본문

[잡담] 아크엔젤 너무 메리수에 작위적인거 아닙니까.. [14]

(757147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2690 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
오브가 원래 짱이거든요. 시드는 오브가 지배합니다. 가장 정의로우면서 중립적이면서 강력한 나라 죠. 어느 나라를 표방한건지 의도가 참 다분히 보이는..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
화이트베이스:?????!!

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
엔터프라이즈가 같이다닌 함급은 일본해군 함대보다 다 체급에서 밀리던 순양함급입니다 따지고보면 엔터프라이즈가 훨씬더 격전이였어요 아크엔젤은 도주라도 할수있었지 엔터프라이즈는 언제나 열세상황에서 일본해군에 맞다이 깔때마다 이긴겁니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
사실 그 엔터프라이즈도 혼자가 아니라 다른 군함 수십척이랑 다니면서 싸웠던 거라 만화적 과장이라 봐야죠. 호위함대 끌고다니면 예산이...

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

CV-6 USS 엔터프라이즈 : 앉아봐라, 내가 개쩌는 이야기를 해주지.

(IP보기클릭)119.195.***.***

대충 20년전 방영때부터 나오던 이야기죠

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
화이트베이스:?????!!

(IP보기클릭)222.238.***.***

잠항에 대기권내에서 360롤링하는거도

(IP보기클릭)175.223.***.***

잉여신 넵튠
배럴 롤은 화이트 베이스도 했던 기동이긴 함. 제안자는 당시 조타수 미라이 야시마였고. 엔진에 붙은 구프 떨어트리려고 했었음. | 21.12.03 09:22 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
사실 그 엔터프라이즈도 혼자가 아니라 다른 군함 수십척이랑 다니면서 싸웠던 거라 만화적 과장이라 봐야죠. 호위함대 끌고다니면 예산이...

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
야자와 니코니코
엔터프라이즈가 같이다닌 함급은 일본해군 함대보다 다 체급에서 밀리던 순양함급입니다 따지고보면 엔터프라이즈가 훨씬더 격전이였어요 아크엔젤은 도주라도 할수있었지 엔터프라이즈는 언제나 열세상황에서 일본해군에 맞다이 깔때마다 이긴겁니다 | 21.12.02 20:58 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

크루 면면만 봐도 터무니없는 괴수들만 모아서 태운 무적전함

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
오브가 원래 짱이거든요. 시드는 오브가 지배합니다. 가장 정의로우면서 중립적이면서 강력한 나라 죠. 어느 나라를 표방한건지 의도가 참 다분히 보이는..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

Luminis
개인적으로 이부분이 제일 불편한 포인트..만화나 영화 애니 같은거보면서 막장이면 막장인대로 그냥 흥미위주 오락적인 시각으로 보는편이라 다른부분은 딱히 불편한거 없이 봤는데 시드떄는 좀 덜하더니 데스티니 가니 그냥 오브=일본이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.03 09:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

솔직히 아크엔젤은 조타수 능력이 너무 확실하고 극적인 순간마다 키라랑 무우가 막아내니..말도 안되긴 합니다만 키라를 세계관 최강자로 꽂아넣는걸 스토리에 전개했으니 음.. 더블오 1기에서 꽤나 무적처럼 보이지만 크루가 다수 부상입고 톨레미가 대파되는 그런 모습들과 비교가 되기도 합니다

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

CV-6 USS 엔터프라이즈 : 앉아봐라, 내가 개쩌는 이야기를 해주지.

(IP보기클릭)223.39.***.***

우주전 저어어어멀리에 날아오는 함대 포격도 피하기 힘들텐데 대기권 안쪽 눈에 보이는 곳에서 쏘는 MS 포격도 함장의 '피해!' 라는 말 한마디에 보란 듯이 피해버리는 조타수부터가 숨이 턱 막히죠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

1년전쟁때 화이트베이스와 시드 아크앤젤의 가장 큰 차이점이 개인적으론 저도 글쓴님 표현대로 작위적인 느낌이라고 봅니다. 딱 살아남기 알맞게 덤벼주는 적들과 상황의 설정이 그럭저럭 납득갈만한 전자와 물음표만 생기는 후자..

(IP보기클릭)118.235.***.***

애초에 현실에는 그런 전함, 건담이 없죠. 허구속에서 허구를 찾는건 의미 없다고 생각합니다. 이족보행에 사람 처럼 생긴 병기가 최종 병기라는거부터가 말이 안되는거죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105337 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145487 2015.05.03
[잡담] 발굴완료 (1)
[잡담] 석파천경! (3)
[잡담] 시력 다 나빠지겠네.. (6)
[잡담] 네러티브가 다음 달이니... (3)
[잡담] 노원 건베가 그립네요 (8)
[잡담] 아이고 내 눈
[잡담] 킹 스카샤 완성입니다 (11)
[잡담] 모데로이드 진겟타 드래곤 도착
[잡담] 뽑기 운이 너무 없네요 (16)
[잡담] 이제부턴 하나만 사야지 했던 시리즈들 (8)
[잡담] 에나멜 도색은 뒷처리가 좀 그렇네요 (17)
[정보] 서면점 재고 짤막 (14)
[잡담] 프라모델 사보면 느끼는건데요 (9)
[잡담] 검색해보니 기대되는 5월달 재판목록 (17)
[잡담] SMP 반프레이오스 박스 크기가.. (4)
[잡담] 카카오톡 선물하기 (2)
[잡담] 역시 블랙겟타는 멋지네요.
[잡담] 아무리 만들어도 질리지 않는 자쿠 2.0 (17)
[잡담] 하는김에 퀸사이더론도 만들었습니다. (2)
글쓰기 225770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X