본문

[잡담] 그랑죠 잘 만든 제품인데 왜 볼수록 뭔가 위화감이 드는걸까 했는데 [13]

(5566441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2532 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
그랑죠 애니를 보면 작화가 많이 바뀌는 편이라 기준 잡기 어렵긴 합니다. 가끔씩 8등신 버전이 된다거나 4~5등신 되기도 하고 머리가 커졌다가 작아졌다 하고 팔의 방패부분이 커지다가 작아지기도 하거든요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

애니상 모습부터가 대두였던거 같지만...

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
말은 애니상 모습이라고 해도 결국은 수납기믹때문에 협상을 본게 아닐까싶네요 조금 과장보태면 설정화나 뱅크신 얼굴크기는 상체랑 크기차이가 많이 안나는거같아요

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST

모데로이드는 리파인 프로포션이 아닌 작중 프로포션을 따른다네요

설정화보단 애니상 모습에 중점을 뒀다고합니더

유노하나
이번 슈퍼그랑죠 설명은 봤는데 노멀 그랑죠도 마찬가지인가보군요? | 21.10.16 02:36 | |

(IP보기클릭)122.222.***.***

유노하나
애니 작화든 설정화든 어느쪽이랑 비교해도 눈매가 너무 처져서 날카로운 맛이 없습니다. 얼굴조형은 확실히 별로임. | 21.10.16 02:37 | |

BEST 유노하나

애니상 모습부터가 대두였던거 같지만... | 21.10.16 02:40 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
유노하나
그랑죠 애니를 보면 작화가 많이 바뀌는 편이라 기준 잡기 어렵긴 합니다. 가끔씩 8등신 버전이 된다거나 4~5등신 되기도 하고 머리가 커졌다가 작아졌다 하고 팔의 방패부분이 커지다가 작아지기도 하거든요. | 21.10.16 09:00 | |

BEST
말은 애니상 모습이라고 해도 결국은 수납기믹때문에 협상을 본게 아닐까싶네요 조금 과장보태면 설정화나 뱅크신 얼굴크기는 상체랑 크기차이가 많이 안나는거같아요

(IP보기클릭)110.11.***.***

건담 시드쪽 HG 신제품들도 설정화랑 엄청난 차이가 있듯 이 제품도 그렇게 생각하면 될 것 같습니다. 건프라도 설정화파와 어레인지파가 있듯이 이것도 그럴 것 같아요. 그라고 작화쪽도 사람이 그린 것이라 각 컷마다 비례가 천차 만별이라 보통 유명해진 컷이나 건담시드 계열 메탈빌드 마냥 작화감독이 다시그린 프로포션을 기반으로 어레인지 하는 경우가 많으니 이런 부분도 같이 생각해 보면 어떨까 합니다. 아마 설정화대로 나오면 만족해 하시는 분들도 계시겠지만 애니 느낌이 안난다고 아쉬워 하시는 분들도 나타날꺼 에요!

(IP보기클릭)124.5.***.***

관절이..까만게..

(IP보기클릭)220.116.***.***

원래 좀 짧막하고 6등신 정도 느낌인게 팔다리 길어지고 머리도 작아져서 나름 모델느낌 비율나게 나와서 그런가 잘빠진 느낌이에요

(IP보기클릭)222.101.***.***

시중에 나온 제품 중에 맘에 드는 게 없으면 톱과 퍼티를 사서 개조하게 되더라구요^^

(IP보기클릭)121.143.***.***

배리어블 미니가 프로포션은 설정화에 가깝죠. 머리통 진짜 큽니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST

모데로이드는 리파인 프로포션이 아닌 작중 프로포션을 따른다네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔라크라운합체때 그랑죠 딴놈이대충그린거같은

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 225742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X