본문

[잡담] 아 진짜 ↗다이 코리아 배송 [32]

(5376118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6035 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
남들 보다 늦게 만든다고 인생 사는데에 패널티 주는 것도 아닌데 여유를 좀 갖자고요. 어차피 이번주 내에는 올 것 아니겠습니까?!

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
혹시 현실에서도 갑자기 울화 치민다고 아무데나 사람 많은데서 큰 소리로 ZOT, ZOT 하시나요? 인터넷 게시판도 사람 많은 공간이라 생각하시고 좀 자제하시는 쪽이 본인 이미지를 위해서도 좋지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST

진정하세요...:)

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
진짜 찐따들도 아니고 토요일에 받게만든 의미가 즐거운 주말을 보내라는 뜻이 분명했을텐데 택배 시스템이 망가져서 느려지면 목요일에 보내던가 휴일껴서 못받을거같으면 하루정도 더 빨리 보내던가 해야지 그냥 시스템적으로 정해둔거 아무 생각도 없이 기계적으로 처리만 하고있네요.

BEST
화 라는것은 사람에 따라서, 처한 상황에 따라서, 상황의 발생빈도에 따라서 달라지는 가변적인것이 아니겠습니까. 오늘 유독 화가 많이 치미네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

네x버에 한가가가가 저는 택배 예약만 되있더라고요 휴 ..ㅜ.ㅜ

BEST 돌다리
진짜 찐따들도 아니고 토요일에 받게만든 의미가 즐거운 주말을 보내라는 뜻이 분명했을텐데 택배 시스템이 망가져서 느려지면 목요일에 보내던가 휴일껴서 못받을거같으면 하루정도 더 빨리 보내던가 해야지 그냥 시스템적으로 정해둔거 아무 생각도 없이 기계적으로 처리만 하고있네요. | 22.10.03 21:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

저는 상품준비중이라고 뜨네요 지난번 가오 이카로스도 화요일에 받았어요, 그전에도 매번 그랬구요

나용기
예전엔 안그랬거든요. 맨날 토요일에 받게 만들다가 어느순간부터 택배 시스템이 이상하게 되면서 지연생기다가 월요일쯤 받게하더군요 | 22.10.03 21:23 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
남들 보다 늦게 만든다고 인생 사는데에 패널티 주는 것도 아닌데 여유를 좀 갖자고요. 어차피 이번주 내에는 올 것 아니겠습니까?!

BEST 도미너스
화 라는것은 사람에 따라서, 처한 상황에 따라서, 상황의 발생빈도에 따라서 달라지는 가변적인것이 아니겠습니까. 오늘 유독 화가 많이 치미네요. | 22.10.03 21:36 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저는 금요일 점심 12시 쯤에 시킨 게 아직도 결제 완료로 찍혀 있네요 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)118.41.***.***

마츠나가
얘네들 주문 마감이 오전 9시라 그 이후로 주문한 건 하루(금요일경우 2~3일) 밀린다고 생각하셔야 합니다 | 22.10.03 22:59 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

저는 지난 주 토요일 받을 클럽G 배송 4개중 2개만 토요일에 왔더군요 CJ 책임인지 반다이 책임진 예약만되어 있고 쩝

(IP보기클릭)121.142.***.***

택배사 물량 사정도 있고 하니 참아는 보는데 이런 식으로 계속 밀리면 예약의 의미가 있나 싶기도 하네요ㅋㅋㅋ 솔직히 30일 하루에 재고떨이품, 신제품, 거기에 가가가 천개 단위 물량 등등 그 많은 걸 전부 출고한단 스케쥴도 이해 안 되긴 했어요... 거기에 다음주도 대체공휴일 껴서 또 이런 상태일 텐데 그거 생각하면 참...

■■■■
그냥 이상한 고집의 되도않는 금요일에 보내는거에 얽메이지 말고 입고되는대로만 보내도 누가 뭐라 하겠습니까. 정말 답답합니다. | 22.10.03 22:02 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST

진정하세요...:)

파카루스
말씀 고맙습니다. | 22.10.03 22:11 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

택배사가 물건받고 이동이 잘 안되더군요 저도 기본 3일정도 기다려야 택배가 오더군요 그냥 오면 오는갑다하세요 스트레스 받지 마시구요

루리웹-8598648264
말씀 고맙습니다. | 22.10.03 22:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어휴 그래도 내일 받으시겠네요. 전 아직도 택배예약 상태입니다

강pro.
생각보다 예약만 해둔경우가 많나보군요 ㅠ | 22.10.03 22:16 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

[건덕]
생각보다가 아니라 택배포장하기전에 전산등록먼저 해놔야 송장번호가 나오는 거라서요 송장나온다고 박스포장이 다 되있는게 아니잖아요 ㅎㅎ | 22.10.03 22:31 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
혹시 현실에서도 갑자기 울화 치민다고 아무데나 사람 많은데서 큰 소리로 ZOT, ZOT 하시나요? 인터넷 게시판도 사람 많은 공간이라 생각하시고 좀 자제하시는 쪽이 본인 이미지를 위해서도 좋지 않을까 싶습니다.

하마아찌
이런저런 이유가 있긴한데 무슨말을 해도 소용이 없겠죠. 자중토록 하겠습니다. | 22.10.03 22:28 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

개인적인 생각이지만 주말에 즐겁게 받으라는것 보다는 신제품이 토요일에 맞춰나오기에 그런거 아닐까 싶네요. 저는 배송출발 문자를 받으면 항상 다음주 월요일이나 화요일이라 크게 신경 쓰이지 않네요 .

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
수원만 그랬을걸요? 화가나서 푸념은 했지만 매번 있는일이기도 했고 그래도 국내에 건덕이 손꼽힐정도로 많은 사이트니까 관계자가 보면 의견전달이 될 일말의 가능성이라도 있지 않겠어요? 무언가 바뀌길 원한다면 그냥 혼자만의 작은 욕설로 그치는것 보단 자그마한 행동이라도 있어야 할테니까요. | 22.10.03 22:42 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

물량이 많아서 그랬던건지 저는 같이 오는 물품들은 다 왔는데 하필 가가가만 배송이 안되서 아직도 준비중으로 움직이지도 않는지라 이래저래 수요일에나 받을거 같네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

때 되면 오겠지요… 전 언리시드 오픈런 했었는데 아직 조립 못했어욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

같이 보낸 다른2개는 받았는데 가가가만...

(IP보기클릭)121.166.***.***

전 이번주 반몰 택배 8개 예정이였는데 7개는 오고 가가만 안왔네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

항상 예약상품을 금요일에 발송을 하는데, 그게 물량이 많다보니 대부분 금요일에 택배사로 전달이 안되 항상 주말이 지나고 받게 되더군요. 금요일에 택배물량을 한꺼번에 처리하다보니 이렇게 되는데, 예약제품들도 입고되는데로 금요일이전에도 배송처리를 해주면 주말이전에 받을수 있을텐데, 자기들 일처리를 편하게 하려고 금요일에만 발송저리를 하는거 같아 아쉬워요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

느긋하게 즐긴 지 오래 돼서 주말 지나 받아도 덤덤하지만, 굳이 금요일에 보내는 저의는 궁금합니다. 수요일에 보내면 거의 주말 전에 도착할 텐데 말이죠

(IP보기클릭)211.58.***.***

제품 출시일이 정해져있다보니, 목요일엔 안보내는 것 같습니다. 만약 목욜날 출고가 되면 금욜날 받아볼 수가 있는데, 그러면 발매보다 전에 받게 되는거라서 더 말이 많을꺼에요. 실제로 그 주에 발매되는 제품일부를 금요일에 몰에 열기도 하니까요. 그래도 오프로 줄 안서고 편하게 사셨다 생각하시고 조금더 기다려 보시죠 ㅎㅎ 저도 기다리는 중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

그게 짜증나면 저처럼 한정말고는 전부 건베가서 줄서서 사면됩니다. 전 토요일 택배안올까봐 일반은 무조건 건베서 삽니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

반죽음의 배송시스템이 그 모양이라 그러려니 생각해야 속 편해여 늘 있는 일이죠

(IP보기클릭)1.215.***.***

쌓인 프라탑이나 작업중인 킷들있어서 그런지 그냥 양품이 안전하게 와다오만 생각합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105334 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145483 2015.05.03
30693481 잡담 나는 무너 1 186 01:23
30693480 잡담 엄더엄 1 202 00:46
30693479 잡담 동식물 1 279 00:21
30693478 잡담 앳응앗 2 499 2024.04.24
30693476 잡담 무아쨩 5 724 2024.04.24
30693475 잡담 Soul메이트 2 921 2024.04.24
30693474 잡담 동식물 420 2024.04.24
30693473 잡담 argdsfgq 4 739 2024.04.24
30693472 잡담 0거리저격 6 1730 2024.04.24
30693471 잡담 마이어즈 7 1079 2024.04.24
30693470 잡담 Sygan 2 971 2024.04.24
30693469 잡담 眞네오그랑존 3 426 2024.04.24
30693468 잡담 Soul메이트 5 1969 2024.04.24
30693467 잡담 사과맛 2 1150 2024.04.24
30693466 잡담 Soul메이트 1 611 2024.04.24
30693463 잡담 곰돌이군 1 1259 2024.04.24
30693462 잡담 닭솔 1303 2024.04.24
30693461 잡담 淸月 1 901 2024.04.24
30693460 잡담 그러치용 3 1215 2024.04.24
30693457 잡담 아을량 34 3416 2024.04.24
30693456 잡담 darkprison 5 1494 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 5 1520 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 8 1523 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 1 828 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 13 1518 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 8 2950 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 3 1001 2024.04.23
30693449 잡담 메수 1320 2024.04.23
글쓰기 209142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X