본문

최근

[잡담] hws 검수 최악 [19]

신규 파츠면서도 흰색 파츠들에 웰드 라인이 장난아니게 있네여;;

앞 뒤 스커트 실드에 웰드라인이 적날하게 보입니다..

이거 잘못하면 패널라인으로 먹선넣다가 갈라질 확률도 있을듯 하네요

꽝을 뽑은것일까!?

에휴 운빨이 얼마나 없었으면..

환불도 최악 가챠도 최악 그렇고 한숨만 나오네요.

댓글 | 19

BEST
사출 기술이 뛰어난 상황에서 정상적인 제품은 웰드라인이 거의 똑같은 모양으로 나옵니다.
BEST
웰드라인은 플라스틱 사출 기술상 무조건 있습니다. 얼마나 눈에 띄느냐는 색상따라 차이가 있구요.
(4764760)

211.214.***.***

BEST
솔직히 오버네요. 미성형도 아니고 웰드라인으로 품질 불량이면 모든 프라모델은 다 불합격인데
(143418)

61.82.***.***

BEST
저도 지금 막 검수 해봤는데 어떻게 된게 작성자님 사진과 똑같은 웰드라인이네요 ㅋㅋㅋ 이런....
(1017613)

198.208.***.***

BEST
금형의 용탕 주입구 위치나 갯수, 수지 주입 속도등을 조절하면 웰드라인을 최소화하거나 잘 안보이는 위치에 가도록 조정해볼 수는 있을지라도 용탕 주입구가 2개 이상인 경우엔 각 주입구로 부터 흘러나온 수지끼리 만나는 곳에 '반드시' 웰드라인이 생깁니다. 다시 말해, (플라스틱 인젝션) 사출 관련 지식이 좀 있으셨다면, 검수 최악이란 말씀은 못하셨을겁니다.^^ 오히려 웰드라인이 저 위치에 생길 수 밖에 없이 금형을 설계하고 만든 반다이의 제조팀을 손가락질해야겠죠. (근데 반다이는 플라스틱 사출 관련해서 업계 탑일텐데..?!! )
(143418)

BEST
저도 지금 막 검수 해봤는데 어떻게 된게 작성자님 사진과 똑같은 웰드라인이네요 ㅋㅋㅋ 이런....
BEST
서 수진
사출 기술이 뛰어난 상황에서 정상적인 제품은 웰드라인이 거의 똑같은 모양으로 나옵니다. | 20.10.26 23:23 | | |
(143418)

허무선사
그렇군요. 저는 뭐 문외한이라 ㅎㅎ 합본도 있는데 그것도 확인한번 해봐야겠어요. 알려주셔셔 감사합니다. :) | 20.10.26 23:36 | | |
(1260410)

211.197.***.***

저도 똑같은 부분이군요...ㅜㅜ
(4951172)

183.99.***.***

합본은 별 이상없었나요? 확장보다 먼저 발매됐으니 똑같으면 벌써 말이 나왔을거 같은데...
(143418)

kalcia
합본판 지금 확인해봤습니다. 똑같습니다. ㅎㅎ | 20.10.26 23:37 | | |
(87819)

183.101.***.***

확인해보니 합본도 이러네요 모두 공통 문제라 어떻게할수가 없는듯.
(904472)

223.62.***.***

대부분 상이한 수준같네요 제것도 마찬가지입니다
와 따로 보정이라도 하신건가요? 이렇게 티나는건 처음 봤어요;;
(184925)

211.186.***.***

딱같은 웰드네요
BEST
웰드라인은 플라스틱 사출 기술상 무조건 있습니다. 얼마나 눈에 띄느냐는 색상따라 차이가 있구요.
사포 3000 방으로 밀어주면 자국 90프로 이상 사라집니다.. 저도 물건 받자마자 사포질 중이네요..
(4937493)

223.62.***.***

합본셋2개 구입했는데 둘다...ㅠㅜ 도색따로 해줘야 할듯 하네요... 이완하는거 까만색으로 해버릴까나
(278083)

117.111.***.***

저도 똑같아요 ㅜㅜ
원래 코팅판에는 먹선 넣는게 아닌지라 하시다 부숴먹으셔도 본인 탓이긴합니다. 그리고 코팅,메탈릭은 웰드라인이 있는게 되레 정상이구여.
(1017613)

198.208.***.***

BEST
금형의 용탕 주입구 위치나 갯수, 수지 주입 속도등을 조절하면 웰드라인을 최소화하거나 잘 안보이는 위치에 가도록 조정해볼 수는 있을지라도 용탕 주입구가 2개 이상인 경우엔 각 주입구로 부터 흘러나온 수지끼리 만나는 곳에 '반드시' 웰드라인이 생깁니다. 다시 말해, (플라스틱 인젝션) 사출 관련 지식이 좀 있으셨다면, 검수 최악이란 말씀은 못하셨을겁니다.^^ 오히려 웰드라인이 저 위치에 생길 수 밖에 없이 금형을 설계하고 만든 반다이의 제조팀을 손가락질해야겠죠. (근데 반다이는 플라스틱 사출 관련해서 업계 탑일텐데..?!! )
(5026128)

116.122.***.***

전 다행히도 이상 없습니다 불량나신 분들 고생이네요ㅠㅠ
(4764760)

211.214.***.***

BEST
솔직히 오버네요. 미성형도 아니고 웰드라인으로 품질 불량이면 모든 프라모델은 다 불합격인데
(95126)

121.152.***.***

프알못...

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 68679 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 90593 2015.05.03
30644101 잡담 roness 173 10:51
30644100 잡담 럽츄 327 08:03
30644099 잡담 MONOKUMA 467 07:14
30644098 잡담 네오겟타 2 619 05:19
30644097 잡담 미나가좋와요 3 849 00:18
30644096 잡담 루리웹-5666792631 751 2020.12.04
30644095 잡담 Elpran[엘프란] 2 903 2020.12.04
30644094 잡담 phantoam 2 572 2020.12.04
30644093 잡담 안경모에교단 5 1381 2020.12.04
30644092 잡담 고스트 제스타 14 2863 2020.12.04
30644091 잡담 roness 3 1060 2020.12.04
30644090 질문 『나비』 240 2020.12.04
30644089 잡담 EAKIAN 6 1424 2020.12.04
30644088 질문 루리웹-6983504339 287 2020.12.04
30644087 잡담 2konomi 2 954 2020.12.04
30644086 잡담 MOYASEA 3 1023 2020.12.04
30644085 잡담 마츠나가 4 1082 2020.12.04
30644084 잡담 [SAIKA] 2 518 2020.12.04
30644083 잡담 슬렛지 9 2592 2020.12.04
30644081 잡담 그래놀라라 2 513 2020.12.04
30644080 잡담 슬렛지 1008 2020.12.04
30644079 잡담 안경모에교단 1 1535 2020.12.04
30644078 잡담 대마왕맨 5 1192 2020.12.04
30644076 잡담 태서더2 2 1147 2020.12.04
30644075 잡담 로앙군 3 796 2020.12.04
30644074 잡담 라_퓌셀 721 2020.12.04
30644073 잡담 DD-Tokki 2 852 2020.12.04
30644072 잡담 MONOKUMA 2 850 2020.12.04

글쓰기 189109개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X