본문

최근

[잡담] 다른분들 HGUC메타스 살적에 전 아재스러운 프라(?!)를 구했습니다-66 [11]

간만에 반다이에서 건프라를 재판해줘서 저도 나름대로 구하러 다니는 와중에 자동차를 한대(?!) 구했습니다.

후지미제 1/24 페어레이디 240ZG 고기사양 순찰차고 애이메이션 "체포하겠어" 극장판에

등장했던 순찰차 시리즈 2번입니다. 애니 체포하겠어는 지금 봐도 작화와 배경 미술

묘사가 뛰어난 작품이라는 평을 받는다고 그러더군요. 그런데 이 당시에 전 북두의 권

이나 리키오, 바오같은 애니를 봐서 그런가 아직 못봤는데 언제 한번 봐야겠습니다.

후지미는 자동차 프라모델을 주로 만드는 회사인데 이 킷은 2000년도에 만들었더군요.

애니는 안봤지만 명성은 익히 들어봐서 관련 제품 하나쯤은 가지고 있는것도 좋을듯 하여 구했습니다. 

그럼 취미로 힐링하세요~~

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(2013720)

59.6.***.***

BEST
    HGUC메타스 살적에 -> X HGUC메타스 못살적에 -> O HGUC 메타스는 풀린 재고가 20개나 될지도 알 수 없는지라 산 사람보단 못 산 사람이 더 많아요...T_T
    오오 이것은 아는 사람이 보면 흠칫 놀랄만 하겠군요
    제로・무라사메
    지안분이 고대 유물을 발굴했다고 하더군요. 흔치 않은 킷임에는 분명하겠죠. | 22.01.17 20:10 | | |
    BEST
    HGUC메타스 살적에 -> X HGUC메타스 못살적에 -> O HGUC 메타스는 풀린 재고가 20개나 될지도 알 수 없는지라 산 사람보단 못 산 사람이 더 많아요...T_T
    이도로
    이궁 제가 다른분들의 아픈곳을 건드린듯 하네요. 저도 MG 건담X 구하러 서울에서 수원까지 건갈 생각하면 심히 공감하는 바입니다. | 22.01.17 21:04 | | |
    (26718)

175.192.***.***

이 버전 투데이 구하려고 했지만 이미 환상종이더라고요. ㄱ-
    2konomi
    후지미 혼다 투데이 순찰차를 말씀하시나 보네요. 저도 이거 구하면서 구글링을 해서 알게되었습니다. 재판도 일절 없나보네요. 반다이였다면 재판이라도 해줄텐데 아쉽습니다. | 22.01.17 22:26 | | |
    얼마전 만다라케 온라인샵에 있는걸 봤는데.. 배송비때문에 살까말까 망설이다 며칠지나니 품절로 뜨더군요. 그냥 지를걸 그랬나 봅니다 ㅜㅜㅎㅎ;
    강호의도리볶음
    이 킷이 2000년도에 나왔던 킷이더군요. 요즘은 일단 눈 딱감고 질러야 하나봐요ㅜㅜ | 22.01.18 17:55 | | |
    (143167)

175.211.***.***

말씀하신 작품들과는 시기적으로 10여년 이상 차이가 나지만 그것과는 별개로 OVA치고도 상당히 완성도 높은 작품이긴 했어요. 오프닝은 언제 다시 봐도 신바람나고 좋습니다^^
    EST_
    그렇군요. 언제 한번 보기는 해야겠네요. | 22.01.20 02:47 | | |
    (143167)

1.232.***.***

피그미자작
    다시 생각해보니 10년까진 아니고 한 5~6년 되지 싶어요. <바오: 내방자>는 고딩때 보고 <체포하겠어>는 대딩때 본거라 그 편차가 좀더 긴 세월의 차이처럼 느껴졌나봅니다. <체포하겠어>는 한번 보셔도 나쁘지 않을 겁니다. '하이 퀄리티 오리지널 비디오 애니메이션'이란 홍보문구를 겁없이 달고 광고했던 <오 나의 여신님>과 비교해 봐도 꿇릴 데가 없을 정도로 잘 만들어진데다... 위에 적은 오프닝이 진짜 끝내줘요. | 22.01.20 04:03 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 81959 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 111874 2015.05.03
    30662848 잡담 모래로 만든섬 71 17:38
    30662847 질문 냉장고맛사료 41 17:23
    30662846 잡담 돌다리 2 778 13:15
    30662845 잡담 NoDap 1 1636 12:17
    30662844 잡담 로앙군 1 1126 11:45
    30662843 잡담 NY닉스 3 1751 10:23
    30662842 잡담 반완 4 810 08:35
    30662841 잡담 루리웹-1420533334 2 1516 01:28
    30662840 잡담 ■■■■ 5 1604 01:19
    30662839 잡담 llCat 4 791 00:19
    30662838 잡담 Hexa-Love 1 249 00:07
    30662837 잡담 [폭탄] 234 00:03
    30662836 잡담 TKjoker 1 769 2022.05.17
    30662835 질문 튀김이 먹고싶어졌다. 547 2022.05.17
    30662834 잡담 피그미자작 1 610 2022.05.17
    30662833 잡담 이자요이밍고스 4 614 2022.05.17
    30662832 잡담 네오겟타 712 2022.05.17
    30662831 잡담 mylovear 390 2022.05.17
    30662830 잡담 돌다리 5 1434 2022.05.17
    30662829 잡담 Prof.Gom 7 1383 2022.05.17
    30662828 잡담 대하드라마 새우대첩 11 820 2022.05.17
    30662827 잡담 Elpran[엘프란] 1 777 2022.05.17
    30662826 잡담 Elpran[엘프란] 6 1237 2022.05.17
    30662824 질문 신드래곤네이처 1065 2022.05.17
    30662823 질문 친구읎음 628 2022.05.17
    30662822 잡담 동사서독 리덕스 3 1009 2022.05.17
    30662821 잡담 같이가치 7 3673 2022.05.17
    30662820 질문 보이지않는지도 725 2022.05.17

글쓰기 204702개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X