본문

[잡담] 프라외) 3D프린터 사용 교사 7명 육종암·유방암 등 발병 확인 [7]

(180738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1793 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
환기도 안한 밀폐된 방에서 3d프린터 8대를 풀가동하고 들어가있었으면 ■■기도 아닌가요. 돌아가신 건 안타까운 일이지만 타겟잡고 억지로 까내리는 언론은 좀 보기 그렇네요

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이건 좀 악의적으로 쓴 기사 같은데... 한국은 모르겠고 외국 3D 프린터 커뮤들 보면 늘 하는 말이 반드시 환기 시키고 마스크 쓰고 장갑 끼고 만지라고 하는데 안전 수칙을 안지키고 진행한거면 이건 사용자 문제라고 보는게 좋지않나요?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
이거 산재처리 받아내려고 언플하는 기사입니다. 작년부터 1-2개월 단위로 같은 분이 인터뷰한 내용만 올라오는데 새로 밝혀지는 사실은 없는데 계속해서 같은 내용의 의혹만 이야기를 하죠. 필라멘트를 녹여 뽑아내는 방식상 유해한 부분이 있을 수 있지만, 육종암과 유방암은 발생 원인 자체도 다른데다 육종암은 환경적 요인보다 유전적 요인이 크게 작용하는걸로 알려진 질병입니다. 암이라는 공포심으로 하나로 묶어서 말하는거죠. 직접적으로 유해 물질을 흡입한다고 해도, 폐 이상이 아니라 뼈에 이상이 생긴다는건 말이 안되는 부분입니다. 해외에서 보고된 사례도 없다는것도 중요한 포인트이구요. 필라멘트를 생산하는 과정에서도 재료를 녹여 길게 뽑아내는 방식인데 문제가 더 크면 컸겠죠. 3D 프린터 수십대를 돌리는 공장에서도 문제가 보고된게 없고, 국내에서 공방이나 3D 프린터를 업으로 삼는 분들도 해당 문제가 토로된 적이 없는데 고작 교육용으로 몇대 운용하는 교사들이 문제가 된다? 석연치 않은 부분들이 있는겁니다.

BEST
3D프린터 관련 커뮤니티에서는 간간히 도는 이야기입니다. 2년도 더 되었어요. 비전문가 사이에서 문제가 도출될 정도면, 전문적으로 사용하시는 분들 선에서 이미 이야기가 나왔을겁니다. 학교에 교육용으로 들어가 운용되는 것 보다, 전문적으로 3D 프린팅 출력을 하는 사람들이 더 위험에 노출되면 노출됬겠죠. 폐 관련 질환을 호소하는 분들은 있어도, 육종암에 걸렸다고 호소하는 분들 이 교사분들 뿐입니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

삼가 고인의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

저도 한대 있는데 몇년전 뉴스보고 봉인 했습니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
환기도 안한 밀폐된 방에서 3d프린터 8대를 풀가동하고 들어가있었으면 ■■기도 아닌가요. 돌아가신 건 안타까운 일이지만 타겟잡고 억지로 까내리는 언론은 좀 보기 그렇네요

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
이건 좀 악의적으로 쓴 기사 같은데... 한국은 모르겠고 외국 3D 프린터 커뮤들 보면 늘 하는 말이 반드시 환기 시키고 마스크 쓰고 장갑 끼고 만지라고 하는데 안전 수칙을 안지키고 진행한거면 이건 사용자 문제라고 보는게 좋지않나요?

BEST
이거 산재처리 받아내려고 언플하는 기사입니다. 작년부터 1-2개월 단위로 같은 분이 인터뷰한 내용만 올라오는데 새로 밝혀지는 사실은 없는데 계속해서 같은 내용의 의혹만 이야기를 하죠. 필라멘트를 녹여 뽑아내는 방식상 유해한 부분이 있을 수 있지만, 육종암과 유방암은 발생 원인 자체도 다른데다 육종암은 환경적 요인보다 유전적 요인이 크게 작용하는걸로 알려진 질병입니다. 암이라는 공포심으로 하나로 묶어서 말하는거죠. 직접적으로 유해 물질을 흡입한다고 해도, 폐 이상이 아니라 뼈에 이상이 생긴다는건 말이 안되는 부분입니다. 해외에서 보고된 사례도 없다는것도 중요한 포인트이구요. 필라멘트를 생산하는 과정에서도 재료를 녹여 길게 뽑아내는 방식인데 문제가 더 크면 컸겠죠. 3D 프린터 수십대를 돌리는 공장에서도 문제가 보고된게 없고, 국내에서 공방이나 3D 프린터를 업으로 삼는 분들도 해당 문제가 토로된 적이 없는데 고작 교육용으로 몇대 운용하는 교사들이 문제가 된다? 석연치 않은 부분들이 있는겁니다.

BEST
プラチナ
3D프린터 관련 커뮤니티에서는 간간히 도는 이야기입니다. 2년도 더 되었어요. 비전문가 사이에서 문제가 도출될 정도면, 전문적으로 사용하시는 분들 선에서 이미 이야기가 나왔을겁니다. 학교에 교육용으로 들어가 운용되는 것 보다, 전문적으로 3D 프린팅 출력을 하는 사람들이 더 위험에 노출되면 노출됬겠죠. 폐 관련 질환을 호소하는 분들은 있어도, 육종암에 걸렸다고 호소하는 분들 이 교사분들 뿐입니다. | 21.12.09 06:15 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

일단 냄새가 난다는건 분자가 떠 다니다가 코에 들어간다는 이야기죠. 이는 초미세먼지같은 작은 고체일수도 있습니다. 이게 폐로 가면 큰일이니..겨울에 적정온도 유지를 위해 프린팅을 하는것돞좋지만 주기적인 환기. 방진 마스크등을 생활화합시다..(라면서 저도 못지키네요. 제일 좋은 건 공간의 분리입니다.)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105258 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145385 2015.05.03
30693450 잡담 MinTe 2 341 20:44
30693449 잡담 메수 408 20:27
30693448 잡담 엄더엄 3 411 20:19
30693446 잡담 미니룸 2 273 20:09
30693445 잡담 마이어즈 9 461 20:04
30693444 잡담 THEevil 338 19:52
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 625 19:29
30693442 잡담 루리웹-0888796971 430 19:17
30693441 잡담 Soul메이트 632 18:30
30693440 잡담 P.O 7 1024 18:03
30693439 잡담 안경모에교단 1 400 17:55
30693438 질문 yygmmm 273 17:46
30693437 잡담 FAKE IT 506 17:21
30693436 잡담 사과맛 3 591 16:43
30693435 잡담 Soul메이트 492 16:32
30693434 잡담 Soul메이트 602 16:10
30693432 잡담 Vicerion 416 16:07
30693430 잡담 evilsmoke 1 575 16:06
30693429 잡담 MOYASEA 1 650 16:06
30693428 잡담 닭솔 387 16:03
30693427 잡담 나는 무너 5 483 14:48
30693426 질문 Soul메이트 553 14:37
30693425 질문 시즈더데이 468 14:32
30693424 질문 밀리타마키 1 353 14:12
30693423 잡담 엄더엄 3 501 14:06
30693422 잡담 해쨍이 317 13:21
30693421 잡담 힁힁끵끵 1 935 12:53
30693420 잡담 Elloy제로Max 3 945 12:51
글쓰기 225740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X