본문

[잡담] 밑엣글에 댓글보니 새벽에 빵 터졌네요. 좀 치시네요? [26]

(4634467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5973 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
선생님. 정말 아쉽지만 선생님은 토론을 위한 최소한의 논리가 파탄나계시기에 제가 더 도움을 드리기 어려울 것 같아요. 어차피 인터넷상에서 이렇게 떠들어봐야 아무소용없는데 그냥 깔끔하게 님은 포기할게요. 화이팅

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자 이것이 프라동 전체에 댓글 비추버튼이 필요한 이유입니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
회사그만두고 취미하라는 건가…되팔아본적 한번도 없는데 프라탑만으로 잠재적 되팔이 취급이라니…프라모델구입이 취미인의 특권은 아니지만 적어도 정상적인 구매를 방해하는 되팔이랑 동급취급은 너무한데..

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
아니 그 전에....조립 한 후에 무조건 조립글을 올려야 한다는 법이라도 있답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조립 한 다음에 리뷰 사진이나 후기 글 올리는 사람이 뭐 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그많은 후쿠뉴와 프리덤이 다 팔렸지만 조립글이 안올라오는걸 보니 죄다 되팔 에디션이 되버렸다라는 논리던데… 일이 바빠 아직 부품 검수도 못한 사람.. 조립전에 먼저 손대던거 쳐내고 있는 사람이 있을거란 생각은 1도 없는건가..

(IP보기클릭)121.101.***.***

저는 그게 웃겨요 취향 존중 취향 존중 말하면서 정작 취향존중은 말뿐이고 왜 최향존중안해주는거죠?? 그 밑에 그사람이 즐기는.무조건 만들어야 된다는 방법에 대해서 좁은 식견이라 하고 당신이 말하는건 넓은 식견이라고 하는건 누가.정해준거에요?? 그 사람은 그렇게.생각할수도 잇는거지 어차피 서로 인정하지.않으면서 왜이렇게 넓은 척 취향존중해주는척 하는 겁니까??? 저 밑에 글에 댓글을 단 이유는 되팔렘들 나쁘다 말하기 이전에 취미인들이 되팔렘들이랑 분명히 겹쳐지는.지점이 있기 때문에 욕하기 이전에 함 생각해보자는 취지로 글을 쓴겁니다 자기얼굴에 침뱉기 같잖아요

BEST 화이트_모로
선생님. 정말 아쉽지만 선생님은 토론을 위한 최소한의 논리가 파탄나계시기에 제가 더 도움을 드리기 어려울 것 같아요. 어차피 인터넷상에서 이렇게 떠들어봐야 아무소용없는데 그냥 깔끔하게 님은 포기할게요. 화이팅 | 22.11.25 07:29 | |

BEST
화이트_모로
자 이것이 프라동 전체에 댓글 비추버튼이 필요한 이유입니다 | 22.11.25 08:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트레인 머스탱
동의합니다 | 22.11.25 08:41 | |

화이트_모로
말하는게 '난 자유롭게 표현했을 뿐인데 왜 사람들이 자유의표현을 존중안하고 나한테 뭐라하지?' 이짝인데. 그리고 뭐가 겹쳐요. 되팔렘 욕먹는 이유를 모르시나. 소장한다고 한사람이 사재기해서 비싼값에 쳐 팔아요? 콜렉터들한테 이상한 프레임 씌워놓고 꼽준다고 난리치는거 꼴 사나워요. | 22.11.25 08:47 | |

루리웹-4557971284
네 저는 중고장터에서도 대부분 프리미엄붙은건 정가에 거래되는걸 거의 본적이없어요 되팔렘 논란이전에도 말이죠 결국 프리미엄 개념은 취미인들이 만든건데 그런 부분이 겹쳐지는 부분아닐까요?? 제가 구매자입장에서 봣을때 되팔렘이나프리미엄붙혀 파는 취미인이니나 차이가 없어요 | 22.11.25 08:50 | |

화이트_모로
그리고 나한테 모라해도 되요 난 나한테 비추준다고 뭐 비판한다고 불만가지지않습니다 다른사람에 대한 생각에 제생각을 말하는것뿐입니다 | 22.11.25 08:52 | |

화이트_모로
되팔렘이 왜 욕먹는지 모르시는 분이네. 그러면 WA2000같은게 프리미엄 붙어서 값 올라가는것도 돠팔렘들 짓인가요? | 22.11.25 08:53 | |

화이트_모로
비판하는데 들어와서 그거 아니라고 불만 말하시는 분이 말은 청산유수시네. | 22.11.25 08:56 | |

화이트_모로
취향 존중이 문제가 아니라 구입 후 바로 조립 아니면 모두 되팔이라는 극단적인 이분법이 문제 입니다 | 22.11.25 09:28 | |

Jetty Park
저는 모든 극단적 이분법이 다 문제라고 봅니다 예를 들면 되팔렘은 나쁘다 등이라든지... | 22.11.25 09:32 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

화이트_모로
님께서 어찌생각하던 그건 님 자유신데요. 남들을 싸잡아서 비매너로 만드는 생각을 입밖으로 내는 순간 억울한 피해자들이 양산된다는 상식은 결여되신거 같네요 | 22.11.25 09:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

화이트_모로
되팔렘이 좋은 점이 있나요? 반다이에서도 규제하는데요. | 22.11.25 09:46 | |

화이트_모로
되팔렘은 나쁜거 맞아요, 대체 무슨 소릴 하시는거에요 극단적 이분법 예시를 이상하게 드시네....지금 프라가 부족한 상황에 반다이 생산량 문제도 있지만 그만큼 전매상들이 판을 쳐서 난리인건데...;; | 22.11.25 10:00 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

화이트_모로
Case A (사면 바로 만들어야 하는 취향) : 안만들고 즐긴다는 취향은 있을 수 없어. 따라서 사고 안만드는 사람은 되팔럼이야 -> 취향 존중하지 않고 비판하고 있는 사람 Case B (사고 쌓아놔도 좋아하는 취향) : 사서 바로 만드는 것도 좋지. 근데 난 소유만 해도 즐거운데 안만들었다고 되팔렘이라고 하는 건 말도 안되는 말이야 -> 취향은 존중하고, 비판에 대해 비판하는 사람 부디 구분이 되시었으면 좋겠습니다 | 22.11.25 11:49 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

물건 들어와도 인기있는건 1분 되기도전에 컷나고, 적당히 인기있는것들은 길어야 5분컷나는데 중고장터엔 프리미엄 5000~10000원 이상 붙어서 올라오는꼴을 1년 넘게보니까 다들 지치신거 같아요 최근에야 전보다는 물량이 안정적인 감은 있긴 한데 아직은 한창 부족한 실정이죠 제 기억에는 물량이 이렇게 부족하기 전엔 제가 기억하기론 그냥 다들 소장하고 싶어서 구매했겠거니 하고 넘겼던걸로 알고 있습니다. 뭐... 안좋게 본다 하더라도 아 저사람은 좀 특이하구나 하고 넘기는 정도였고요 저런것 마저 용납하지 못할정도로 짜증나는 상황이 꽤 길게 유지되고 있어서 마음은 이해하긴 하지만... 취미게시판에서 서로 얼굴 붉힐일은 아니라고 생각해요. 피차 서로 스트레스받는 위치인건 별반 다르지도 않기도 하고요. 관심법을 쓰지 않는 이상은 구매한 사람이 되팔려고 산건지 아님 소장하고싶어서 구매한건지 알 방법이 없으니까요. 물론 자기 나름대로의 구별 기준이 있겠지만 그걸 모두가 납득하는건 불가능하기도 하고요 다들 조금만 숨돌리셨음 좋겠어요

전에 모 야동닉이 서바인 조립후기없다고 서바인 조립안한 사람들 되팔이 취급했던게 생각나네요. 구하기 힘든거 사서 다른거 조립안하고 탑에 쌓거나 희귀해서 안만들고 소장해서 놔둘수도 있지 그걸로 되팔렘이라고 몰아세우는건 아니라고 보네요.

라이캉 슬로프
저도 서바인은 사제 코팅한다고 냅두고 있는데 가격이 부담시러워서 묵힌 지 1년 넘어가네요(...) | 22.11.25 08:25 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그많은 후쿠뉴와 프리덤이 다 팔렸지만 조립글이 안올라오는걸 보니 죄다 되팔 에디션이 되버렸다라는 논리던데… 일이 바빠 아직 부품 검수도 못한 사람.. 조립전에 먼저 손대던거 쳐내고 있는 사람이 있을거란 생각은 1도 없는건가..

BEST
회사그만두고 취미하라는 건가…되팔아본적 한번도 없는데 프라탑만으로 잠재적 되팔이 취급이라니…프라모델구입이 취미인의 특권은 아니지만 적어도 정상적인 구매를 방해하는 되팔이랑 동급취급은 너무한데..

(IP보기클릭)175.204.***.***

이 시대가 그런건지 말로는 서로를 생각하자는 말이 많은데 법부터 시작해서 한쪽 방향으로만 생각하고 행동하고 그거만 옳다는 경우가 많습니다. 아래 덧글도 그런 글로 보이는데 프라모델 게시판도 조금씩 좋지않은 시대의 흐름을 맞춰가는거 같아 많이 씁쓸합니다.

BEST
아니 그 전에....조립 한 후에 무조건 조립글을 올려야 한다는 법이라도 있답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조립 한 다음에 리뷰 사진이나 후기 글 올리는 사람이 뭐 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

되팔램만 안하면 뭐 만들던 안 만들던 ...

사면 무조건 만들어서 여기 안올리면 싹다 되팔이라는 논리인데…

(IP보기클릭)14.6.***.***

아 겁나 오글거리네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

프라한지 10년 넘어가고 집에 미개봉 킷이 몇백개가 있는 나는 악성 되팔렘이였구나.... 나한테 뭐라해도 되니까 나도 할말 다한다 라는말... 당당하게 내 주장을 펼치는거야 라고 착각하는 사람들이 있는데 그거 예의가 없다고 하는겁니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105185 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145221 2015.05.03
30693216 질문 역습의카일 390 07:14
30693215 질문 Soul메이트 280 07:02
30693214 잡담 반달곰커스텀 3 764 06:35
30693211 잡담 임상. 3 461 04:16
30693210 잡담 절망롹선생 3 443 01:20
30693207 잡담 Soul메이트 5 1240 2024.04.18
30693206 잡담 아토캡 672 2024.04.18
30693205 잡담 DTB 2 680 2024.04.18
30693204 잡담 눈팅만 5년 600 2024.04.18
30693203 잡담 멧쥐은하 1 562 2024.04.18
30693202 잡담 백설하 白雪巴 5 1673 2024.04.18
30693201 잡담 동식물 669 2024.04.18
30693200 잡담 루리웹-2804359994 706 2024.04.18
30693199 잡담 샤짱 3 338 2024.04.18
30693198 잡담 Soul메이트 783 2024.04.18
30693197 잡담 난입한 고양이 2 507 2024.04.18
30693196 잡담 나약한자 8 3245 2024.04.18
30693195 질문 꼬마꿈나무 858 2024.04.18
30693194 잡담 크와트르바지나 3 1654 2024.04.18
30693193 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1636 2024.04.18
30693192 잡담 charka 12 4640 2024.04.18
30693191 질문 사과새 1153 2024.04.18
30693190 잡담 _리우하루카 _ 2 867 2024.04.18
30693189 잡담 레드소닉 4 1165 2024.04.18
30693188 질문 DTB 834 2024.04.18
30693187 잡담 안경모에교단 4 821 2024.04.18
30693186 잡담 블루밍이유 2 795 2024.04.18
30693185 잡담 MinTe 3 1364 2024.04.18
글쓰기 225530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X