본문

최근

[잡담] 드디어 그랑죠 세트 완성했습니다 [9]

드디어 포세이돈(아쿠아비트)와 그랑죠를 넘어 피닉스(윈저트)까지 완성했습니다.

역시 피닉스(윈저트)는 역시 활이죠!

그리고...

진리의!

떼샷(?)!!!

두둥!

마지막은 3종 페이스모드 세트 샷으로 마무리~!

캬~~

진짜 멋지고 이쁘네요(?)!

전체적인 소감이라면

애매한 가동율때문에 포징하는데에 제약이 있는게 아쉬웠지만

멋진 조형과 설계자가 같은 사람이 맞나 싶을정도로 관절 설계가 다 다릅니다.

그래서 동시 발매한 킷치곤 다른킷을 조립하는 듯한 느낌을 받아서 매우 신선하게 느껴졌네요.

거기다 조립난이도가 높지 않아서 그런지 피로감도 적었던게 맘에드네요.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

(932570)

183.100.***.***

완성하고 보면 진짜 이쁩니다ㅎㅎ 전 어제 그랑죠 만들고 오늘 윈자트 만들었는데 손가락이 너무 아파서 아쿠아비트 언제 만들지ㅠ
    Ribbon
    아이구~ 몸조심하셔요~ 건강이 최고입니다! | 21.10.17 20:05 | | |
    역시 세트샷이 진리입니다. 저도 만들어야 하는데 아직 박스도 안깠네요ㅠ
    링크링크
    너무 조급해하지 마시고 천천히 만드셔요~ 역시 세트가 한 멋 합니다! | 21.10.17 20:24 | | |
    (199197)

211.217.***.***

사진 멋집니다~!! 조립난이도가 높지 않다니 다행입니다 ㅠㅠ 똥손이라서..
    밤늑대
    설명서도 컬러라서 부품 구별하기 쉽구요. 설명서를 천천히 잘 살펴보면서 하시면 문제 없을거에요! 전 설명서 볼때 부품 방향 잘 모르겠다 싶으면 설명서랑 구도를 똑같이 따라하면서 조립합니다 화이팅! | 21.10.17 20:54 | | |
    (199197)

211.217.***.***

RiverKim
    감사합니다 ^^! | 21.10.17 20:55 | | |
    조립감도 사출색도 부품분할 및 씰재단도 마음에 드는데.... 왜 그랑죠만 팔뚝회전이 되는지.... 피닉스야 무장액션이 활이라 크게 상관없는데 포세이돈은 팔뚝회전이 안되 웨이브카이저 무장액션이 영 어색합니다. 고관절이야 역대 그랑죠 모델들 보다 조금은 나아져서 그런가하는데 팔뚝은 불만입니다. 슈퍼시리즈는 이러지 않았으면 하는 바람입니다ㅜㅜ
    우이쒸박
    그리고 보니 확실히 포세이돈(아쿠아비트)팔뚝회전 없는건 많이 아쉽더라구요 웨이브카이저 휘두르는 포징 하기가 힘들긴 하더라구요 슈퍼 시리즈에서는 팔뚝 회전 다들 있었으면 좋겠네요 | 21.10.18 11:10 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 77515 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 105107 2015.05.03
    30656852 잡담 태서더2 1 10 10:10
    30656851 잡담 MOYASEA 1 10:09
    30656850 잡담 rtyu 5 10:09
    30656849 잡담 대모산입구 4 132 09:48
    30656848 잡담 하즈스공공구 4 410 03:03
    30656847 질문 이니눙 916 2021.12.02
    30656846 잡담 THEevil 6 730 2021.12.02
    30656845 잡담 ▶정마에◀ 564 2021.12.02
    30656844 질문 혁돌君 231 2021.12.02
    30656843 잡담 아스리 16 2685 2021.12.02
    30656842 잡담 KSAR 4 1143 2021.12.02
    30656841 기법 코바토 3 673 2021.12.02
    30656840 질문 ハミングバ-ド 1076 2021.12.02
    30656839 질문 김짱 701 2021.12.02
    30656838 잡담 데려가주세요 8 1466 2021.12.02
    30656837 잡담 로앙군 600 2021.12.02
    30656836 질문 쌀벌레년 247 2021.12.02
    30656835 잡담 Elpran[엘프란] 3 875 2021.12.02
    30656834 잡담 데려가주세요 8 651 2021.12.02
    30656833 잡담 클래지 8 802 2021.12.02
    30656832 잡담 제로・무라사메 4 613 2021.12.02
    30656830 잡담 라이캉 슬로프 3 1136 2021.12.02
    30656829 잡담 호구왕림히스 511 2021.12.02
    30656828 잡담 루리웹-23675982424 3 1183 2021.12.02
    30656827 질문 TLGD 7 2167 2021.12.02
    30656826 잡담 Anjocaido 3 610 2021.12.02
    30656825 잡담 궯둞쉞렣 456 2021.12.02
    30656824 잡담 kalcia 869 2021.12.02

글쓰기 199471개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X