본문

최근

[질문] 슈미프 라이너보이 만들다 손이 아프네요 [8]

오늘 라이너보이가 와서 

만들던중 K8번 설명서대로 했더니 구멍에 들어가던중 절반만 들어가고  돌려도 움직이질않고 

다시 니퍼로 조심스럽게  뺐는데 ㅜㅜ 모양을보니 쉽게 부러질거같더군요 

결국 몸통 밖으로 돌려서 집어넣고 성공했습니다  

하지만 손만 아프네요  지금도 얼얼합니다  

이런거 요령있을까요?

댓글 | 8

(4779542)

175.194.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이미 아시겠지만 사포질 돌려깎기보다는 그림처럼 양쪽을 잘라낸 후에도 뻑뻑하면 돌려깎기 해보세요 돌려깎기 했더니 느슨하면 낭패죠
(1624599)

125.143.***.***

안들어간다 싶으면 숫핀에 사포질 하셔요
(1624599)

125.143.***.***

천하제패
맨처음 넣을때 느낌 딱 있을겁니다 느낌좋으면 넣으시고 안좋으면 빼내서 사포질 가시는겁니다 다만 가동기믹일때는 지나치게 안다듬게끔 주의가 좀 필요하긴 해요 | 20.10.28 06:59 | | |
(3136339)

223.38.***.***

저도 상체 그부분에서 애먹었네요
(4779542)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이미 아시겠지만 사포질 돌려깎기보다는 그림처럼 양쪽을 잘라낸 후에도 뻑뻑하면 돌려깎기 해보세요 돌려깎기 했더니 느슨하면 낭패죠
(4779542)

moonblade
MG 알렉스 손목도 이런식으로 하니 해결되더군요 (아님 요즘 건 좋아진건지) | 20.10.28 11:09 | | |
(4716097)

61.79.***.***

moonblade
그렇군요 다음 블랙버젼이 오면 해봐야겠네요 | 20.10.28 15:31 | | |
(4716097)

61.79.***.***

moonblade
저도 알렉스 일반과 클리어버젼 두대말들었지만 이상없이 잘들어가던군요 뽑기운인지 모르겠네요 | 20.10.28 15:41 | | |
(2389596)

223.33.***.***

손가락에 자국난거ㄷㄷ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 68540 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 90431 2015.05.03
30643949 질문 네이키드마인 178 22:48
30643946 잡담 포스21 4 1008 20:52
30643945 질문 신드래곤네이처 678 20:46
30643944 잡담 철충기생체 1 590 20:44
30643943 질문 루리웹-5400372549 345 20:42
30643942 잡담 신구마적 408 20:40
30643941 잡담 P언노운P 4 558 19:36
30643940 잡담 루리웹-8132800906 4 1498 18:14
30643939 정보 BoB살찐개미 15 932 18:00
30643938 잡담 고요한언덕 1760 15:25
30643937 잡담 루리웹-2282225533 1325 15:01
30643936 잡담 Elpran[엘프란] 9 1334 14:02
30643935 질문 로리마망마망마망사줘 276 13:16
30643934 질문 살아가는이유 889 12:25
30643933 잡담 디오나의 핑크젤리 5 1692 11:53
30643932 잡담 Sniper.32 7 635 10:11
30643931 잡담 안경모에교단 1 629 09:59
30643930 잡담 루리웹-8132800906 1132 09:23
30643929 잡담 네오겟타 866 08:34
30643928 잡담 루리웹-6983504339 5 2971 01:38
30643927 질문 오롱털너무 386 01:36
30643926 잡담 【TAO】 6 1095 01:29
30643925 질문 루리웹-9196366475 578 00:47
30643924 잡담 과일가게아들 214 00:02
30643923 질문 오직타이라니드만이구원을약속한다 568 2020.11.28
30643922 잡담 매너다이아 1452 2020.11.28
30643920 잡담 구름해 5 1478 2020.11.28
30643919 잡담 루리웹-6983504339 2 1421 2020.11.28

글쓰기 189029개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X