본문

[잡담] 중국발 루머는 제타가 많군요. [27]

(596801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2200 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
조잡한 합성이네요. 일단 반다이는 저렇게 3D 데이터에 흑백 필터를 먹인 듯한 이미지로 제품을 홍보하지 않고, 귓가의 발칸이나 콕핏 해치의 경첩, 팔뚝에 동력선 등등이 둥글지 않고 각이 딱딱 지는 것만 봐도 완성도가 처참합니다. 네모 반듯한데다 위아래로 완전 밀착하여 가동 공간이 전혀 없는 팔꿈치 관절은 덤. 심지어 배리어블도 오타났네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
이미지 저렇게 만드는건 저게 버카임! 이 아니라 제타 나올거니 준비하셈~ 이라고 보는쪽이 맞아요. 애초에 엑시아 PG때도 1/100 무등급 엑시아 이미지 저렇게 필터 먹인걸로 이미지 처음에 썼거든요 뭐 정확한건 내일 되봐야 알수 있으니깐요. 단순히 소체만 넣고 7천엔 일지 부가 적인 무언가가 더 들어갈지도 모르니 내일 뭐가 뜨냐가 제일 정확하다 생각합니다. 제타 2.0 때도 9년만에 나왔다지만 뭔대 2천엔이나 올랐냐고 말 좀 나오긴했었죠...

BEST
예전 PG 엑시아때도 그랬고 반다이 공식 이미지 공개전에 미리 예약 잡아두려고 중국 업체들이 저런식으로 이미지 편집해서 올리곤 했었습니다. 아

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그냥 예상 틀리고 더 중국발 루머 이상 믿지 않게 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

7천 7백엔은 말이 안되는 가격이네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

가격이나 발매일 보니 정말 제타가 맞겠군요

BEST
조잡한 합성이네요. 일단 반다이는 저렇게 3D 데이터에 흑백 필터를 먹인 듯한 이미지로 제품을 홍보하지 않고, 귓가의 발칸이나 콕핏 해치의 경첩, 팔뚝에 동력선 등등이 둥글지 않고 각이 딱딱 지는 것만 봐도 완성도가 처참합니다. 네모 반듯한데다 위아래로 완전 밀착하여 가동 공간이 전혀 없는 팔꿈치 관절은 덤. 심지어 배리어블도 오타났네요.

BEST
구름해
예전 PG 엑시아때도 그랬고 반다이 공식 이미지 공개전에 미리 예약 잡아두려고 중국 업체들이 저런식으로 이미지 편집해서 올리곤 했었습니다. 아 | 22.09.28 22:15 | |

루리웹-5071981212
중국발 루머 자체는 저도 가능성이 높다고 봅니다. 지금까지 제법 맞췄으니까. 그런데 저건 아니라는 거죠. 뿐만 아니라 가격도 의심스러워요. 5년 전 ZZ 버카가 6천엔, 2년 전 윙 제로 버카가 5500엔이었는데 물가 상승을 감안해도 제타가 7천엔이라뇨? | 22.09.28 22:28 | |

BEST
구름해
이미지 저렇게 만드는건 저게 버카임! 이 아니라 제타 나올거니 준비하셈~ 이라고 보는쪽이 맞아요. 애초에 엑시아 PG때도 1/100 무등급 엑시아 이미지 저렇게 필터 먹인걸로 이미지 처음에 썼거든요 뭐 정확한건 내일 되봐야 알수 있으니깐요. 단순히 소체만 넣고 7천엔 일지 부가 적인 무언가가 더 들어갈지도 모르니 내일 뭐가 뜨냐가 제일 정확하다 생각합니다. 제타 2.0 때도 9년만에 나왔다지만 뭔대 2천엔이나 올랐냐고 말 좀 나오긴했었죠... | 22.09.28 22:30 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

구름해
뉴건담 2천엔, 윙 제로 버카가 1천 7백엔 올랐으니 버카라고 생각하면 가격대는 그럴 듯 하긴 해요 | 22.09.28 22:38 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

그런데 어떻게 제타가 7,700엔인지.. 원래 가격 제타 2.0 저렇지 않은데....

루리웹-1021580477
제타 2,0은 5천엔이고 저 버카의 경우는 7천엔인데 일본 소비세 10% 포함이라 7700엔이라고 이미지 제작자가 그렇게 만든것 같아요. 제타 2.0도 05년도 제품이라서 지금과 시세차이가 엄청 벌어진것도 있습니다... | 22.09.28 22:21 | |

일단 모든 정확한건 내일 까질거니 내일까지 기다리면 될 것 같습니다. | 22.09.28 22:21 | |

와..제타2.0도 출시된지 벌써 17년이 되었군요... 와...진짜 오래되긴 했구나..... | 22.09.28 22:22 | |

내일 몇시쯤 공개인가요? | 22.09.28 22:23 | |

반다이가 29일 공개! 만 이라고만 해서 저도 내일 되야 알것같아요ㅠㅠ ;; | 22.09.28 22:26 | |

만약 나온다고 치더라도 제타 2.0에서 뭐가 더 바뀐다는 건지.... 이미 RG 에서 변형 완전 끝났지 않아요?

단순 변형에 임팩트 보다는 내구성과 편의성을 어떻게 확보하느냐와 카토키의 새로운 제타 디자인이 관건이라 보시면 됩니다. 애초에 구판 1/100 제타부터 이미 변형은 완전 변형이긴했었으니깐요. 그걸 현대적으로 어떻게 재해석 하냐가 관건이죠 | 22.09.28 22:26 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

일단은 날짜부터가 조금 의심이 갈 수 밖에 없네요. 내일 발표 시점에서 발매는 내년 상반기가 될거 같은데.

phantoam
V2 때도 윙제로 EW 버카도 9월쯤 공개후 11월이나 12월 발매긴했습니다. 사실 공개를 이제하는거지 이미 개발 자체는 꽤 되었던 경우라 봐도 될듯 | 22.09.28 22:34 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

윙제로 최초 발표는 5월달인가 그랬습니다. 저게 정말이라면 정말 역대급 깜짝쇼가 되겠군요. | 22.09.28 22:37 | |

phantoam
아 제로는 5월이었군요. | 22.09.28 22:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

7700엔이 그리 무리한 가격인가요? 요새 물가가 하도 올라서 그런가 그런갑다 하네요 뭐 가격이 비싸면 비싼대로 뉴건담처럼 합금 부품이라도 넣어주지 않을까요..

영삼이한테진놈
요즘 MG들 무장 가벼운 양산기들도 4500엔 넘게 나오는 시기라 하이퍼 메가런처 달고 스탠드까지해서 나온다면 제타가 7천엔 일지 아닐까 생각도 들긴합니다. | 22.09.28 22:35 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

세금 제외하면 7000엔인건데 Z 3천 - ZZ 4천 - Z 2.0 5천 - ZZ버카 6천이라 그냥 딱 적정가로 나오는것 같네요 물론 Z가 아닐수도 있긴 한지만, 가격 때문에 아닐거 같다는 얘기들이 보이는건 좀 애매한 느낌

(IP보기클릭)124.50.***.***

제타가 7000엔에 나오려면 뭔가 발광기믹이나 다이캐스트 파츠라도 넣어야 납득이 될것 같네요

더블오쿠안타
요즘 건프라 가격 측정대 생각하면 마냥 납득 못할 범위는 아닙니다. 윙 제로EW 버카도 부품수가 엄청나게 늘어난것도 아닌데 가격이 재법 상승했었으니깐요.... | 22.09.28 22:46 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

그러고보니 윙제로가 좀 가격이 오르긴 했죠 그래도 이왕 가격 오르는김에 기발한 기믹이나 내구성 확보가 되는 다이캐스트 파츠라도 채택해주면 좋겠네요 | 22.09.28 23:46 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그냥 예상 틀리고 더 중국발 루머 이상 믿지 않게 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

중국이 먼저 썰을 풀었네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제타 2.0에서 얼마나 변천이 되었는지 무척 기대가 되네요..현대적인 감성으로 구현을 어케 할지.... 가격이 오른 것은 그만큼의 기믹구성이 있을것이라 생각이 들구요. 더블제타 버카의 변형을 구현해 냈기에 아마 이번도 최고의 평점을 자아내지 않을까요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105165 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145210 2015.05.03
30693210 잡담 절망롹선생 2 01:20
30693207 잡담 Soul메이트 1 388 2024.04.18
30693206 잡담 아토캡 378 2024.04.18
30693205 잡담 DTB 1 395 2024.04.18
30693204 잡담 눈팅만 5년 379 2024.04.18
30693203 잡담 멧쥐은하 1 392 2024.04.18
30693202 잡담 백설하 白雪巴 5 1011 2024.04.18
30693201 잡담 동식물 460 2024.04.18
30693200 잡담 루리웹-2804359994 532 2024.04.18
30693199 잡담 샤짱 2 248 2024.04.18
30693198 잡담 Soul메이트 602 2024.04.18
30693197 잡담 난입한 고양이 2 421 2024.04.18
30693196 잡담 나약한자 7 2740 2024.04.18
30693195 질문 꼬마꿈나무 767 2024.04.18
30693194 잡담 크와트르바지나 3 1472 2024.04.18
30693193 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1537 2024.04.18
30693192 잡담 charka 12 4210 2024.04.18
30693191 질문 사과새 1110 2024.04.18
30693190 잡담 _리우하루카 _ 2 806 2024.04.18
30693189 잡담 레드소닉 4 1090 2024.04.18
30693188 질문 DTB 760 2024.04.18
30693187 잡담 안경모에교단 4 757 2024.04.18
30693186 잡담 블루밍이유 2 760 2024.04.18
30693185 잡담 MinTe 3 1287 2024.04.18
30693184 잡담 루리웹-1487609327 1090 2024.04.18
30693183 잡담 앳응앗 1 767 2024.04.18
30693182 잡담 안경모에교단 7 1640 2024.04.18
30693181 잡담 힁힁끵끵 1095 2024.04.18
글쓰기 225525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X