본문

최근

[잡담] 정말 저만 그렇게 보이나요? [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(341)
    59.21.***.***

BEST
    정게는 그냥 억까 천지라... 특히 반다이 제품에 원수진 사람들이 많아보이더군요.

(75306)
    222.112.***.***

BEST
    전 비추는 그닥 신경 안쓰는데 무슨 빻은 얼굴을 실드치냐고 조롱하길래 쓰게 됐네요; 그냥 사진 왜곡 여부를 따진 것 뿐이고 예쁘다 아니다를 말하는게 아닌데..

(263229)
    113.30.***.***

BEST
    비추시스템 사라진 줄 알았더니만 정보게시판은 은근슬쩍 남겨둬갖고 여전히 사람 개빡치게 만들더군요. 특히 대놓고 절 조롱하는 덧글이 베스트 간 거 보고 어이가 털려서....... 뭐, 의견이 다른 건 그럴 수 있다 쳐도 그로 인해 활동내역 10창나는 건 도저히 참을 수가 없습니다. 토카이 테이오 말상 건은...... 실제로 만들어본 분들만이 진실을 알 수 있을 듯 합니다. 정말로 말상이라면 분명 그에 대한 얘기가 게시판에 올라오겠죠.

(1248953)
    210.179.***.***

BEST
    첫사진 왼쪽에 찍힌 삿대질의 손가락이 옆에 V자를 하고있는 손가락에 비해서 더 굵어보이는게 왠지 늘린 흔적같게도 보이네요.

(630279)
    116.125.***.***

BEST
    다른 사진들이 비슴듬히 찍은 거 감안하면 길어 보이는게 맞는거 같네요

(263229)
    113.30.***.***

BEST
    비추시스템 사라진 줄 알았더니만 정보게시판은 은근슬쩍 남겨둬갖고 여전히 사람 개빡치게 만들더군요. 특히 대놓고 절 조롱하는 덧글이 베스트 간 거 보고 어이가 털려서....... 뭐, 의견이 다른 건 그럴 수 있다 쳐도 그로 인해 활동내역 10창나는 건 도저히 참을 수가 없습니다. 토카이 테이오 말상 건은...... 실제로 만들어본 분들만이 진실을 알 수 있을 듯 합니다. 정말로 말상이라면 분명 그에 대한 얘기가 게시판에 올라오겠죠.

(75306)

BEST
    renirevenge
    전 비추는 그닥 신경 안쓰는데 무슨 빻은 얼굴을 실드치냐고 조롱하길래 쓰게 됐네요; 그냥 사진 왜곡 여부를 따진 것 뿐이고 예쁘다 아니다를 말하는게 아닌데.. | 22.09.23 02:04 | |

(341)
    59.21.***.***

BEST
    링크링크
    정게는 그냥 억까 천지라... 특히 반다이 제품에 원수진 사람들이 많아보이더군요. | 22.09.23 03:05 | |
    리락 쿠마
    '중국에만 물건 판다!'는 선동이 아직까지도 이어지는 건가 싶네요. | 22.09.24 17:07 | |

(284849)
    219.249.***.***

머리카락이 딱 붙어 있는게 아니라 떠있다보니 각도에 따라서 이마가 넓어보여서 그런거 같습니다.

(620)
    183.96.***.***

HJ-8
    저도 이거 같아요.. 조립할때 제대로 안했을수도 있고 | 22.09.23 02:34 | |

(630279)
    116.125.***.***

BEST
    다른 사진들이 비슴듬히 찍은 거 감안하면 길어 보이는게 맞는거 같네요

(1248953)
    210.179.***.***

BEST
    첫사진 왼쪽에 찍힌 삿대질의 손가락이 옆에 V자를 하고있는 손가락에 비해서 더 굵어보이는게 왠지 늘린 흔적같게도 보이네요.

(521183)
    175.192.***.***

첫짤 오른쪽은 좀 길죽해 보이긴 하네요 눈이 좀 가운데로 몰린 것 같기도 하구요

(75306)

영상 리뷰 올라왔길래 정게에 올렸습니다. 영상으로 보면 정확하겠죠.

(5652113)
    112.147.***.***

얼굴은 둘째치고 뭐랄까 사진의 문제일까.....목이 길어서 더 그렇게 느껴집니다. 그리고, 정게가 말이 좀 많은건 사실이지만, 반다이 자체 보다 반다이 '걸프라'엔 실제로도 문제가 많으니까요. 사신상에서 30ms로 기껀 잘해놓고 또다시 저렇게 해놨는데, 그걸 단순 억까라고 하기엔 좀 그렇죠. 반다이 걸프라 팀은 각자 따로 놀거나 기술 공유가 안된다는 이야기가 돌 정도니.... 어쨌든 30ms 덕에 기대 했는데 얼굴도 얼굴이거니와 관절에서 대실망했습니다

(75306)

아재리언[AzlieN]
    목은 저도 길어보이네요. 아마 달릴 때 고개 드는 모션 때문에 그런듯 한데.. 관절은 비판받아 마땅하구요, 제가 여기서 말하는건 얼굴 비율인데, 30ms 랑 얼굴이 호환되는 것 같으니 얼굴 비율은 괜찮은 것 같습니다. | 22.09.23 10:16 | |

(5652113)
    112.147.***.***

링크링크
    저도 그나마 다행이라 느끼는게, 저 얼굴이 고유 사이즈가 아닌게 그런거 같습니다. 음...제 사견이라면, 얼굴이 기존 30ms나 코토처럼 얼굴자체를 탄포인쇄했으면 좀 더 어색하지 않았을텐데, 이전 실패(...)작 처럼 얼굴에 입 따로 박는(그나마 눈을 분리 안하긴 했지만-) 눈따로 입따로 조형이 더 어색한 얼굴에 영향을 끼치지 않았나 싶습니다. | 22.09.23 10:20 | |

(263229)
    211.234.***.***

아재리언[AzlieN]
    벌린 입은 오히려 따로 찍어내는 게 정석입니다. 코토부키야 걸프라도 그렇게 하고요. 피규어중에서는 입을 벌렸는데 얼굴 전체가 통짜라서 입이 평면적으로 보이는 문제점을 안고있는 제품이 제법 많습니다. 그래서 제가 카랴구민 샨테를 만들 때 굳이 입을 파버리고 뒷면에 혓바닥을 따로 만들어 갖다대는 작업을 했었죠. | 22.09.23 12:24 | |

(992975)
    59.11.***.***

정게에도 달긴 했지만 왜곡보다는 다른 여러 이유 때문에 길어보이는 것처럼 보인다 라고 보여요. 게다가 비교군이 어려보이게 조형된 shf라 차이가 커보이는 것도 있고요. 워낙 미소녀 얼굴이라는 게 조금만 틀어져도 어색함이 확 드러나는지라 반다이 걸프라는 30ms 나오기 전만 해도 매번 말이 많긴 했죠

(75306)

야자와 니코니코
    첨에 문제제기한 분이 솔직히 얼굴길어요 라고 해서 여기까지 왔네요. 그리고 저 첫번째 리뷰 사진은 특히 왜곡된게 맞다고 생각합니다. 얼굴형 자체가 세로로 늘어나 보여요. 다른 리뷰들 사진 봐도 그 정도로 길어보이는건 없거든요. | 22.09.23 11:17 | |

(4922693)
    219.254.***.***

얼굴의 절대적인 길이가 길다고 하는 건 솔직히 억까죠. 단지 하관이 볼빵빵같은 느낌이 아니라 얻어맞은 것같이 볼륨이 들어간 게 거슬리더군요.

(75306)

Sweety's Reanima
    길게 왜곡된 사진으로 얼굴 길다고 단정하고 거기에 동조들 하는게 참.. 리뷰들 많이 나왔으니 이제 스스로 잘못 생각했다는거 알겠죠. | 22.09.24 03:57 | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 84063 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 115509 2015.05.03
    30667768 잡담 Quasar1.1 1 101 00:36
    30667767 잡담 라이캉 슬로프 3 267 00:28
    30667766 잡담 제로・무라사메 90 00:13
    30667765 잡담 나도건프라 1 187 00:12
    30667764 잡담 루리웹-5327391333 1 175 00:06
    30667763 잡담 renirevenge 3 468 2022.09.30
    30667761 잡담 이그젝스바인  9 916 2022.09.30
    30667760 잡담 데려가주세요 216 2022.09.30
    30667759 잡담 스펜터 3 451 2022.09.30
    30667758 질문 신사찌찌 430 2022.09.30
    30667757 잡담 데스크탑ARMY 2 539 2022.09.30
    30667756 잡담 죄수번호따위 7 3347 2022.09.30
    30667755 잡담 포스21 462 2022.09.30
    30667754 잡담 리락 쿠마 401 2022.09.30
    30667753 잡담 모모타로스 1 1289 2022.09.30
    30667752 잡담 darkprison 636 2022.09.30
    30667751 잡담 식완 610 2022.09.30
    30667750 잡담 Quasar1.1 7 472 2022.09.30
    30667749 정보 roness 3 461 2022.09.30
    30667748 잡담 roness 2 1004 2022.09.30
    30667747 잡담 무명병사R 4 308 2022.09.30
    30667746 잡담 안경모에교단 469 2022.09.30
    30667745 잡담 친구아님 9 3433 2022.09.30
    30667744 잡담 이파네마보이 243 2022.09.30
    30667743 잡담 THEevil 617 2022.09.30
    30667742 잡담 majinsaga 1649 2022.09.30
    30667741 잡담 구름해 1 815 2022.09.30
    30667740 잡담 루리웹-8288417845 1038 2022.09.30
    글쓰기 207893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X