본문

[잡담] 오픈런 하는 사람들중에서 진짜 만드려고 사는사람이 얼마나 있을지 궁금하긴 하네여 [66]

(5334232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5061 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
되팔려고 올리는 사람을 욕하는 거면 모를까 왜 짐작만으로 줄서는 사람들까지 싸잡아 욕을하실까요

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
졸지에 되팔이가 됬군요

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
하… 줄이나 서보고 되팔이 만드는지 의문이네요 물론 줄 선분들 중에 전문 되팔이가 몇명 눈에 띄는건 있지만 그외 직접 구매하고 싶어서 줄서서 고생하는걸 되팔이로 만드는건 정말 어이없네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

그 200명 300명 줄서있는 줄에서 되팔이가 한명도 없을꺼란 생각은 안합니다. 그런데 그 200명 300명이 전부 되팔이라고는 생각 안하죠. 내가 만들려고 내가 피곤한데 줄서가면서, 시간 버리면서 웃돈 주고 사긴 싫고 되팔이놈들 물건 사주기 싫고, 나중에 못구하는거 스트레스니까 힘들어도 사러 가는 사람들도 '다 되팔이 하려고 줄서는거 아닐까? ㅋㅋ' 라는 말로 아닌 사람들 기분 ㅈ같이 만드셨으니까요. 왜 본인이 어림짐작한건 맞을꺼라 생각하고서 태클당하니까 그중에 되팔이가 없진 않을듯~ 해버리시나요? '모두'랬으면서?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그래도 대부분은 직접 만들려고 살거같은데요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그래도 대부분은 직접 만들려고 살거같은데요...

(IP보기클릭)125.142.***.***

인기상품은 조립샷보단 의미없는 구매인증샷이 더 많은법

BEST
되팔려고 올리는 사람을 욕하는 거면 모를까 왜 짐작만으로 줄서는 사람들까지 싸잡아 욕을하실까요

(IP보기클릭)110.45.***.***

카네코모데라
모두라고 한건 말실수 같습니다 수정하였습니다 짐작이라 하심 할말없지만 되팔이들이 없다는 생각은 안드네요 | 22.11.24 15:53 | |

서버가다운됫다
반론하실거면 최소한 원문은 남겨놓고 하셔야죠 앞뒤 다짤라 놓고 마치 제가 이상한말한거처럼 얘기하시네요 | 22.11.24 16:04 | |

카네코모데라
모두가 되팔이가 아닐까란 글을 썻엇고 그건 분명 실수였기 때문에 수정하였습니다 그래서 모두가 되팔이는 아니지만 줄서있는 사람들중에 되팔이들이 없다는 생각은 안드네요 | 22.11.24 16:07 | |

BEST
서버가다운됫다

그 200명 300명 줄서있는 줄에서 되팔이가 한명도 없을꺼란 생각은 안합니다. 그런데 그 200명 300명이 전부 되팔이라고는 생각 안하죠. 내가 만들려고 내가 피곤한데 줄서가면서, 시간 버리면서 웃돈 주고 사긴 싫고 되팔이놈들 물건 사주기 싫고, 나중에 못구하는거 스트레스니까 힘들어도 사러 가는 사람들도 '다 되팔이 하려고 줄서는거 아닐까? ㅋㅋ' 라는 말로 아닌 사람들 기분 ㅈ같이 만드셨으니까요. 왜 본인이 어림짐작한건 맞을꺼라 생각하고서 태클당하니까 그중에 되팔이가 없진 않을듯~ 해버리시나요? '모두'랬으면서? | 22.11.24 16:11 | |

Mr S
분명하게 실수하고 인정했고 수정하였습니다 제가 덧글단게 수정 전글의 내용을 반영하지 못하는것 같진 않은데요? | 22.11.24 16:14 | |

서버가다운됫다
그니까... 그냥 되팔이만 욕하면 되는 글에서 괜히 거기 줄서있는 사람들 싸잡아서 되팔이라고 말한거 잘못이라 생각하고 수정한거니까 그건 문제가 없는데 괜히 윗 댓글에서 '짐작이라 하심 할말없지만 되팔이들이 없다는 생각은 안드네요' 해버리면 '내말은 맞는데 니들이 뭐라 하니까 어쩔 수 없이 내가 한번 굽혀줄께.' 로밖에 안보인다고요 괜한 사족 붙여서 긁어부스럼 만드신거라고요. 그냥 아래 달려있는것들처럼 똑같이 달았으면 이 댓글도, 위에있는 대댓글도 안달렸어요 | 22.11.24 16:18 | |

Mr S
우리도 다 되팔이 새1끼들 ㅈ같고 원조인 일본도 다 ㅈ같아해요... 그러니까 걍 되팔렘 새끼들만 패면 될꺼를 굳이 다름사람도 싸잡아 욕하고, 괜히 안해도 될 말 해서 긁어부스럼 만들면 많은 사람들이 와서 물어뜯고 투기장 열리니까 그냥 사족같은거 안붙이는게 좋으니까.... 이젠 그러지 마요 그냥 신제품 나온거 좋다 이쁘다. 이거 왜 안내주냐 저거 왜 안내주냐, 니들 이렇게 잘하면서 트리스탄은 왜 이따구냐 하면서 얘기할꺼 산더미인데 괜히 사람들 기분 나쁘고 글쓰신분도 태클걸려서 기분나쁘고, 괜히 서로 에너지만 쓰잖아요... 똑같이 장난감 좋아하는 아저씨들끼리 이러고 싸우지 맙시다 | 22.11.24 16:22 | |

Mr S
님이 말씀하시는 그런이유 아니구요 그런 이유였으면 그냥 글삭튀 했을겁니다 저도 잘못된 생각을 했다는걸 인정했기에 댓글 달아주신 대부분의 분들에게 실수였다고 수정한다고 대댓글을 단것입니다 사족을 붙이는게 아니라 그냥 의도대로 글을 쓴 것입니다 실수 했다고 해서 제가 의도를 굽힐 이유까진 없지 않을까요? 그냥 아 되팔이 따윈 없습니다 이런걸 원하신건가요? | 22.11.24 16:28 | |

서버가다운됫다
아무도 그중에 되팔이 아무도 없을꺼란 그런 생각 안한다고요... 핀트 못잡으시는건 본인이신듯 | 22.11.24 16:30 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

서버가다운됫다
수정하신것도 싸잡아서 욕하는거나 다름없죠 범위가 모두에서 대다수로 축소됐을뿐1 | 22.11.24 20:41 | |

서버가다운됫다
줄서 계신분들 중에 되팔이도 여럿 섞여 앗겠죠? 정도가 되어야지 글 제목 쓰신건 대다수가 되팔이 일텐데... 하는 얘기로 밖에 안보입니다 | 22.11.24 20:43 | |

BEST
졸지에 되팔이가 됬군요

또비
모두라고 한건 말실수 같습니다 수정하였습니다 | 22.11.24 15:54 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

섣부른 광역기는 오히려 역으로 자기한테 데미지가 들어오는 경우가 많죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좌빨의좌좡면한그릇
모두라고 한건 말실수 같습니다 수정하였습니다 | 22.11.24 15:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
하… 줄이나 서보고 되팔이 만드는지 의문이네요 물론 줄 선분들 중에 전문 되팔이가 몇명 눈에 띄는건 있지만 그외 직접 구매하고 싶어서 줄서서 고생하는걸 되팔이로 만드는건 정말 어이없네요

크와드로
모두라고 한건 말실수 같습니다 수정하였습니다 | 22.11.24 15:52 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오픈런 했다고 모두 되팔이 취급 하시는건가요?

Doing.Cat
모두라고 한건 말실수한것같습니다 수정하였습니다 | 22.11.24 15:51 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

비추력보니까 알만하다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

되팔이 들도 일단은 일찍와서 질서 지켜서 규칙에 맞게 구매하는 행동을 욕하면 안되죠 이건 되팔이건 일반 구매자건 같은 규칙안에서 하는걸 싸잡아서 뭐라합니까 구매이후 되파는 행위에 대해 뭐라 해야지 되팔이가 사는걸로 욕먹는게 아니에요 질서 안지키거나 비매너 말도 안되는 금액 올려치는 되팔하는걸 비난해야지

루리웹-9848927893
사는 목적이 욕먹을 짓이라고 생각하는데요 진짜 그걸 만들고 싶어서 아침일찍 찾아간분들 되돌아가게 되는거자나요? | 22.11.24 15:51 | |

루리웹-9848927893

서버가다운됫다
구매하는 시점 에는 그누구나 그저 구매자 입니다 그후 다시 팔떼 올려쳐서 팔거나 하는게 되팔이지 님은 줄수고 사는거 되팔이가 안왔음 한명이라도 더 구매할텐데 하시지만 누가 알겠어요 선량한 구매자 인지 되팔인지 알수가 없으니 규칙선에 지키면서 구매하는거는 그누구나 구매자 일뿐 입니다 님이 구매자는 모두 되팔이 몰고 갔던 말실수 처럼 그렇게 오인 할수있으니 확실한거 아님 모두를 내려깍지는 마세요 | 22.11.24 17:32 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

일부러 휴무도 잡고 가는사람들도 많이 계실텐데.. 어마어마한 징징이분이시네요.

베이벨리
토요일인데요? 모두라고 한건 말실수한거같습니다 | 22.11.24 15:47 | |

서버가다운됫다
토요일에도 일하시는분들 많습니다. | 22.11.24 16:08 | |

또비
토요일에도 일하시는분이 토요일에 휴무잡고 오픈런을 가신다라 좀 일반적이지 않네요 토요일에도 일하시면 엄청 피곤하실텐데 | 22.11.24 16:10 | |

서버가다운됫다
그 피곤함을 참고가서 구하시는분들도 계시는데 "모두" 되팔이로 몰아가신 분이 일반적이지 않네요 | 22.11.24 16:13 | |

서버가다운됫다
(...) | 22.11.24 16:16 | |

또비
분명 말실수했다고 하고 수정하였습니다 일반적으로 토요일에 일하시는분들이 많은가요? 자영업을 하시는 분이 아니라 월급 받으시는 분들중에 많지는 않을거라 생각되는데요 그런분들이 계신다는것과 많다는건 다른개념이라 생각합니다 | 22.11.24 16:19 | |

서버가다운됫다
사과는 하면서도 개인입장에서 일반화하고 마음대로 판단하시네요 | 22.11.24 16:21 | |

Doing.Cat
이게 개인입장에서 일반화인가요? 대부분이 토요일에는 쉬지않나요? 저만 대부분이 토요일에 쉰다고 생각하고 사는건가요? | 22.11.24 16:32 | |

서버가다운됫다
와...그냥 더이상 드릴 말씀 없습니다 그냥 계속 그렇게 사세요 | 22.11.24 16:43 | |

서버가다운됫다
대부분이 쉰다고 일반화 하지 마세요 누군가가 쉴쉬도 있지만 아닌 사람도 있습니다 주말에 일하는게 잘못된것도 아니고 주말에도 수고해주시는 분들이 있어 시스템이 돌아가고 하는데 그런분들도 취미로 하는걸 휴가를 내거나 시간을 짬내서 구매하러 오는걸 되팔로 생각하고 생각하시다니 님은 어디가서 이야기 하다 손절될 스타일 이네요 | 22.11.24 17:37 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

서버가다운됫다
주5일에 토, 일 휴일인 게 일반적인 기준이기는 하지만 주말에 다이소든 식당이든 찾아가보면 영업중인 걸 떠올려보면 은근히 주말에 근무하는 인구도 많을 듯 합니다. 주말에 어느 누구도 일 안하면 사회가 마비될 것 같네요. 그렇다면 상대적 소수라고는 볼 수 있어도 아예 없는 셈 쳐도 될만큼 소수는 아닐 겁니다. | 22.11.24 17:46 | |

서버가다운됫다
대부분은 님 생각이시고요 토요일에도 일하시는분들 아직 넘쳐납니다. | 22.11.24 20:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

서버가다운됫다
병원은.. 토요일에 일합니다. | 22.11.25 14:18 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

'모두'라고 하시면 좀..어감이 이상하긴 한데 되팔이새끼들 엄청 꼬이는거 자체는 사실이죠 인기 많은 신작은 사람 좀 빠지고 나면 중고사이트에 엄청 올라오니

참치돈가스

최대 전날 저녁 9시부터 다음날 아침 10시 30분까지 밖에서 노숙하면서 하루 일할꺼 쉬면서 밖에서 노숙하면서 기다리는 아저씨들도 있는데 1인에 10개도 아니고 1인에 1개씩 파는걸 13시간 넘게 기다리면서 하나 사서, 피곤한것도 모르고 장난감 하나로 기분 좋아하는 아저씨들을 한방에 되팔렘으로 만들어버리시다니 ㅎㅎ 보면서 참 기분 좋아지는 글이네요

Mr S
어물전 망신은 꼴뚜기가 다 시킨다고... 이렇게 화내시는 분들 만드는건 메탈빌드로 뺨 맞을 되팔렘놈들이 판치니까 화가나서 그러실 수는 있다고 생각하는데 싸잡아 욕하시는건 좀 아닌것 같네요. 꼴뚜기 놈들이 문제지.... | 22.11.24 15:45 | |

Mr S
모두라고 한건 말실수 같습니다 수정하였습니다 | 22.11.24 15:51 | |

여기 있으신분들은 아니시겟지만 실제로 인기제품 발매당일 되면 중나에 쭉 올라오자나요? 모두라는건 제가 말실수한거같네여 수정하겟습니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

서버가다운됫다
죄송하다면 그냥 죄송하다고만 하세요 왜 쓸모없는걸 덧붙여서 욕을 사서 드시나요 | 22.11.24 23:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
몇만원때문에 새벽부터 나가서 줄서는 미련한짓은 안합니다 아 그 프라모델이 좋아서 줄서시는분들을 비하하는건 절대 아닙니다 그분들에겐 돈몇만원보다 훨씬 큰 가치가 있는것일테니까요 | 22.11.24 16:34 | |

서버가다운됫다
애초에 몇만원때문에 새벽부터 나가서 줄 서는 걸 '미련한 짓'이라고 생각하시니까 티를 안 내려 해도 사람들 기분나쁘게 만들만한 표현이 무의식적으로 글에 배어나온 듯 합니다. 저도 새벽부터 줄 서는 건 도저히 (힘들어서) 못할 짓이라고는 생각하지만 그걸 해내는 분들의 의지를 높이 살 뿐, 미련하다고 폄하하고 싶지는 않거든요. 음식도 1시간씩 웨이팅 해가며 사먹는 세상인데. | 22.11.24 17:54 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

서버가다운됫다
줄서서 기다리는 사람에게는 돈 몇만원보다 큰 가치가 있다고는 하지만 미련하게 보는거 맞네요. 줄서는 사람들에게 그 시간은 가치가 있는거라고 얘기는 하는데 정작 그렇게 말하는 사람이 줄서는 사람들일부를 되팔이로 싸잡아 얘기해요?ㅋㅋㅋ | 22.11.24 18:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오픈런으로 되팔이 할 정성이면 인정합니다.5시간이상은 기다려야 하는데 20에 판다고 해도 최저 시급도 안나옴. 저같음 절대 그짓안합니다.

내일이 좋아.
아......"5시간에 20만원이 최저시급이요!?"라고 하려 했는데 가만히 생각해보니 물건값은 빼야 하는군요. ㅋㅋㅋ | 22.11.24 17:59 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

와 으마으마하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.249.***.***

흠..

먹이를 주지 마시오..

(IP보기클릭)117.111.***.***

줄서서 미련하게 사기 싫다 편하게 정가로 사고싶다라 흠.....

뭐 실제로 중고나라 글올라오는거보면 되팔렘이 없다고는 못하겠는데 처음에 말을 잘못하신듯하네요

모두라는 말 빼도 충분히 논란이 될 글이네요 글 뉘앙스부터가 대부분의 줄서시는 분들을 되팔이 취급하시는 것으로 밖에 안보입니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

성급한 일반화의 오류

(IP보기클릭)61.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 줄서사 구매 하는 사람 = 되팔이 이생각 하시는거 아니겠죠?

(IP보기클릭)211.189.***.***

자연히 넘어갈 수 있는 일을 난 분명 사과했는데 왜 뭐라고 하냐, 토요일에 출근하는 사람이 어딨냐, 새벽부터 줄서는건 미련한짓이다 하면서 재점화하시네... 말씀하시기 전에 상대가 그 말을 어떻게 받이들일지 먼저 고려해보심이 좋을 듯합니다. 루리웹이 아니라 어디서든요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

엄마가섬그늘에굴따러가면라이더
세상은 혼자만의 생각대로 사는 게 아니에요... 다름을 존중하고 배려합시다. | 22.11.25 14:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사고싶은데 못 사서 툴툴대는것 치곤 좀 ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

프라 팔아서 얼마나 번다고 추운 휴일 새벽에 나가서 구매까지 4~5시간 줄서고 기다립니까 30퍼 먹이고 판다고 해봐야 5~6만원인데 차끌고 나가면 주차비도 내야하고 기름값에 최저임금도 안나오는 개ㅂㅅ짓 아닙니까ㅋㅋ 그냥 당일 구매하고 싶어서 가는 사람이 대다수죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105334 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145477 2015.05.03
30693474 잡담 동식물 62 20:24
30693473 잡담 argdsfgq 1 298 19:32
30693472 잡담 0거리저격 6 766 19:08
30693471 잡담 마이어즈 7 381 19:05
30693470 잡담 Sygan 2 509 18:35
30693469 잡담 眞네오그랑존 3 262 18:30
30693468 잡담 Soul메이트 5 1049 17:16
30693467 잡담 사과맛 2 905 16:32
30693466 잡담 Soul메이트 1 467 16:01
30693465 정보 Anold 8 2800 14:27
30693464 질문 Ge@ts11 655 13:33
30693463 잡담 곰돌이군 1 1131 13:06
30693462 잡담 닭솔 1204 12:03
30693461 잡담 淸月 1 827 11:43
30693460 잡담 그러치용 3 1131 09:24
30693459 질문 디네 1 842 08:58
30693457 잡담 아을량 34 3249 00:28
30693456 잡담 darkprison 5 1367 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 5 1393 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 8 1400 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 1 779 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 12 1435 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 8 2793 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 3 979 2024.04.23
30693449 잡담 메수 1283 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 7 1806 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 7 1189 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 12 2474 2024.04.23
글쓰기 225761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X