본문

[잡담] 네이버 클레임도 별거 없는데요?(듣보잡 샵 환불진행기 2) [12]

(3061987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2261 | 댓글수 12

|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이건 시스템을 이용하는 악행이라 더 심각합니다 판매 중지를 걸거나 상품 내려버리면 변경이력은 네이버쪽에서도 일반적인 클레임건에서는 변경 내역의 이력조회가 힘듭니다 저도 이 샵 눈 여겨보던데라 제 기억이 맞으면 위약금 관련 공지도 상품 페이지 내에 없어서 상품 내려버리고 이후에 발생하는 클레임건은 고객센터 측에서도 판매자쪽에서 제시하는 가이드를 우선 안내하는게 보통이라 더 답답하죠 이 업체가 유별난 악질인 것 같습니다 저도 판매자,구매자 입장에선 네이버가 가장 중립적이고 안전한 곳이라 생각하는데 간혹 도를 넘어서는 이상한 곳들이 생기더라구요

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
방금 네이버쪽에서 전화 왔는데 증빙자료는 왔는데 그게 자기들이 확인 가능한 배송 시작했다는 체크라네요... 해외배송 운송장이나 주문서 같은거 달라고 했는데 그런건 받은게 없다고 합니다... 진짜 배송이 시작됐든 또 시간 끌기 하는거든 일단 5월 말까지 처박아뒀다가 그때도 마찬가지면 양쪽 다 뒤엎어야죠...

BEST
아직 취소 진행이나 위약금 안주셨다면 업체에서 위약금 명목으로 별도 현금거래를 유도한다는 문의도 같이 넣어보세요

(IP보기클릭)175.121.***.***

일단 업체에서 5월말 발송을 고지한 이상, 그걸 또 미루긴 어려울 겁니다.(네이버와 얘기한 기록이 남아있을 테니까요) 경험상 네이버는 중립적이더라구요. 판매자편도, 소비자편도 아니더라구요. 12월 발송예정, 3월 발송예정 이었던 걸 캡쳐해놓고 그걸로 밀어붙이면 네이버에 좀 비벼볼 여지가 있는데 현재로선 좀 어려워보입니다. 다만 업체에서 5월발송을 선언한 이상, 5월이 끝나자마자 다시 네이버측에 문의넣어보세요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

걍 위약금 내고 취소처리했네요 쳐다도 안봅니다 ㅋㅋ

용사니케
저는 얘네가 바라는게 실제론 주문도 안해놓고 뭉개다가 주문자들이 빡쳐서 취소 신청하면 위약금 명목으로 돈 떼먹고 꿀꺽 하는게 최종 목적인거 같아서 그렇겐 안하려고요. 취소를 하고 환불을 해주던 아니면 실제로 주문했고 배송중이라는 증빙서류를 내놓든 뭔가 근거를 제시하지 않으면 끝까지 가보려고요. 고작 돈 8만원이 아까워서가 아니라 이딴식으로 치팅하는 애들은 조져놓고 말겠다는 오기가 생기네요 | 22.05.12 14:32 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

arondieht
저도 좀 버텨볼까 하다가 좋아하는 취미에서까지 스트레스 받는게 싫어서 그냥 취소 처리했네요..ㅠ 부디 잘 처리하셨으면 좋겠네요 | 22.05.12 14:36 | |

BEST
이건 시스템을 이용하는 악행이라 더 심각합니다 판매 중지를 걸거나 상품 내려버리면 변경이력은 네이버쪽에서도 일반적인 클레임건에서는 변경 내역의 이력조회가 힘듭니다 저도 이 샵 눈 여겨보던데라 제 기억이 맞으면 위약금 관련 공지도 상품 페이지 내에 없어서 상품 내려버리고 이후에 발생하는 클레임건은 고객센터 측에서도 판매자쪽에서 제시하는 가이드를 우선 안내하는게 보통이라 더 답답하죠 이 업체가 유별난 악질인 것 같습니다 저도 판매자,구매자 입장에선 네이버가 가장 중립적이고 안전한 곳이라 생각하는데 간혹 도를 넘어서는 이상한 곳들이 생기더라구요

BEST
진계장
아직 취소 진행이나 위약금 안주셨다면 업체에서 위약금 명목으로 별도 현금거래를 유도한다는 문의도 같이 넣어보세요 | 22.05.12 15:38 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

요즘 이스턴모형 인기가 올라가고 또 건프라들이 국내에서 구하기 힘들면서 이런 업체들이 더 많아지는 듯...

(IP보기클릭)211.234.***.***

어떤샵인지 대충 보이긴하는데 저도 루미티아는 아니지만 지난달 초에 저 샵서 주문해서 몇일전 근 한달만에 받은게 있었는데 그땐 그러려니 했는데 이 글을 보니 기분이 참 묘하네요;; 저도 아OO란 곳에서 저도 루미티아 때문에 작성자분과 비슷한 일을 겪었는데 다행히도 거기는 구확까지 되고 기다렸는데 안와서 환불요청하니 일단 해주긴 하더라구요;; 샵은 달라도 똑같은 제품으로 비슷하지만 또 다른 일까지 겪으신걸 보니까 기분이 더 묘해지네요; 일이 좋게 풀리시길 빌겠습니다...

BEST TYPESUN
방금 네이버쪽에서 전화 왔는데 증빙자료는 왔는데 그게 자기들이 확인 가능한 배송 시작했다는 체크라네요... 해외배송 운송장이나 주문서 같은거 달라고 했는데 그런건 받은게 없다고 합니다... 진짜 배송이 시작됐든 또 시간 끌기 하는거든 일단 5월 말까지 처박아뒀다가 그때도 마찬가지면 양쪽 다 뒤엎어야죠... | 22.05.12 17:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

arondieht
아무쪽록 좋은 결과가 있길 빌겠습니다... | 22.05.12 22:54 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

한번 소보원에 문의 넣어보심이.. 근데 이건 사기에 해당되지않나..?

(IP보기클릭)182.227.***.***

소보원은 막말로 바지사장이라 공권력이 없고, 공정거래위원회에 직접 민원 넣어보세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105236 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145373 2015.05.03
30693200 잡담 루리웹-2804359994 853 2024.04.18
30693199 잡담 샤짱 3 412 2024.04.18
30693198 잡담 Soul메이트 957 2024.04.18
30693197 잡담 난입한 고양이 3 635 2024.04.18
30693196 잡담 나약한자 8 3991 2024.04.18
30693195 질문 꼬마꿈나무 1007 2024.04.18
30693194 잡담 크와트르바지나 3 1904 2024.04.18
30693193 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1799 2024.04.18
30693192 잡담 charka 12 5659 2024.04.18
30693191 질문 사과새 1246 2024.04.18
30693190 잡담 _리우하루카 _ 2 967 2024.04.18
30693189 잡담 레드소닉 4 1296 2024.04.18
30693188 질문 DTB 896 2024.04.18
30693187 잡담 안경모에교단 4 899 2024.04.18
30693186 잡담 블루밍이유 2 873 2024.04.18
30693185 잡담 MinTe 3 1458 2024.04.18
30693184 잡담 루리웹-1487609327 1275 2024.04.18
30693183 잡담 앳응앗 1 844 2024.04.18
30693182 잡담 안경모에교단 9 1870 2024.04.18
30693181 잡담 힁힁끵끵 1263 2024.04.18
30693180 잡담 MinTe 4 1045 2024.04.18
30693179 잡담 샤방아즈나블 1414 2024.04.18
30693178 잡담 FAKE IT 4 1302 2024.04.18
30693176 잡담 GNX-803T [GN-X] 1110 2024.04.18
30693175 잡담 0거리저격 18 2802 2024.04.18
30693174 잡담 Donny&JY 12 3085 2024.04.17
30693173 잡담 Doing.Cat 11 1053 2024.04.17
30693172 잡담 개덕상 2 1026 2024.04.17
글쓰기 225711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X