본문

[질문] 에나멜 컬러 질문입니다 [6]

(37813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 519 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)14.36.***.***

저는 건담마커 메탈릭 그린 사용합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

야자와 니코니코
감사합니다 적절한 컬러가 없으면 마커 사용해야겠네요 | 20.11.28 00:15 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

클리어는 퀀터의 가슴원형클리어 색처럼 연하게 나옵니다. 실버색과 일반그린색을 조색하는 방법, 실버를 올린뒤에 클리어그린을 올리는 방법이 있겠네요. 테스터스에 메탈릭그린색이 있네요. 메탈빌드의 저 포인트색이 오묘한게 이쁜데 에나멜로는 표현하기에 한계가 있을듯 싶네요;;

손금잡이
감사합니다 테스터스라는 브랜드도 덕분에 첨 알았네요 부분도색만 간단히 하는 편이라 조색을 하거나 테스터스 상품으로 알아봐야겠네요 다시 한번 답변 감사드립니다 | 20.11.28 00:16 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 위처럼 표현하려고 해서 위 댓글들에서 말씀하신 제품들에 대해서 찾아서 직접 눈으로 봤었는데요, 저는 건담마커 메탈릭 그린을 선택했습니다. 테스터스 메탈릭 그린은 실제 눈으로 봤을 때에는 생각보다 많이 진했었고, 에나멜 클리어는 생각도 많이 묽어서 어느정도 색감을 띄려먼 두껍게 여러번 칠해야 해서 용도가 안 맞다는 생각이 들었습니다. 눈으로 직접 보고 판단하시는게 제일 좋고, 제 의견은 참고로 보시면 되겠습니다ㅎㅎ

귀별
답변 감사합니다 역시 마커로 가야겠습니다 | 20.11.28 09:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X