본문

[잡담] rg 하이뉴 조립완료 크기 비교 [10]

(5561504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18368 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
스케일 설정 중시하시는 분들한텐 좀 예민한 사안 같기는 해요ㅎ;

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
지금까지 hg mg 하이뉴를 보면 뉴건담 보다 확실히 작았습니다 하이뉴 자체는 건담중에서 큰편이지만 뉴건담 과 설정상 2m키차이는 보여줬죠 그런데 rg하이뉴는 상당히 크게 나왔습니다 rg뉴건담도 hguc보다 조금 크게 나온건데 말이죠 저는 크게 나온거 만족합니다 확실히 크게 나와서 멋지거든요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다음부터 그냥 RG 스케일은 논스케일로 가는게 차라리 낫겠군요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

진짜 잘나왔네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

시난주가 조금더 키가 큰거긴 하군요. 그래도 볼륨감으로 압도는 해주는듯요. ㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

하.. 그치만 이 정도까지의 오버 사이즈는 물론 받아들이는 사람마다 다르겠습니다만, 용인 가능한 오차 범위 밖에 걸쳐있는 정도가 아닌가 싶네요. 이러면 차라리 전고 설정을 바꾸는 게 더 낫지 않을까도 싶은... 정말 뛰어난 점이 많은 키트임에도 이 사이즈 문제는 분명 무시할 수 없는 흠결이 아닌가 생각합니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
doldul-2
스케일 설정 중시하시는 분들한텐 좀 예민한 사안 같기는 해요ㅎ; | 21.09.21 10:09 | |

BEST 지금까지 hg mg 하이뉴를 보면 뉴건담 보다 확실히 작았습니다 하이뉴 자체는 건담중에서 큰편이지만 뉴건담 과 설정상 2m키차이는 보여줬죠 그런데 rg하이뉴는 상당히 크게 나왔습니다 rg뉴건담도 hguc보다 조금 크게 나온건데 말이죠 저는 크게 나온거 만족합니다 확실히 크게 나와서 멋지거든요

(IP보기클릭)223.38.***.***

RG하이뉴가 커졌다고는 하나 RG뉴건담보다 작으면 된거 아닌가???

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다음부터 그냥 RG 스케일은 논스케일로 가는게 차라리 낫겠군요.

하이뉴가 이상하게 크게 나오긴 했습니다 뉴건담과 설정상 2m차이면 눈에 띄게 차이 나는게 정상인데 뉴건담과 비슷하죠 뉴건담 rg도 설정키보다 크게 나온편인데요

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 더블제타 엠쥐잇으면 비교해주실수 잇나여??

(IP보기클릭)220.73.***.***

RG 하이뉴는 설정중시파들에겐 흠으로 잡힐 크기군요. 그렇다고 1/144 모으시는 분들은 필구일테고요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 225531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X