본문

최근

[잡담] 그랑죠 잘 만든 제품인데 왜 볼수록 뭔가 위화감이 드는걸까 했는데 [13]

이제봤더니

말상이었던 얼굴이 약간(?) 바뀐건 둘째고

머갈통이 너무 작습니다! 

그랑죠 의 마동왕들은 머갈장군인 맛이 있는데

아마 원작을 최대한 살리면서 다양한 포즈를 잡는데 최적의 프로포션으로 만드느라

대두가 소두로 리파인된 모양입니다 

새삼스럽게 

이 물건 다시 구할 수 있으면 

구하고싶단 생각이 드는군요 

프리미엄이 한 30배쯤 붙어있을거 같지만

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(1893639)

220.84.***.***

BEST
    그랑죠 애니를 보면 작화가 많이 바뀌는 편이라 기준 잡기 어렵긴 합니다. 가끔씩 8등신 버전이 된다거나 4~5등신 되기도 하고 머리가 커졌다가 작아졌다 하고 팔의 방패부분이 커지다가 작아지기도 하거든요.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    애니상 모습부터가 대두였던거 같지만...
    (5148476)

220.79.***.***

BEST
    말은 애니상 모습이라고 해도 결국은 수납기믹때문에 협상을 본게 아닐까싶네요 조금 과장보태면 설정화나 뱅크신 얼굴크기는 상체랑 크기차이가 많이 안나는거같아요
    (3207067)

222.96.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    모데로이드는 리파인 프로포션이 아닌 작중 프로포션을 따른다네요
    설정화보단 애니상 모습에 중점을 뒀다고합니더
    유노하나
    이번 슈퍼그랑죠 설명은 봤는데 노멀 그랑죠도 마찬가지인가보군요? | 21.10.16 02:36 | | |
    (579016)

122.222.***.***

유노하나
    애니 작화든 설정화든 어느쪽이랑 비교해도 눈매가 너무 처져서 날카로운 맛이 없습니다. 얼굴조형은 확실히 별로임. | 21.10.16 02:37 | | |
    BEST
    유노하나
    애니상 모습부터가 대두였던거 같지만... | 21.10.16 02:40 | | |
    BEST
    유노하나
    그랑죠 애니를 보면 작화가 많이 바뀌는 편이라 기준 잡기 어렵긴 합니다. 가끔씩 8등신 버전이 된다거나 4~5등신 되기도 하고 머리가 커졌다가 작아졌다 하고 팔의 방패부분이 커지다가 작아지기도 하거든요. | 21.10.16 09:00 | | |
    BEST
    말은 애니상 모습이라고 해도 결국은 수납기믹때문에 협상을 본게 아닐까싶네요 조금 과장보태면 설정화나 뱅크신 얼굴크기는 상체랑 크기차이가 많이 안나는거같아요
    (126512)

110.11.***.***

건담 시드쪽 HG 신제품들도 설정화랑 엄청난 차이가 있듯 이 제품도 그렇게 생각하면 될 것 같습니다. 건프라도 설정화파와 어레인지파가 있듯이 이것도 그럴 것 같아요. 그라고 작화쪽도 사람이 그린 것이라 각 컷마다 비례가 천차 만별이라 보통 유명해진 컷이나 건담시드 계열 메탈빌드 마냥 작화감독이 다시그린 프로포션을 기반으로 어레인지 하는 경우가 많으니 이런 부분도 같이 생각해 보면 어떨까 합니다. 아마 설정화대로 나오면 만족해 하시는 분들도 계시겠지만 애니 느낌이 안난다고 아쉬워 하시는 분들도 나타날꺼 에요!
    관절이..까만게..
    (1120490)

220.116.***.***

원래 좀 짧막하고 6등신 정도 느낌인게 팔다리 길어지고 머리도 작아져서 나름 모델느낌 비율나게 나와서 그런가 잘빠진 느낌이에요
    (4779542)

222.101.***.***

시중에 나온 제품 중에 맘에 드는 게 없으면 톱과 퍼티를 사서 개조하게 되더라구요^^
    배리어블 미니가 프로포션은 설정화에 가깝죠. 머리통 진짜 큽니다.
    BEST
    모데로이드는 리파인 프로포션이 아닌 작중 프로포션을 따른다네요
    솔라크라운합체때 그랑죠 딴놈이대충그린거같은

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 77324 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 7 104845 2015.05.03
    30656656 잡담 참새둥지 99 20:40
    30656655 잡담 argdsfgq 183 19:54
    30656654 잡담 Elloy제로Max 1 417 19:16
    30656653 잡담 루리웹-6149352416 2 724 18:50
    30656652 잡담 루리웹-7400806576 391 18:19
    30656651 정보 ㈜남산설렁탕 1 689 18:15
    30656650 잡담 geroro 2 380 17:58
    30656649 잡담 안경모에교단 2 407 17:49
    30656648 잡담 라민 547 17:46
    30656647 잡담 Quasar1.1 445 17:35
    30656646 질문 끼요오오옷 750 17:02
    30656645 잡담 Elloy제로Max 2 886 16:49
    30656644 잡담 라민 377 16:42
    30656643 잡담 샤짱 1 656 16:27
    30656642 잡담 돌다리 1 428 16:17
    30656641 잡담 Elpran[엘프란] 2 480 16:14
    30656640 잡담 라이캉 슬로프 357 16:04
    30656639 잡담 루리웹-23675982424 2 524 15:57
    30656638 잡담 언제나대마법사 328 15:31
    30656637 정보 adoru0083 1 418 15:28
    30656636 잡담 fielbae 1 758 15:10
    30656635 잡담 김짱 253 15:01
    30656633 질문 파카루스 232 14:46
    30656632 잡담 공백어법불량조치 532 14:42
    30656631 잡담 파카루스 309 14:33
    30656630 잡담 루리웹-23675982424 191 14:21
    30656629 잡담 안경모에교단 2 1014 14:16
    30656628 잡담 희동구86 1 479 14:15

글쓰기 199313개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X