본문

[잡담] 히이로가 프로토 제로를 제대로 몰아 본 적이 없다는게 충격이군요 [23]

(1139624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1923 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
TV판에서도 에피온 타다가 잭스 너 이거 타 나는 윙 탈게 ㅎㅎ 전투 중에 엿 바꿔 먹듯이 갈아타죠 ㅋㅋㅋㅋ 엔들리스 왈츠에서도 험하게 타는 거 보면 기체에 대한 애정도는 그닥 없는 친구입니다. 오히려 듀오 같은 애들이 파트너 파트너 하면서 보낼 때도 아련하게 보내는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 카토르기체로 봐야죠. 히이로가 프로토 제로 타는건 패영 44,45화가 끝이니까요; mg 파일럿 탑승부품도 카토르 부품사서 달아줬습니다

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
Tva만 정사취급해주면 좋을텐데....패영버전 디자인은 하나같이 맘에 안들고 tva판으로 데스사이즈 헬, 에피온 죄다 mg로 싹 뜯어고쳐서 나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

사기다! 사기다 반늠들!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
솔직히 따지면....프로토 제로는 히이로의 기체가 아니고 ....카토르의 기체죠 ㅋ

..아니 그러면 소싯적에 나온 MG 프로토 제로의 박스아트는 사실 사기였다는겁니까! 이 반가늠들!!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

phantoam
그 박스아트의 더블 롤링 버스터는 트란트 클락이 쓰더군요(...) | 20.11.30 22:50 | |

제로・무라사메
아 제가 착각했습니다. 박스아트에 에피온(EW)도 같이 그려져 있는 줄 알았더니 아니군요. 아니 근데 프로토 제로의 메뉴얼 중간의 프로토 제로 VS 에피온은 대체?! | 20.11.30 22:58 | |

phantoam

증거 컷(?) 첨부 합니다. 이후의 리브라 공방전도 당연히 닭날개 상태로 쭉 합니다. | 20.11.30 23:02 | |

BEST
제로・무라사메

사기다! 사기다 반늠들! | 20.11.30 23:05 | |

phantoam
맨 위에 another aspect(또 다른 측면) 이라고 써놓긴 햇군요 낄낄 | 20.11.30 23:09 | |

BEST
Tva만 정사취급해주면 좋을텐데....패영버전 디자인은 하나같이 맘에 안들고 tva판으로 데스사이즈 헬, 에피온 죄다 mg로 싹 뜯어고쳐서 나왔으면 좋겠어요

블랙퍼플라인
뭐 사실 정사라는 이렇다 저렇다할 기준이 있는건 아니죠 다만 읽어보니 TV판과 엔왈판은 확실히 페레럴로 분류하는게 보기 편해 보입니다. | 20.12.01 00:09 | |

제로・무라사메
몇년전까지만해도 tv판만 정사라는 반다이의 기준이 있었던걸로 아는데 어느순간부터 돈에 미쳐서 돈되는거 다하기시작하더니 기준이 사라졌죠...뭐 그런건 상관없는데 제가 윙시리즈 만큼은 tv판 디자인을 좋아해서 그런가봐요^^ 각도기를 싫어하는 것도 있구요 ^^:: | 20.12.01 00:30 | |

블랙퍼플라인
제가 몇년간 그 소문(?) 진원지를 찾아서 알아봤는데요. TV판은 아니고 영상화가 정사다 라는 유명한 선라이즈 관계자의 문구가 있습니다. (웃긴건 그 문구 자체가 어떤 영상에서 나온게 아니라 설정집에서 나왔습니다) 근데 그 관계자는 토미노 요시유키의 원작도 공식이고 다른것도 준공인이고 무엇보다도 그 언급이 나왔던 근본적인 TV판과 극장판의 갈림길에서 명확히 답변을 하지 않고 얼버무렸더라구요, | 20.12.01 00:32 | |

블랙퍼플라인
무엇보다도 그 논란이 되었던 작품이 다른 게 아니라 퍼스트 건담 극장판에 관련된 거였기 때문에 돈 때문에 이거저거 다한지가 꽤 오래 됐죠. | 20.12.01 00:34 | |

제로・무라사메
아하 그런 뒷?사정이 있었군요...조금은 다른 흐름일수도 있지만 토미노 감독이 말한 '너가 생각한 건담이 최고다'(?)라는 그런 뉘앙스의 말처럼 자기가 좋아하는 작품들로만 정사라 여기고 즐기면 될것같네요^^ 사실상 이것저것 따지면 앞뒤 맞는게 하나도 없으니... 윙으로 돌아와서 데스사이즈 헬이랑 에피온 만큼은 tv판으로 mg 재발매를 염원합니다 흑.... | 20.12.01 01:05 | |

블랙퍼플라인
토미노 감독 본인도 TV판 극장판 소설판 다 다른 내용과 결말을 담아 제작했고 스스로도 일종의 열린 결말을 원하는 스타일 이신거 같아 말씀하신 그런게 (자기가 좋아하는 작품을 애끼고 즐긴다는것) 결국 답이 될거 같습니다. | 20.12.01 01:07 | |

제로・무라사메
맞는 말씀이십니다. 결국 tv, 극장, 소설 모두 다 각자 감독과 작가들이 애정을 담아 만든 작품들이니 설정에 얽매이기보단 각자의 매력으로 즐기면 되는 것 같아요. 건빌파에서 이오리 세이가 빌드하는데 있어서 설정에만 너무 신경쓴 나머지 제대로된 즐거움을 못찾았듯이 설정보다는 좋아하는 마음을 가지고 자기만의 상상의 나래를 펼지며 즐기는 것이 진정한 건덕이 아닐까 싶네요 ^^ 항상 좋은 글과 답변 감사합니다! | 20.12.01 01:16 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
TV판에서도 에피온 타다가 잭스 너 이거 타 나는 윙 탈게 ㅎㅎ 전투 중에 엿 바꿔 먹듯이 갈아타죠 ㅋㅋㅋㅋ 엔들리스 왈츠에서도 험하게 타는 거 보면 기체에 대한 애정도는 그닥 없는 친구입니다. 오히려 듀오 같은 애들이 파트너 파트너 하면서 보낼 때도 아련하게 보내는...

RM아렘
중요한건 그 윙이 닭날개로 바뀐다는거죠 ㅎㅎ | 20.12.01 00:25 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
솔직히 따지면....프로토 제로는 히이로의 기체가 아니고 ....카토르의 기체죠 ㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

BlueLiz
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ | 20.12.01 11:23 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

BlueLiz
린정 | 20.12.01 11:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
윗분 말씀처럼 카토르기체로 봐야죠. 히이로가 프로토 제로 타는건 패영 44,45화가 끝이니까요; mg 파일럿 탑승부품도 카토르 부품사서 달아줬습니다

루리웹-7123585954
사실 카토르도 몇번 제대로 탄건 아니고 가장 많이 탄건 트란트 클락인건 둘째치고(...) 존 TV판의 윙제로 TV판의 활약이 윙제로 (닭날개) 로 대체되었길래 느끼는 바가 있어서 적어 봤습니다. | 20.12.01 13:10 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

tv제로와 ova제로 디자인 차이를 잘 리믹스해서 극에 잘 녹여준거는 좋다고 생각해요 tv디자인이 찬밥 취급이던 시절에 이렇게라도 tv판 챙겨줘서 감사할따름ㅜ 프로토의 활약면에서는 아쉽다는 생각은 들지만 내용중 클락 > 젝스로 넘어가는 순간이 아니면 ova버전으로 개수할 타이밍이 안나오다보니 어쩔수없는 선택이 아니었을까합니다

이미등록한아이디
좋은 의견 감사합니다. | 20.12.02 15:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105357 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145503 2015.05.03
30693491 잡담 팬텀V2改 2 548 11:00
30693490 잡담 야자와 니코니코 5 1187 11:00
30693489 잡담 루리웹-9667451474 450 10:56
30693488 잡담 묻지마삼 1 893 10:05
30693487 잡담 안경모에교단 3 746 09:52
30693486 질문 동식물 737 09:22
30693485 잡담 마이어즈 6 340 09:17
30693484 잡담 미니룸 3 325 09:03
30693483 잡담 phantoam 3 1030 08:12
30693481 잡담 나는 무너 2 1042 01:23
30693480 잡담 엄더엄 3 657 00:46
30693479 잡담 동식물 1 935 00:21
30693478 잡담 앳응앗 5 1290 2024.04.24
30693477 정보 동식물 74 2866 2024.04.24
30693476 잡담 무아쨩 9 1327 2024.04.24
30693475 잡담 Soul메이트 2 1276 2024.04.24
30693474 잡담 동식물 540 2024.04.24
30693473 잡담 argdsfgq 4 908 2024.04.24
30693472 잡담 0거리저격 8 2055 2024.04.24
30693471 잡담 마이어즈 7 1413 2024.04.24
30693470 잡담 Sygan 3 1174 2024.04.24
30693469 잡담 眞네오그랑존 3 504 2024.04.24
30693468 잡담 Soul메이트 5 2317 2024.04.24
30693467 잡담 사과맛 3 1278 2024.04.24
30693466 잡담 Soul메이트 1 691 2024.04.24
30693465 정보 Anold 9 3806 2024.04.24
30693464 질문 Ge@ts11 728 2024.04.24
30693463 잡담 곰돌이군 1 1350 2024.04.24
글쓰기 225779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X