퍼를 비싼니퍼로 해서 니퍼질 두번으로 끝내버리죠 그래도 오래걸려요 ㅡㅜ

(340280)
    119.198.***.***

BEST
    저도 옛날사람이지만 또 하다보면 할만합니다...

(176824)
    61.253.***.***

BEST
    이런걸 알면 옛날사람인가요??

(176824)

BEST
    옛날 사람 기준이 먼지 몰라서... (응?) 나는 옛날사람인가???(아닌가??) 하고 갑자기 굼금해지네요.

(1419844)
    211.188.***.***

BEST
    저도 옛날사람이라 요즘 아트나이프질을 줄이는 방향으로 가고 있습니다. 니퍼를 비싼니퍼로 해서 니퍼질 두번으로 끝내버리죠 그래도 오래걸려요 ㅡㅜ

(102697)
    218.147.***.***

Great!! 단보

비싼 니퍼가 없어서 아트나이프로 다듬어야 합니다. ㅜㅜ | 22.11.27 14:56 | |

(141536)
    121.88.***.***

식완
    아트나이프 없어서 문방구 커터칼로 다듬는 사람도 있습니다...ㅠ.ㅠ | 22.11.27 15:06 | |

(102697)

도미너스
    저도 번갈아 씁니다. 다이소에 저렴한 아트나이프 팝니다. 천원입니다. | 22.11.27 15:07 | |

(141536)

식완
    그건 처음 알았네요. 조만간 한번 가봐야겠습니다.정보 고맙습니다. | 22.11.27 15:15 | |

(3095310)
    211.109.***.***

도미너스
    그리고 30도 커터칼도 팔긴해요 여분 날이 없이 일반 작은 커터칼 처럼 생긴거 2개 동봉된거랑 좀 두툼하고 여분날 5개주는거 요렇게용 | 22.11.27 16:43 | |

(141536)

디네
    그것도 한 번 찾아보겠습니다. 정보 고맙습니다~ | 22.11.27 17:21 | |

(340280)
    119.198.***.***

BEST
    저도 옛날사람이지만 또 하다보면 할만합니다...

(102697)

네드리
    지금 좀 쉬었다가 부품 다듬기 들어갑니다. | 22.11.27 15:06 | |

(176824)

BEST
    옛날 사람 기준이 먼지 몰라서... (응?) 나는 옛날사람인가???(아닌가??) 하고 갑자기 굼금해지네요.

(102697)

MinTe

이런 프라가 제게 더 어울리죠. ^^ | 22.11.27 15:46 | |

(176824)

식완
    메칸더 V네요 | 22.11.27 15:56 | |

(176824)

BEST
    식완
    이런걸 알면 옛날사람인가요?? | 22.11.27 16:00 | |

(5108268)
    61.83.***.***

MinTe
    아는 건 정보의 홍수 시대라 .. 만들어봤거나, 직접 본 사람이라면 옛날 사람이겠죠.. 퓨... | 22.11.27 16:57 | |

(102697)

MinTe
    요즘 믓찌게 리메이크 되어서 나오니, 장난감 관심 있는 사람은 잘 알고 있겠죠. ^^ | 22.11.27 17:41 | |

(7012)
    123.111.***.***

저도 루리웹 기준으로 한참 옛날 사람이죠. ㅜㅜ

(102697)

갓오브포이즌
    그대 역시 고전쌍마의 일인이잖소! | 22.11.27 17:41 | |

(1666606)
    218.51.***.***

요즘 나오는 멋있는 쭉쭉빵빵 로보트 보다 빅오 자이언트 로보 썬가드 아쿠에리온 이런거에 끌리는걸 보면 천상 저도 낡은 사람같아요

(102697)

SugarlessGiRL
    화려한 것만 수집하는 친구도 있었는데, 주력이 무사건담 시리즈 였죠. 삼국지 시리즈로 나오니까, 진짜 좋아하더군요. | 22.11.27 17:43 | |

(3258543)
    223.33.***.***

최근에 가지고 논게 미니블럭이었는데 만들고 나서는 뿌듯했지만 역시 부품이 작고 마느면 피곤해서 약간 덩어리 감 있게 조립 할수있는게 끌리더라구요

(102697)

동치미냉면
    레고스러운 것이 도트 느낌 잘 표현해주는 것이 기발한데, 길가다가 문방구에서 마인크래프트 캐릭상품도 나왔고, 건담도 짭스럽게 나오더군요. | 22.11.27 17:46 | |

(530383)
    103.51.***.***

백내장 수술하면서 시력 교정을 했더니 좀 낫더라구요. 좀더 기운냅시다 화이팅~!ㅎㅎㅎ

(102697)

강사네
    어이쿠! 고생하셨네요. | 22.11.27 21:08 | |

(1247896)
    211.221.***.***

저도 이제는 RG등급은 접어야 하나 싶은 생각이 들더군요.. 눈이 너무 피로해요 ㅠㅜ

(102697)

카요디HG
    알지 사자비는 좀 큼직해서 좋았는데, EG 퍼건 만들고 난 후 만든건데, 부품수 차이가 넘 심하게 느껴지더군요. | 22.11.27 21:33 | |

(609858)
    39.123.***.***

그냥 노안... 문제인거 같은데요. 저는 다른 거 보다 일 땜에 집에 오면 고단해서.. 힘이 안나서 문제네요

(102697)

포스21

옛날 프라모델처럼 단순한 것이 좋습니다. | 22.11.27 22:25 | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 86419 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 119161 2015.05.03
    30674646 잡담 가즈아!!! 1 249 22:11
    30674645 잡담 여긴 패러렐월드 108 22:09
    30674643 잡담 主任 2 415 21:32
    30674642 잡담 데스크탑ARMY 7 430 21:10
    30674641 잡담 안경모에교단 2 596 20:38
    30674640 잡담 s0202 2 366 20:21
    30674639 잡담 Elpran[엘프란] 3 572 20:04
    30674638 잡담 마이어즈 5 330 19:50
    30674637 질문 루리웹-8146314096 559 19:43
    30674636 잡담 태서더2 2 583 19:15
    30674635 잡담 라민 3 620 19:02
    30674634 잡담 안경모에교단 3 619 19:00
    30674633 잡담 엄더엄 204 18:58
    30674632 잡담 마르텔 3 764 18:13
    30674631 잡담 떠돌이몽 869 18:06
    30674630 잡담 adoru0083 4 691 16:51
    30674629 잡담 루리웹-1487609327 3 518 16:18
    30674628 잡담 AGD7 500 15:52
    30674627 잡담 리본 콘 2 894 15:43
    30674626 잡담 루비아이^ ㅡ^ 3 913 15:34
    30674625 잡담 花香蝶自來 838 15:33
    30674624 잡담 ■■■■ 8 3590 15:02
    30674623 잡담 루리웹-1021580477 1 773 14:51
    30674622 잡담 신드래곤네이처 611 14:51
    30674621 잡담 Tuna1218 906 12:31
    30674620 잡담 마이어즈 3 671 11:26
    30674619 질문 안경모에교단 930 11:20
    30674618 잡담 Bluecoffee 1 2230 09:34
    글쓰기 213500개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X