본문

[잡담] ↗가튼거 그냥 안사면 그만 아닌가요? [35]

(4720091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5936 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
님이 오픈런까지 해가면서 사고 싶어하는 남들보다 덜 갖고싶을 뿐인겁니다. 논리의 영역이 아니에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글 제목을 인용해 비유하자면 X같은데 안 살 수가 없습니다. 취미와 자주국방에는 이유가 없어요.

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
이런 글도 안 쓰면 안되요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
님 이런건 찬물이 아니라 그냥 개념 밥 말아먹었다고 얘기해요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
??? 줄 서면서 되팔이 욕하는게 왜 말이 안되는거죠???

(IP보기클릭)211.234.***.***

저도 안 사면 된다고 생각 했는데 취미는 남는 돈과 시간으로 하는 거라 생각 하시는 것보다 돈과 시간이 많으신 분들이 많이 있습니다.

BEST
글 제목을 인용해 비유하자면 X같은데 안 살 수가 없습니다. 취미와 자주국방에는 이유가 없어요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

다른건 몰라도 물타기는 좀... 좋지 않아보이는것에 동의합니다. 프라탑이나 지름 인증이란걸 할수도 없는 가난한 소시민으로서 보면 지금 되팔렘이라는 명분으로 본인 자랑 하는것 같아요...

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
님이 오픈런까지 해가면서 사고 싶어하는 남들보다 덜 갖고싶을 뿐인겁니다. 논리의 영역이 아니에요

(IP보기클릭)221.146.***.***

그것도 어디까지나 상대적인거라고 봅니다. 아예 이쪽방면의 취미생활에 관심없는 3자의 관점에서 볼때에 프라모델 사고싶은게 많은데 돈이 부족한 걱정을 왜하냐 그냥 탈덕하면 거기에 지출될 돈걱정이 없는데 이해를 못하겠네.....이러면 거기에 뭐라고 할말이 없게되는거지요.

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
이런 글도 안 쓰면 안되요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

철충기생체
어떤 글이든 어떻게 표현하느냐에 따라 문제죠. 내용이 상대적 다수에게 불쾌감을 준다면, 좀 더 숙고해야하지 않을까 합니다. 같은 내용도 묘사에 따라 명문이 되고, 불쏘시개가 되고 합니다 | 22.11.26 14:07 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

철충기생체
사람마다 다른 만큼 생각도 다릅니다. 그러니 어떤 생각을 하건 개인의 자유고요. 그러나, 그 생각을 말이건 글이건 밖으로 꺼내는 순간 모든 문제가 시작됩니다. 제가 다른 댓글에서도 한 말이지만 취미와 자주국방에는 이유가 없습니다. | 22.11.26 15:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
간절하게 구하고싶은거 되팔이들땜에 못구해서 포기했어요. 그 업보로 이런 글 썼네요 ㅋㅋㅋ | 22.11.26 14:21 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

나는 X같아서 안사면 그만이겠지만 그렇지 않은 사람도 있습니다 그런걸 본인 기준에서 이해하려고 하지마세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

요즘 인기있는 신제품은 일반판이라도 새벽부터 줄서서 사야 직성에 풀리는 분이 많은거 같고, 그걸 웃돈 주고라고 빨리 사서 만들고 싶은 분들도 많죠. 그러다 보니 되팔리들이 꼬이는것도 있겠구요. 취미의 영역이라 개인마다 차이가 있으니 그걸 이해가 가니 마니 할 필요는 없다고 봅니다. 그냥 일종의 현상일뿐입니다.

상황이 안보이는건지, 진짜 모르는건지, 알바들인지 알 수는 없지만 반응이 재미있네요. 기억해둘께요. 과도한 열기와 뽐뿌질과 부채질과 되팔이는 항상 셋트로 붙어다닙니다. 풀어서 설명드리자면 내가 저게 너무 갖고싶어서 미칠것같은 한 반드시 되팔이는 나타나게 되는거에요. 스프덤을 간절히 원하면서 되팔이를 욕하는건 일종의 모순이란거죠. 인기와 되팔이는 동전의 양먄깉은거란말입니다. 열심히 줄서면서 되팔이 욕하는건 말이 안된다구요. 제가 보기에 지금 이 건프라판은 찬물 좀 심하게 끼얹어줘야 할 상태라고 봅니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

김자쿠
간절히 원하니까 욕하는거죠 그 놈들 없었으면 몇개라도 더 구하고 싶던 사람이 사서 조립 할 수 있을텐데 | 22.11.26 14:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
김자쿠
??? 줄 서면서 되팔이 욕하는게 왜 말이 안되는거죠??? | 22.11.26 14:36 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

김자쿠
????논리회로가 신기하게 작동하시는 분이네 | 22.11.26 14:42 | |

김자쿠
뭐 어느정도 동의 합니다. 줄서기 건프라 5년째 줄서기는 한번도 안해봤고 잘 이해는 안갑니다만, 그럼에도 줄설정도로 열정 있는 사람들을 비난할순 없죠. 그 열정을 먹이 삼아 기생하는 되팔이들도 필연적으로 꼬이겠지만요. 줄도 서고 욕도 하는 이 모순적인 상황은 계속 될겁니다. | 22.11.26 14:45 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

김자쿠
그논리라면 어디에 인기가 엄청난 공연행사가 있지만 암표상때문에 입장료 티켓 구하기 어려워도 암표상 욕하는건 말이 안되는건가 보군요... | 22.11.26 14:45 | |

BEST
김자쿠
님 이런건 찬물이 아니라 그냥 개념 밥 말아먹었다고 얘기해요 | 22.11.26 14:46 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

김자쿠
지도 건담을 원하면서 여기에 이런글 싸지르는건 모순이라 생각 안하심? | 22.11.26 15:02 | |

김자쿠
이건 또 무슨 신박한 X논리인지… | 22.11.26 15:49 | |

김자쿠
암표상이 문제지 암표 사는 사람이 문제입니까? 님 댓글은 모순도 아니고 아예 말이 안됩니다. | 22.11.26 15:50 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

되팔렘이 없어도 줄서기 경쟁은 있을거에요. 근데 이렇게까지 힘들진 않을거에요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

이런 걸 두고 흔히 쿨병이라고 합니다 예

무조건 한큐
쿨하지도 않은 저세상 논리란게 문제네요 ㅋ | 22.11.26 15:50 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 투정을 부리지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 논리는 뭐냐면 "줄을 선다 > 줄설 정도로 열정적인 수요가 있다 > 그 수요를 웃돈으로 이득을 챙기는 되팔이가 붙는다 > 되팔이들한테 안당하려고 줄서는 인원이 증가한다 > 되팔이들도 더더욱 붙는다." 악순환되는 상황이고 부정한 의도는 아니지만 결국 줄서는거 자체가 되팔이들이 꼬이는 목표가 되고 있다는 점을 모순이라 이야기 하는거라 봅니다. 그러나 순수한 취미에 대한 열정을 갖고 서는 사람들을 비난할순 없는거죠.

가비무네
맞습니다. | 22.11.26 14:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김자쿠
아저씨 쉐도우 복싱해요? 앞서 아저씨가 쓴 글을 풀어서 이야기한 부분이야 맞다고 할수 있어도 "그러나 순수한 취미에 대한 열정을 갖고 서는 사람들을 비난할순 없는거죠." 이 부분을 보고도 맞다는 소리가 나와요...? | 22.11.26 16:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

님 게시글에 신제품 구했다고 좋아 하시고 정크로도 개조하시걸 올리신분이 자신의 사정이 안좋아졌다고 같은취미로 즐기는 분들을 비꼬듯 말씀하시는게 안쓰럽네요....

(IP보기클릭)223.38.***.***

웃고 갑니다. 오늘 하루도 화이팅!

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔직히... 루리웹이라 그나마 댓글들 착하게 달린다는 생각밖에 안드네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

논리와 이성으로는 설명할 수 없는게 취미의 영역입니다. 대충 비유하자면 엔드게임을 개봉 당일에 꼭 보러 가려고 하는 것과 MGEX 스프덤 /RG 하이뉴를 발매 당일에 구하러 가려고 하는 걸 비교해보면 딱히 하등 차이가 없어요. 본인이 발매 당일에 사러 가거나 보러 가고 싶은거면 그걸로 장땡인겁니다. 그걸 가지고 뭐라 할 자격은 아무에게도 없어요.

(IP보기클릭)103.51.***.***

본인과 다르다고해서 다른이에게 불쾌감을 주는 행위는 아주 저급한 행동 입니다. 저들은 님을 이해 시킬 이유가 없어요. 문화가 다르다고 다른 나라를 욕할 이유가 없듯이 인식이 다르다고 남을 욕할 이유 따윈 없다고 생각합니다.

공감능력은 지능이라던데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105351 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145493 2015.05.03
30693481 잡담 나는 무너 1 567 01:23
30693480 잡담 엄더엄 2 382 00:46
30693479 잡담 동식물 1 562 00:21
30693478 잡담 앳응앗 3 681 2024.04.24
30693477 정보 동식물 60 2215 2024.04.24
30693476 잡담 무아쨩 8 936 2024.04.24
30693475 잡담 Soul메이트 2 1039 2024.04.24
30693474 잡담 동식물 464 2024.04.24
30693473 잡담 argdsfgq 4 813 2024.04.24
30693472 잡담 0거리저격 6 1859 2024.04.24
30693471 잡담 마이어즈 7 1185 2024.04.24
30693470 잡담 Sygan 3 1031 2024.04.24
30693469 잡담 眞네오그랑존 3 447 2024.04.24
30693468 잡담 Soul메이트 5 2116 2024.04.24
30693467 잡담 사과맛 3 1202 2024.04.24
30693466 잡담 Soul메이트 1 651 2024.04.24
30693465 정보 Anold 9 3619 2024.04.24
30693464 질문 Ge@ts11 703 2024.04.24
30693463 잡담 곰돌이군 1 1300 2024.04.24
30693462 잡담 닭솔 1336 2024.04.24
30693461 잡담 淸月 1 913 2024.04.24
30693460 잡담 그러치용 3 1229 2024.04.24
30693459 질문 디네 1 929 2024.04.24
30693457 잡담 아을량 34 3476 2024.04.24
30693456 잡담 darkprison 5 1517 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 5 1566 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 8 1541 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 1 846 2024.04.23
글쓰기 225770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X