본문

최근

[잡담] 그레이소드... [12]

어떻게든 스티커는 쓰기 싫어서 캔도색을 해봤습니다. 

타미야 건메탈로 한번 뿌리고 군제유광으로 마감

으리고 금색을 넣어서 워싱을 하면~

짜잔 실패

결국 다시 덮고 안쪽을 군제 플랫블랙을 넣어서 투톤을 넣고 에너멜로 금색 워싱을 했습니다.

혹시몰라 또 마감했는데 그래도 들말라서 그런가 지워져서 붓칠로 매꾸고 그냥 무광마감 ㅠㅠ

참고로 날은 유광 안쪽은 무광입니다

군데군데 색이 틔긴하는데 그래도 나름 만족하고 여기서 끝내야겠네요 ㅎㅎ...

댓글 | 12

(609858)

183.96.***.***

호.. 룬소드... 랄까? 그런 느낌이군요
(4748505)

211.58.***.***

포스21
룬소드가 뭔지 모르지만 이마 비슷한 색감인가봐요? ㅎㅎ | 20.10.26 22:05 | | |
(1476542)

210.117.***.***

락카스프레이라도 몇몇색은 에나멜신너에 잘지워지더라구요.. 타미야꺼는 특히 그렇고 군제도 실버가 지워지길래 다시 올리고 유광마감 두번올리고 워싱했습니다.
(4748505)

블레이징
타먀꺼는 에너멜 계열이라 군제 마감을 했던건데 어이없게 슉 지워져서 난감했습니다 ㅎㅎ 캔으론 잘 안되나봐요ㅠㅠ | 20.10.26 22:05 | | |
금색 에나멜은 혹시 골드리프 이용하신건가요?
(4748505)

루리웹-8775858115
맞습니다. x-12번 도료를 사용했는데 제대로 안섞어서 좀 어둡습니다 ㅎㅎ.. | 20.10.26 22:33 | | |
Z_Goon
역시 그랬군요 타미야 에나멜 골드리프는 원래부터 트러블이 좀 있는 도료입니다 에나멜도료로 출시되었지만 실상은 락카도료라서 에나멜 신너로 희석되지도 않고 락카 도막 위에 워싱도 불가능하다고 말이죠 그래서 워싱엔 티탄골드를 쓰는 경우가 많습니다 | 20.10.27 00:07 | | |
(4748505)

루리웹-8775858115
어쩐지! 당장 티탄골드 사러가야겠네요. 이렇게 하나 더 배워갑니다 ㅎㅎ | 20.10.27 00:08 | | |
(3934883)

121.175.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 그레이소드에 스티커 붙이기 싫어서 도색했는데 전 글자부분에서 실패했었습니다.ㅠㅠ 그래서 살짝 발상을 바꿔서 칼날부분만 크롬마커로 도색하고 중심은 기존의 스티커를 칼날부분만 잘라서 붙여주니 깔끔해져서 만족하고 쓰고있어요.ㅋ
(4748505)

GNT-0000
저도 처음 실패하고 그냥 금색 포기할까 했는데 저렇게라도 하면서 사용하고 있어요 ㅎㅎ 다 자기만족이죠~ | 20.10.27 09:05 | | |
(3934883)

121.175.***.***

Z_Goon
그래도 전 하신도색 엄청 보기 좋다고 생각합니다. | 20.10.27 10:17 | | |
(1710482)

116.40.***.***

저도 예전에 도색할때 워싱하려고 에나멜 덮고 닦고 있었는데 밑도장이 전부 지워지는 대참사가... 칼날 메탈릭에 몸체 검은색 굉장히 이쁘네요.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 68566 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 90457 2015.05.03
30643956 잡담 루리웹-3399804875 47 05:52
30643955 잡담 ang경사나이 1 538 02:09
30643954 잡담 Alteisen Riese 8 749 01:55
30643953 잡담 -ZON- 288 01:21
30643950 잡담 건담이말을건담 1 1194 2020.11.29
30643949 질문 네이키드마인 809 2020.11.29
30643946 잡담 포스21 5 2080 2020.11.29
30643945 질문 신드래곤네이처 1097 2020.11.29
30643944 잡담 철충기생체 1 930 2020.11.29
30643943 질문 루리웹-5400372549 505 2020.11.29
30643942 잡담 신구마적 628 2020.11.29
30643941 잡담 P언노운P 4 779 2020.11.29
30643940 잡담 루리웹-8132800906 4 1871 2020.11.29
30643939 정보 BoB살찐개미 15 1379 2020.11.29
30643938 잡담 고요한언덕 1985 2020.11.29
30643937 잡담 루리웹-2282225533 1487 2020.11.29
30643936 잡담 Elpran[엘프란] 9 1591 2020.11.29
30643935 질문 로리마망마망마망사줘 322 2020.11.29
30643934 질문 살아가는이유 963 2020.11.29
30643933 잡담 디오나의 핑크젤리 5 2019 2020.11.29
30643932 잡담 Sniper.32 7 681 2020.11.29
30643931 잡담 안경모에교단 1 660 2020.11.29
30643930 잡담 루리웹-8132800906 1233 2020.11.29
30643929 잡담 네오겟타 916 2020.11.29
30643928 잡담 루리웹-6983504339 5 3158 2020.11.29
30643927 질문 오롱털너무 402 2020.11.29
30643926 잡담 【TAO】 6 1221 2020.11.29
30643925 질문 루리웹-9196366475 615 2020.11.29

글쓰기 189034개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X