본문

최근

[잡담] 당신이 생각하는 슈퍼로봇대전OG의 5기체는? [31]

반X이 알토도 곧 나오겠다. 이후 슈로대OG 라면 기체는 무조건 나와야(모아야) 된다는 대표기체 5개만 뽑으라면 무엇이 있을까요?

사이바스타 발매완료

알트아이젠 곧 발매

1. 바이스리타(+라인)  (알트 옆자리는 이 누님꺼라고)

2. 휴케바인(계열)  (반X이 : 우린 완제품으로 비싸게 팔것임)

3.R-1(+나머지 R시리즈)

4.게슈팬스트(계열)

5.그랑존(+네오)

이 외에도 소울게인,다이젠가등등 많은 기체가 있지만 앞의 5기체가 대표기체라 생각되네요.

(바이스리타, 휴케 쪽으론 반X이가 완제품으로 낸적이 있기 때문에 마음만 먹으면 프라화 가능한데 허허허)

사이바스타,알트아이젠 이후 여러분이 생각하는 슈퍼로봇대전OG 대표기체 5개는 무엇인가요?

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (2283801)

121.143.***.***

오리지날이라면 근본은 게슈펜스트와 휘케바인, 그룬가스트에 그랑존하고 사이바스터 아니었나요 ㅎㅎ 개인적으로는 가름레이드도 나와줬으면 좋겠지만 워낙에 마이너해서 가능성이 없어보이네요.
    ssaritree
    오옷 맞습니다. 그룬가스트 본지가 너무 오래되었네요. 가름레이드 이름만 들어도 추억이 새록새록 반갑습니다. 금방 알트아이젠 스티커보고 급실망 했네요. 사긴 사겠지만 ㅎㅎ | 21.12.02 18:15 | | |
    (2283801)

121.143.***.***

호구왕림히스
    전 뭐 나오면 그만이라 이미 예약때 샀습니다. | 21.12.02 18:16 | | |
    게슈펜스트, 휘케바인mk3, 바이사가, 아스트라나간, 소울게인 요렇게군요 이 중에서 가능성 높아보이는건 우려먹기 좋은 게슈펜스트나 휘케바인mk3겠네요
    팬텀V2改
    정답입니다. 게슈펜시리즈나 휴케를 빨리내야 소체 우려먹기로 조금더 딴 기체를 볼수 있겠네요. | 21.12.02 18:32 | | |
    갠적으론 앙주르그도 꼭 나왓으면 싶긴하네영
    미식이똥믈리에다
    동감입니다.^^ | 21.12.02 18:33 | | |
    개인적으로는 휘케,srx,발시오네,바이슬릿터,벨제루트는 나와 줬으면 좋겠습니다.
    라이캉 슬로프
    저도 같은 마음입니다. 반X이는 안 팔리면 다음은 없다라는 마인드라서 언제 짤릴지 모르는 슈로대시리즈네요. | 21.12.02 18:34 | | |
    오리지날 주인공 발매로 나온다고 생각하면 5기는 사이바스터 휴케바인 알트아이젠 그룬가스트 게슈펜스트 로 생각이 나긴 하네요
    땅콩크림
    오우 딱 간추린 5인방이네요. 모범답안이네요.ㅎㅎ | 21.12.02 18:35 | | |
    PTX 팀 소속인 게슈펜스트, 휘케바인, 그룬가스트 가 생각나네요
    아카츠키1
    알트가 많이 팔려야 다른 기체도 볼수있는 현실이ㅜㅜ 안타갑네요. 그런데 알트를 이렇게 내다니 반x이 오노레! | 21.12.02 18:38 | | |
    호구왕림히스
    전 알트아이젠 다음으로 휘케바인이나 게슈펜스트가 나올 수 있게 이미 예약을 했었죠 다음 신작을 위해서 그냥 참고 사려고요 | 21.12.02 18:41 | | |
    아카츠키1
    건프라에 질릴때 슈로대킷 한번씩 만들면 신선함이 딱 좋더군요. 제발 5개 이상은 나왔으면 좋겠네요. | 21.12.02 18:46 | | |
    휘케바인 겟슈죠.
    야자와 니코니코
    동감입니다! | 21.12.02 18:47 | | |
    눈에는 눈!! 초투사 그룬가스트!!!!!!!!!!! 등장~!!
    개인적으로 게슈펜스트와 그룬가스트 그리고 다이젠가 좋아합니다
    미니파파
    동감입니다. 그룬가스트를 못 구한게 한이네요. | 21.12.02 21:15 | | |
    (249282)

110.70.***.***

예전에 발매된 OGS 표지가 딱 대표적인거 같긴 합니다.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    제로・무라사메
    와 이건 진짜 초대 대장 등장이오! | 21.12.02 21:13 | | |
    (401895)

211.199.***.***

욕심내자면 바이사가 아슈세이버 라이오 게슈Rv 빌트슈바인?

멋집니다! | 21.12.02 21:14 | | |
    (1522838)

124.50.***.***

휘케바인 일가, 바이스리터, 래프트클랜즈, 엘 슈바리에, ART-1인데 흉조 집안이랑 바이스 제외하면 식완으로 내거나 한참 걸리겠네요
    主任
    반X이가 포기하지말고 코토 넘버링만큼만 내주면 좋겠네요.ㅎㅎ | 21.12.03 17:21 | | |
    좀 매니악한놈이 들어있을지는 모르겠지만 개인적으로 마음에 드는 디자인은 1. 발가드 2. 알트아이젠 3. 사이버스타 4. 발자카드 5. 라이오 요정도 입니다. 알트랑 발가드랑 비슷하게 좋아하는데 딴딴해 보이는 전체적인 실루엣으로는 발가드가 넘 취저라
    ♥초변태쿄코♥
    굿입니다! 👍 | 21.12.03 17:20 | | |
    (4720091)

125.189.***.***

프라로 만나보고 싶은 5기체는 정확하게 말할 수 있습니다. 1. 안쥬르그 2. 휴케바인 거너 3. 호룡왕 (용호왕 말고 호!룡!왕!) 4. 발시오네R 5. 대머리 인스펙터가 조종하는 공룡로봇트 (검색해보니 갈가우라고 나오네요) 순전히 제 취향입니다.
    김자쿠
    오 5번이 독특하네요. | 21.12.03 17:20 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 78827 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 107182 2015.05.03
    30658531 질문 쉬프터 386 2022.01.22
    30658530 잡담 드래곤돌고래 1 194 2022.01.22
    30658529 잡담 안경모에교단 1 468 2022.01.22
    30658528 잡담 피그미자작 2 477 2022.01.22
    30658527 잡담 라_퓌셀 321 2022.01.22
    30658526 잡담 프라로그 6 630 2022.01.22
    30658525 잡담 s0202 4 1023 2022.01.22
    30658524 잡담 jeider 4 668 2022.01.22
    30658523 잡담 식완 5 391 2022.01.22
    30658522 잡담 roness 2 570 2022.01.22
    30658521 질문 신비인 465 2022.01.22
    30658520 잡담 개젓갈 1 369 2022.01.22
    30658519 잡담 마타마타 391 2022.01.22
    30658518 잡담 신비인 2 861 2022.01.22
    30658517 잡담 마이어즈 621 2022.01.22
    30658516 잡담 루리웹-23675982424 5 1019 2022.01.22
    30658515 잡담 패닉!! 2 997 2022.01.22
    30658514 잡담 루리웹-0746428521 1 1088 2022.01.22
    30658513 잡담 花香蝶自來 4 1482 2022.01.22
    30658512 잡담 NEOSRW 4 1050 2022.01.22
    30658511 잡담 키타미치 2 1544 2022.01.22
    30658510 질문 개젓갈 1 385 2022.01.22
    30658509 잡담 花香蝶自來 5 1140 2022.01.22
    30658508 잡담 라이캉 슬로프 2 1021 2022.01.22
    30658507 잡담 베뉴얼 1 369 2022.01.22
    30658506 잡담 떡계아인슈타인 2 612 2022.01.22
    30658505 잡담 마츠나가 5 1838 2022.01.22
    30658504 잡담 팬텀V2改 6 2946 2022.01.22

글쓰기 201017개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X