본문

[잡담] 1인당 구매제한을 건 품목 구매에 대한 생각... [11]

(5491163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2681 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
삭제하고 공지로 다시 올려야할듯

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
요즘 일본에선 전매상, 즉 되팔이들이 이런 소리를 한다더군요. '소매상 니들도 싼값에 사서 웃돈 붙여 파는데, 우리랑 니들이랑 뭐가 다르다는 건데?' 라고. 참 세상이 어떻게 돌아가는 건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
1. 생산자는 재고가 남아서 주문생산으로 돌린다고 하는거고 2. 그냥 주문을 받고 그만큼 생산하면 별 불만이 생기지 않음. 하지만 국내기준으로 생산자가 2를 하지않음. 그럼 뭐 원인은 생산자죠. 전 요즘에 반다이쪽은 거의 사질 않는듯... 판매방식 더럽고 꼬와서 아마 앞으로 딱하나 수단과 방법을 가리지 않고 살 물건은 메스 사자비뿐일듯 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소매상은 구입할 때 최종 소비자하고 경쟁하는게 아닌데 전문되팔이들은 구입을 최종 소비자하고 경쟁하는데 그 둘은 비교될 거리가 아닌데 말이죠.. 그럴거면 소매상처럼 싸게 물건 떼다가 파는 능력이라도 있던지 그것도 못해서 정가에 사서 순수하게 프리미엄에만 기대는 수준이 입만 살았네요.

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
삭제하고 공지로 다시 올려야할듯

BEST
요즘 일본에선 전매상, 즉 되팔이들이 이런 소리를 한다더군요. '소매상 니들도 싼값에 사서 웃돈 붙여 파는데, 우리랑 니들이랑 뭐가 다르다는 건데?' 라고. 참 세상이 어떻게 돌아가는 건지 모르겠네요.

BEST
하마아찌
소매상은 구입할 때 최종 소비자하고 경쟁하는게 아닌데 전문되팔이들은 구입을 최종 소비자하고 경쟁하는데 그 둘은 비교될 거리가 아닌데 말이죠.. 그럴거면 소매상처럼 싸게 물건 떼다가 파는 능력이라도 있던지 그것도 못해서 정가에 사서 순수하게 프리미엄에만 기대는 수준이 입만 살았네요. | 21.02.23 18:07 | |

CuKurz
일본 전매상은 도매나 총판 레벨에서 차떼기 수준으로 빼돌리는 경우도 많습니다. 그래서 실질적으로 매장 없는 소매상 같은 형태가 되기도 하죠. 그래서 남은 문제는 상도의 정도라서 솔아프다는 얘기도 들은 적이 있습니다. | 21.02.23 18:21 | |

하마아찌
일본은 좀 심각하군요.. | 21.02.23 18:23 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
1. 생산자는 재고가 남아서 주문생산으로 돌린다고 하는거고 2. 그냥 주문을 받고 그만큼 생산하면 별 불만이 생기지 않음. 하지만 국내기준으로 생산자가 2를 하지않음. 그럼 뭐 원인은 생산자죠. 전 요즘에 반다이쪽은 거의 사질 않는듯... 판매방식 더럽고 꼬와서 아마 앞으로 딱하나 수단과 방법을 가리지 않고 살 물건은 메스 사자비뿐일듯 합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

되팔이들 파는거...안사면 그만입니다 어차피 재판도 할거고 순간의 욕심으로 인해 되팔이들꺼 사주면 계속 반복되는 악순환이 이어지겠죠. 거리두기 제한이후로는 줄서는일이 생기면 포기해서.. 요즘은 조립이 많이 줄었네요. 다들 출시일에 샀다는거 저는 몇달뒤에나 만지고 있으니..

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.181.***.***

프반과 클럽G를 1:1로 하면 될 일인데 안하니 생기는 문제죠.

(IP보기클릭)182.172.***.***

기본적으로 반다이가 먼저 잘못했고 그 담이 노양심들...왜 보고만 있는지 모르겟음 일본의 한정판매 전략은 개인적으로 생각하기에 진짜 쓰레기 판매전략...

(IP보기클릭)220.121.***.***

자랑질 누군지 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 그리 잘했다고 자랑질인지 참 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 225504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X