본문

최근

[잡담] 프라나 피규어 취미 하면서 제일 무서운 건 세트병 같네요 [16]

슈미프 덴도를 예를 들자면

전 솔직히 데이터 웨폰 중에서

피닉스 엘이랑 키바 정도만 있으면 된다고 생각합니다만,

정작 구매할 때는 또 그렇지 않은 것이....

일단 상품화 되긴 하잖아요?

그러니까 상품이 실물로 존재하게 되는 거잖아요?

근데 뭐는 사고 뭐는 안 산다고?

어차피 사버렸슴 다 사버리는게 맞지 않을까?

하는 생각이 들어서 결국은 다 사게 될거 같단 말이죠

실제로 덴도랑 오가 둘 다 데이터 웨폰 세트로 사버렸고 말입니다

그나마 전 이게 특정 기체 무장이나 바리에이션 같은 것에만 적용되서 망정인데

아예 작품 전체로 적용되는 분들은 어떻게 버티시는지 모르겠습니다

진짜 세트병은 말기암이랑 다를게 없어요....한 번 걸리면 평생 낫질 않아요.......

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(249282)

1.220.***.***

세트병의 변종이나 하위호환으로 VS병도 있습니다.. 뭔가를 사면 그거의 라이벌이나 아치 에너미에 속하는 걸 구할려고 한다든가..
    phantoam
    글고보니 저도 나이팅게일, MK-V라던가 팔겐 같이 인상적인 라이벌기들은 사게 되네요 당장 위에 오가도 그렇고요 | 21.01.21 16:11 | | |
    (249282)

1.220.***.***

Elpran[엘프란]
    데스티니 건담을 구하면 당연히 스프도 구해야 한다...랄까요. 딱히 키라와 스프를 좋아하진 않는데 말이죠. ...아니 진짜로요. | 21.01.21 17:02 | | |
    (4858063)

221.138.***.***

phantoam
    믿..믿어볼게요 쿠...쿨럭!! | 21.01.22 06:43 | | |
    (5131397)

14.45.***.***

저도 그렇게 엔드리스 왈츠에 발을 담구게 되었죠ㅋㅋㅋ 시드 쪽도 일절 관심없었는데 RG임펄스 멋져서 사고나니까 소드도 있어야겠고 프리덤도 있어야겠고 하면서 잔고는 바닥을 치게 되는...
    헤이세이 가면라이더 본거라곤 더블과 덴오밖에 없는 주제에 "20명 전부 모아서 세워두면 개쩔겠지?" 라는 마음 하나로 꾸준히 사모으고 있어요(...).
    (323895)

117.111.***.***

변신합체 로보트 세트병도 무섭죠. 기껏 변신 합체 되는 제품이 나왔음에도 합체 전, 합체 후, 변신 전, 변신 후 다 따로 전시한다고 중복구매만 몇대를...
    공감이 갑니다 ㅠㅠ
    (141536)

121.160.***.***

아시다시피 제품화 하는 회사들이 그걸 노리고 제품화 하잖아요... 세트병 발병하면 큰일납니다. 저처럼 빈곤한 덕후는 자동으로 세트병 억제가 되기는 하지만요.^^
    (519563)

110.9.***.***

또다른 변종도 있죠. 예를들어 풀메탈 TSR 홍콩전투 씬 재현한다고 로봇혼 베놈 & 양산형 코다르*4 & 무기세트 라든가... 죄다 혼웹이라 모으기 힘들었었어요 ㅠㅜ
    (4997249)

119.56.***.***

처음에는 '이것만 사야지' 했다가 '이왕이면 다른 것도 모아보자' 해서 늘어나는 탑과 좁아지는 공간과 늘어나는 런너와 줄어드는 잔고만 남죠...
    (4814402)

125.143.***.***

때로는 하나도 없는게 제일 행복한 법입니다.
    저는 프반 덕분에 세트병 고쳤습니다. 시리즈마다 한둘씩 꼭 한정이라 자연스럽게 안모으게 되던...
    퍼스트만 사야지 했다가 g-3를 구하고보니 어느센가 7호기까지 사버렸네요...
    (263764)

118.235.***.***

슈미프 가오가이가 세트병......100이넘어요...
    (4829440)

180.71.***.***

불치병이에요... 심지어 안나오면 3d프린팅이랑 개조로 어떻게든 뭘 만들어내기까지 하는중이라...ㅠ 안걸리려면 아예 시작을 안해야죠... 근데 그게 되나?!!!;;

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 70907 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 93398 2015.05.03
    30647040 잡담 멍멍 왕자 1 380 01:01
    30647039 잡담 안경모에교단 5 1189 2021.03.06
    30647038 질문 아스리나 1 599 2021.03.06
    30647037 잡담 Elpran[엘프란] 1 1049 2021.03.06
    30647036 잡담 lRAGEl 607 2021.03.06
    30647035 잡담 이자요이밍고스 644 2021.03.06
    30647034 잡담 신드래곤네이처 216 2021.03.06
    30647033 잡담 돌다리 1 1085 2021.03.06
    30647032 잡담 용사니케 1 647 2021.03.06
    30647031 잡담 곰돌이군 586 2021.03.06
    30647030 잡담 절망롹선생 3 297 2021.03.06
    30647029 잡담 Elpran[엘프란] 4 408 2021.03.06
    30647028 잡담 메이거스의 검 4 462 2021.03.06
    30647027 잡담 Sniper.32 2 202 2021.03.06
    30647026 잡담 [덕밍아웃]오거 8 225 2021.03.06
    30647025 잡담 나도건프라 1 293 2021.03.06
    30647024 잡담 제로・무라사메 694 2021.03.06
    30647023 잡담 은월의비가 2 228 2021.03.06
    30647022 잡담 Nxtjre 4 798 2021.03.06
    30647021 잡담 adoru0083 3 1047 2021.03.06
    30647020 잡담 Nxtjre 13 2306 2021.03.06
    30647019 잡담 겜덕이었지만이젠 건덕 625 2021.03.06
    30647018 잡담 MOYASEA 1 1086 2021.03.06
    30647017 잡담 메이거스의 검 1038 2021.03.06
    30647016 질문 까레라911 428 2021.03.06
    30647015 질문 마요네즈요정 922 2021.03.06
    30647014 질문 빛나는입술 2 519 2021.03.06
    30647013 잡담 퓨리안드리아 1 1296 2021.03.06

글쓰기 191485개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X