본문

[잡담] 완성품 잘 안사게 되는 저 같은 분 얼마나 계실까요? [11]

(1343273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 853 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)218.149.***.***

손맛이 만드는 맛 말하시는거 같은데 돈은 있고 시간이 없으면 자연스레 포기하게 됩니다

(IP보기클릭)98.229.***.***

Elpran[엘프란]
아앗....ㅠ_ㅜ | 22.09.29 13:48 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

Elpran[엘프란]
사실 그게 현실적인 답인거 같습니다. 완성품이 없으면 모를까 있다면 "조립, 도색" 등등을 생각해보면....시간을 돈으로 사게 되더군요. | 22.09.29 13:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
네 제품 자체는 잘 나온 것 같아요. 조금 비싼듯 아닌듯 애매한 가격이긴 하지만 일단 한번 사볼까 합니다 ㅎㅎ | 22.09.29 13:49 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저도 나이드니 만들 시간이 없어서 손맛 같은건 생각할 겨를도 없고, 완성품/프라 구분 없이 오로지 조형만 보고 삽니다. 다만 요즘 반다이 QC 문제나, 컨버지처럼 재질 자체의 문제가 있는것 때문에 기피하기는 해요.

철충기생체
저도 완성품 몇가지는 사고 싶긴한데... 완성품이 만능은 또 아닌가 보군요 ㅠ; | 22.09.29 13:54 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

전 반대로 프라 하나 만들면 며칠 걸리니 차라리 완성품이 낫더라고요. 물론 당연히 양쪽 다 대체 못할 디자인으로 잘 나오니 고루 사게 되긴 합니다

야자와 니코니코
전 지금은 시간을 쪼개서 손맛을 추구하고 있기는한데... 위에 달린 리플들 보니 저도 여기에서 더 시간이 없어지면 완성품도 하나 둘씩 손대기 시작하게 되긴 될 것 같네요 ㅠㅠㅎ | 22.09.29 13:56 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

나이를 먹을수록 조립이 너무 피곤해서 완성품쪽으로 더 눈이 갑니다. 시간/피로감이 너무 높아서 프라를 사도 누가 좀 만들어 줬으면 좋겠다 라는 생각까지 듭니다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

전 조립하는건 선호하긴 한데 나이를 먹으니까 시간을 정해 놓고 파트별로 나누어서 조립하고 있죠 완성품의 경우 넥스엣지로 나왔던 EX-S건담 처럼 SD(구판으로는 있긴한데 너무 구판이라 손이 안갑니다)로 잘 안나오는 제품은 어쩔수 없이 완성품쪽에 눈이 갈수 밖에 없더군여

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 만드는거 자체가 좋아서 완성품은 볼땐 이쁜데 사자니 손은 안가더라구요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145448 2015.05.03
30693457 잡담 아을량 11 400 00:28
30693456 잡담 darkprison 2 371 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 3 439 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 3 365 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 388 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 6 701 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 3 771 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 2 717 2024.04.23
30693449 잡담 메수 863 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 5 1104 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 5 701 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 11 1783 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 546 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1442 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 633 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 780 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1386 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 485 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 296 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 573 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 651 2024.04.23
30693435 잡담 Soul메이트 529 2024.04.23
30693434 잡담 Soul메이트 648 2024.04.23
30693432 잡담 Vicerion 450 2024.04.23
30693430 잡담 evilsmoke 1 625 2024.04.23
30693429 잡담 MOYASEA 1 737 2024.04.23
30693428 잡담 닭솔 422 2024.04.23
30693427 잡담 나는 무너 5 667 2024.04.23
글쓰기 225748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X