본문

[질문] 프레임만 도색을 해볼까 하는데요... [2]

(4847482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 526 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)223.39.***.***

1. 서페를 하는 이유는 첫째로 도료의 정착,둘째로는 하도의 색보정을 위해서입니다. 정착은 까짐의 방지라고 보시면 되고 색보정은 회색이니 별 상관은 없겠지요? 판단에 맡깁니다. (저는 귀찮을땐 안하고 시간 널널할땐 합니다;) 1? 2? 반다이제는 딱히 갈 필요는 없는것 같습니다 C형 파츠나 다른 압력이 많이 가해지는 곳만 피하면 괜찮았다고 생각합니다 3.덥젯의 경우 가변기구의 슬라이드나 손목같은 회전부가 일부 있는데 이쪽은 까지기 쉽게 생기긴 했습니다 기믹 활용에 의한 마찰로 도색이 까지는건 답이 없습니다(...) 움직이지 말거나 가변을 하지 말던가(...) 개인적인 첨언이라면 덥젯버카는 사출색도 충분히 예뻐서 도색파인 저도 그냥 무광마감만 치고 굉장히 만족했습니다 프레임 메탈릭(건메탈)을 하신다면 외장은 무광마감이 어떠실런지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

프레임만 도색하면 외장이 더 플라스틱처럼 보이지 않을까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145448 2015.05.03
[잡담] 역시 블랙겟타는 멋지네요.
[잡담] 아무리 만들어도 질리지 않는 자쿠 2.0 (6)
[잡담] 하는김에 퀸사이더론도 만들었습니다. (1)
[잡담] 진짜 잘 붙여지네요 (5)
[잡담] 모데로이드 도착. (1)
[잡담] 모데로이드 킹스카샤 소감입니다. (7)
[잡담] 반다이 DJ가챠가 30ms에 어울리네요 (3)
[잡담] 진겟타 드래곤이 오나 봅니다..! (3)
[잡담] HG 데스티니 건담 스펙2 소감 (6)
[잡담] 습식데칼 못해먹겠군요 (8)
[잡담] ;ㅅ; ip차단 며칠지나야 풀리나요. (12)
[잡담] 프반을 할 때마다 애정이 깎이네요. (10)
[잡담] SMP 대수신 클리어 살만할까요? (3)
[잡담] 한정메빌 블프 보고 hg블프 구했습니다(?) (2)
[잡담] 새로고침 하다보면 구할수 있으려나 (4)
[잡담] 실버불릿 빼고 다 품절이네요. (4)
[잡담] SMP를 일반으로 풀줄이야... (6)
[잡담] 세미겟 (6)
[잡담] rg 트란잠 트리오
글쓰기 225747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X