본문

[잡담] SMP 용자시리즈 3+1 용자들 기대중이신 분? 과연 나올까요? [19]

(5407077)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2868 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
슈퍼빌드타이거요 3+1 중에 제일 좋아합니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

썬더 바론이요. 친구 집에서 만져보기만 한 썬더바론 가지고 싶어요. 특유의 비클 합체모드가 취향이라...

(IP보기클릭)59.11.***.***

야자와 니코니코
근데 요즘은 워낙에 비주류인 메카들도 엄청나게 나오는 시대라 어디선가는 나올 거라 굳게 믿고 있습니다. | 21.09.20 23:36 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

야자와 니코니코
천천히라도 좋으니까 메인말고 서브용자들도 꼭 다나왔으면 좋겠어요. 전부다 모아놓고 싶네요ㅠㅠㅠ 야자와님 말대로 어디선가는 꼭 나오길. 근데 전 변신도 됐으면 좋겠네요. | 21.09.20 23:38 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
슈퍼빌드타이거요 3+1 중에 제일 좋아합니다

lecard
저도 슈퍼빌드타이거 좋아요. 로봇간 캐릭터가 너무 확실했죠. | 21.09.21 00:02 | |

(IP보기클릭)126.53.***.***

가능성이 제일 낮지만 혹시 혹시하는 맘으로는 세븐체인저요

명왕4
저는 세븐체인저 가능성 엄청 높게 봐요. 그레이트 다간 나올때 같이 나올 수도 있다는 생각이 들어요!! 한번 기대해보세요!!!! | 21.09.21 00:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

다그온 VOl.1에서 다그파이어가 조그만 합체용 비클차량과 별도의 비클차량에서 로봇으로 변신하는것 2가지종류로 나온것처럼 3+1도 나온다면 초룡신.격룡신때처럼 어중간하게 많은 비클-개체소형로봇-합체대형로봇 이 세가지 형태를 하나에 교체파츠를 다수 쓰면서까지 모두 집어넣을려고 하지말고 그냥 깔끔하게 비클->개체소형로봇, 비클->합체대형로봇 이렇게 2가지버전으로 설계해서 나와주었으면 좋겠더군요.

내밥어딨어?
그렇게 하면 프로포션 가동성 모두 살릴수 있겠네요. 좋은 생각 같아요. 완전변형 좋아하시는 분들한테는 호불호가 갈리겠지만요. | 21.09.21 12:42 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저는 스카이세이버요

미나가좋와요
저도 페가수스 세이버를 꼭 만져봤으면 좋겠어요. 용자 시리즈 통틀어 제일 좋아하거든요ㅠㅠㅠㅠ | 21.09.21 12:43 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

어린왕자☆
캬.... 취향이 같다니 정말 반갑습니다 | 21.09.21 15:07 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

오랜 용자 시리즈 매니아로서... 나왔으면 좋긴 하겠지만 다그온이 이렇게 주역기+무기용자만 내주고 다음 파이버드로 넘어가는거 보면 가능성이 높지는 않아 보입니다 파이버드가 공개 되기 전에 쉐도우 다그온이라거나 라이너다그온(슈퍼라이너 다그온), 썬더다그온 등이 공개되었다면 3+1의 전망이 밝았겠습니다만.... 아마 현실적으로 어려울듯요 아울러... 경쟁사(?)인 코토에서 변신을 포기한 프로포션 위주의 용자시리즈를 내주는 중인데.. 이게 묘하게 smp랑 크기가 비스무리한 감이 있다보니 아마 라인업 겹치지 않게 내는게 아닌가 예상도 됩니다 그렇게 보면 코토에서 다간 예고를 했으니 그레이트 다간까지는 코토에서 낼 가능성이 매우높고, smp에서는 파이버드 다음 시리즈로 마이트가인에 손을 댈 경우의 수가 생겼죠 1대 그레이트 엑스카이져 - 코토 출시 완료 2대 그레이트 파이버드 -반다이 smp출시 예정 3대 그레이트 다간 gx - 코토 출시 전망 4대 그레이트 마이트가인 퍼팩트모드 - 미정 5대 파이어 제이데커 맥스캐논 모드 -코토 출시 예정 6대 그레이트 골드란 - 코토 출시 예정 7대 슈퍼화이어다그온 크리스마스 트라이앵글 빔 - smp 출시 완료 8대 제네식 가오가이가 -슈미프(smp) 출시 완료 9대 그레이트 반간 - 코토 출시 전망중... 출시 속도와 상황을 볼때 마이트가인은 smp가 제법 유력... Smp에서의 개발 속도와 공개 페이스를 보면 주역 용자 이외에는 전망이 밝지 않음.ㅠㅠ

DalMaShiAn
저도 그럴까봐 걱정이에요.. 말씀대로라면 용자시리즈는 사실상 마이트가인 나오는 시점에서 끝난다고 봐야하는데...겹치더라도 서로 계속해서 내줬으면 하는 바람입니다. 서브용자에 악당 메카까지요. | 21.09.21 12:46 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

어린왕자☆
아마 smp가 마이트가인을 끝으로 손떼진 않을거 같고.. 일단 안겹치게 먼저 내고 겹치는 애들은 나중에 후순위로 두고 내지 않을까 예상해봅니다 근데 그나마도 주역 용자 기준이라... 가가가처럼 조역까지 풀 셋은 요원한 일일듯요 ㅠㅠ | 21.09.22 13:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 주역기체들보다 슈빌타, 페가수스세이버를 더 좋아했어서 기대만 하네요 ㅠㅋㅋ

Ashlyn
저도요!! 제일 좋아하는 기체가 페가수스 세이버, 슈퍼빌드 타이거, 슈퍼가디언, 갓실버리온, 슈퍼라이너다그온 이에요ㅋㅋㅋ | 21.09.21 12:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

페가서스 세이버 기다립니다

gddvip
1~9대 용자 기체 풀 세트를 모을 수 있도록 전부 다 내줬으면ㅠㅠㅠ | 21.09.21 12:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105199 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145271 2015.05.03
[잡담] 보통 만들면 나온다고 하는데... (1)
[잡담] 에피온 질문이요 (5)
[잡담] 5월달 제일 걱정대는거 (4)
[잡담] MG로 사야하나 RG로 사야하나.. (19)
[잡담] 마리덤 갓본도 (11)
[잡담] 용베 갔다온 전리품 (7)
[잡담] 생각해보니 곧 대목이네요. (5)
[잡담] 인생에 살아갈 이유를 만들기 위해 (1)
[잡담] 꿈에서 그리던 타케노야미카즈치입니다 (7)
[잡담] 앞으로도 그래줘요 반다이 (5)
[잡담] rg 엑시아 어떤가요 (12)
[잡담] 대구건베 대기중입니다 (5)
[잡담] 살려고 한 하이뉴는 안사고.. (12)
[잡담] MG 턴에이 존버 약 1년... (2)
[잡담] 오늘 건베코엑 들어온 것들(18시 반 기준) (4)
[잡담] 드디어 덥젯 +_+ (7)
글쓰기 225584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X