본문

[잡담] hws 검수 최악 [19]

(5333632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8530 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
사출 기술이 뛰어난 상황에서 정상적인 제품은 웰드라인이 거의 똑같은 모양으로 나옵니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웰드라인은 플라스틱 사출 기술상 무조건 있습니다. 얼마나 눈에 띄느냐는 색상따라 차이가 있구요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
솔직히 오버네요. 미성형도 아니고 웰드라인으로 품질 불량이면 모든 프라모델은 다 불합격인데

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저도 지금 막 검수 해봤는데 어떻게 된게 작성자님 사진과 똑같은 웰드라인이네요 ㅋㅋㅋ 이런....

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
금형의 용탕 주입구 위치나 갯수, 수지 주입 속도등을 조절하면 웰드라인을 최소화하거나 잘 안보이는 위치에 가도록 조정해볼 수는 있을지라도 용탕 주입구가 2개 이상인 경우엔 각 주입구로 부터 흘러나온 수지끼리 만나는 곳에 '반드시' 웰드라인이 생깁니다. 다시 말해, (플라스틱 인젝션) 사출 관련 지식이 좀 있으셨다면, 검수 최악이란 말씀은 못하셨을겁니다.^^ 오히려 웰드라인이 저 위치에 생길 수 밖에 없이 금형을 설계하고 만든 반다이의 제조팀을 손가락질해야겠죠. (근데 반다이는 플라스틱 사출 관련해서 업계 탑일텐데..?!! )

BEST
저도 지금 막 검수 해봤는데 어떻게 된게 작성자님 사진과 똑같은 웰드라인이네요 ㅋㅋㅋ 이런....

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
서 수진
사출 기술이 뛰어난 상황에서 정상적인 제품은 웰드라인이 거의 똑같은 모양으로 나옵니다. | 20.10.26 23:23 | |

허무선사
그렇군요. 저는 뭐 문외한이라 ㅎㅎ 합본도 있는데 그것도 확인한번 해봐야겠어요. 알려주셔셔 감사합니다. :) | 20.10.26 23:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

저도 똑같은 부분이군요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.99.***.***

합본은 별 이상없었나요? 확장보다 먼저 발매됐으니 똑같으면 벌써 말이 나왔을거 같은데...

kalcia
합본판 지금 확인해봤습니다. 똑같습니다. ㅎㅎ | 20.10.26 23:37 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

확인해보니 합본도 이러네요 모두 공통 문제라 어떻게할수가 없는듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

대부분 상이한 수준같네요 제것도 마찬가지입니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

와 따로 보정이라도 하신건가요? 이렇게 티나는건 처음 봤어요;;

(IP보기클릭)211.186.***.***

딱같은 웰드네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웰드라인은 플라스틱 사출 기술상 무조건 있습니다. 얼마나 눈에 띄느냐는 색상따라 차이가 있구요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사포 3000 방으로 밀어주면 자국 90프로 이상 사라집니다.. 저도 물건 받자마자 사포질 중이네요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

합본셋2개 구입했는데 둘다...ㅠㅜ 도색따로 해줘야 할듯 하네요... 이완하는거 까만색으로 해버릴까나

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 똑같아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

원래 코팅판에는 먹선 넣는게 아닌지라 하시다 부숴먹으셔도 본인 탓이긴합니다. 그리고 코팅,메탈릭은 웰드라인이 있는게 되레 정상이구여.

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
금형의 용탕 주입구 위치나 갯수, 수지 주입 속도등을 조절하면 웰드라인을 최소화하거나 잘 안보이는 위치에 가도록 조정해볼 수는 있을지라도 용탕 주입구가 2개 이상인 경우엔 각 주입구로 부터 흘러나온 수지끼리 만나는 곳에 '반드시' 웰드라인이 생깁니다. 다시 말해, (플라스틱 인젝션) 사출 관련 지식이 좀 있으셨다면, 검수 최악이란 말씀은 못하셨을겁니다.^^ 오히려 웰드라인이 저 위치에 생길 수 밖에 없이 금형을 설계하고 만든 반다이의 제조팀을 손가락질해야겠죠. (근데 반다이는 플라스틱 사출 관련해서 업계 탑일텐데..?!! )

(IP보기클릭)116.122.***.***

전 다행히도 이상 없습니다 불량나신 분들 고생이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
솔직히 오버네요. 미성형도 아니고 웰드라인으로 품질 불량이면 모든 프라모델은 다 불합격인데

(IP보기클릭)121.152.***.***

프알못...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105249 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145382 2015.05.03
[잡담] 익리덤
[잡담] 반다이 DJ가챠가 30ms에 어울리네요
[잡담] 진겟타 드래곤이 오나 봅니다..! (2)
[잡담] 습식데칼 못해먹겠군요 (4)
[잡담] ;ㅅ; ip차단 며칠지나야 풀리나요. (6)
[잡담] 프반을 할 때마다 애정이 깎이네요. (10)
[잡담] SMP 대수신 클리어 살만할까요? (3)
[잡담] 실버불릿 빼고 다 품절이네요. (4)
[잡담] SMP를 일반으로 풀줄이야... (6)
[잡담] 세미겟 (6)
[잡담] rg 트란잠 트리오
[질문] 혹시 30MS 파츠 구매처 있을까요? (8)
[잡담] 바람이 부르고 있어~ (2)
[잡담] MGEX 스리덤 메탈파츠 필요할까요? (7)
[잡담] 크아아악 멈춰다오 (6)
[잡담] 지금까지 조립한 시드 극장판 기체들 (2)
글쓰기 225734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X