본문

[잡담] 흠 가조립은 중고거래 할 때 맘 단단히 먹고 해야겠어요.. [17]

(15587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1790 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
개인적으로 조립된것들은 중고거래 안하고 내가 조립한것들 팔때도 헐값에 팔아버립니다 나는 외날니퍼로 최대한 깔끔하게 신경써서 조립하는 편이지만 다른 사람들이 파는 가조립한거 보면 게이트 지저분하게 정리 안되있고 런너 파먹은 것들도 많죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가조립은 그냥 개조용 부품수급 아니면 싹 다 분해하고 다듬어서 도색할때나 사는거죠 대충대충 만드는사람들이 생각보다 많아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

그래서 만나서 구매시에는 기본적으로 물건 봐야죠

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
개인적으로 조립된것들은 중고거래 안하고 내가 조립한것들 팔때도 헐값에 팔아버립니다 나는 외날니퍼로 최대한 깔끔하게 신경써서 조립하는 편이지만 다른 사람들이 파는 가조립한거 보면 게이트 지저분하게 정리 안되있고 런너 파먹은 것들도 많죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 가조프라 몇번 당했다가 거래할땐 csi 빙의해서 보네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

파먹은 것보단 양반이네요 그 후로 다신 가조립 안삽니다

BEST
가조립은 그냥 개조용 부품수급 아니면 싹 다 분해하고 다듬어서 도색할때나 사는거죠 대충대충 만드는사람들이 생각보다 많아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

가조립 프라 살 때 판매자 설명 대부분이 깔끔하게 조립했다, 전시만 한거다, 니퍼와 칼로 깨끗하게 다듬어서 만들었습니다. 라고 되어 있는데 전부~~~~~~~~~ 헛소리더군요. 깔끔하다고 해놓고 게이트 자국이 심하다 못해 아예 처리 자체를 안하고 다듬었다고 하면 파먹는건 기본이고 크랙 있는 것도 보이고 그래서 저는 그냥 부품수급이나 개조용도가 아닌 이상 안삽니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

Lipins7809
그낭 파손만 안된거로 기준 잡고 싸게 구입해서 도색 혹은 개조에 사용하는게 제일 이더군요... | 21.09.21 21:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

깔끔하게 만든건 안판다눙 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

가조립 프라는 HG의 경우 개당 3천원에서 5천원. RG나 MG는 만원에서 2만원 사이로 구매해야 후회가 안되더라구요. 판매자가 봤을때는 정말 잘 만들었고 꺠끗하게 만들었다고 생각할 수 있으니, 본인이 조립하는게 아닌 이상 만족스러운건 없는것 같아요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

저 정도면 잘 산거 같네요. 자기가 다듬으면 되니까요. 여기 게시판에 올라온 다른 가조립 거래를 보면 정말 엉망인 경우도 있어서요.

차라리 파먹고 게이트 남는건 양반입니다. 저는 개조부품으로 쓰려고 거래했다가, 부품 끼워진채로 부러진부분에 순접칠하고 거기에 넘친 자국까지 있는 걸 보고 도무지 이건 방법이 없어서 쓰지도 못하고 버렸죠.

(IP보기클릭)221.165.***.***

게이트 미정리 가조립 정도는 양호한 겁니다. 깔금한 가조나 부분도색된 가조도 거래해봤고 만족했습니다.만 최악인 거래는 판매글에는 없던 파손 부분이나 순접 부분이 발견되는 것이죠. 가조 거래도 캐바캐입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

가조립 구입시는 게이트 자국은 탓할수 없지 않을까요? 만드시는 분 중에 게이트 자국 같은건 신경 안쓰는 분들이 많더군요 저는 금년에 가조 2-3 개 구매 했는데 외장 다시 때어서 게이트 없애고 먹선 및 데칼 작업 다시 해주니 새로 만든 것 같은 느낌이 나더군요 가격이 저렴한 대신 손이 좀 가는건 어쩔수 없는것 같습니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

순접질 안 했으면 다행이죠...

(IP보기클릭)118.235.***.***

개조용,정크용으로 구매후 자기꺼 수리외이는 가조립 안삽니다...

(IP보기클릭)220.73.***.***

가조립 중고 살적에는 보고 사는게 제일 좋죠. 사진의 MG턴에이건담은 제가 국전에서 구했는데 부품, 데칼및 정크까지 다 있습니다. 가격이 가조치곤 조금 높았지만 그만큼 제값을 했죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

사려거든 판매내역 보고 많이 만들고 또 팔아본 판매자한테 사는게 좋더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X