본문

최근

[질문] 헥사기어 구입하신 분들 질문드려요 [8]

얼마전에 헥사기어의 바퀴 파츠 주변 플라스틱이 녹았다는 글이 올라왔는데요

혹시 같은 증상 갖고계신 분들 계신가요?

그 글에 올라온 킷은 볼트렉스였는데, 초창기 킷들은 PVC를 써서 그렇다 하더라도 

로드 임펄스나 벌크암 그란츠같은 최신 킷들도 같은 현상이 있는지 궁금하네요.

저도 벌크암 그란츠의 바리에이션인 라우드 게일 예약하고 있는데, 걱정되네요.

댓글 | 8

(1280131)

211.36.***.***

닿은 상태로 오래 놔두면 녹긴 합니다. 근데 실제로 반드시 밀착 해야 하는 부분은 아니라 조금만 신경써 주셔도 됩니다. 저는 가조만 하는지라 마감제 등으로 코팅시는 어떤지는 모르겠네요.
(503271)

1.247.***.***

오버매냐
헥사기어는 마감제 안쓰려고 하는데, 써야겠네요 ㅠㅠ | 20.10.23 11:22 | | |
저도 짱박혀 있는 볼트렉스랑 레이블레이드도 한번 확인해봐야되는데...일단 벌크암 그란츠랑 벌크암 그란츠 레드아라트는 별 문제가 없는 상태네요
(503271)

스티커안붙임
그란츠 시리즈는 괜찮은가보군요. | 20.10.23 11:23 | | |
(1280131)

211.36.***.***

스티커안붙임
벌크암 그란츠는 비클모드때 팔이 바퀴에 닿는 경우가 있어서 주의해야 합니다. | 20.10.23 11:30 | | |
(2013720)

103.114.***.***

Taless
제가 최근에 그란츠 조립했는데, 바퀴 휠과 커버 부분은 ABS재질이고 다른 외장은 PS재질이더군요. 아마 ABS쪽은 문제가 안생기는데 PS쪽이 닿아있으면 문제가 되지 않을까 싶습니다. | 20.10.23 12:24 | | |
(598014)

223.62.***.***

저도 일단 확인해봤는데 가진것중에 바퀴달린 레이블레이드나 레드얼럿 둘다 아직은 문제없지만 신경쓰이네요...
(503271)

샤스라
확인 감사합니다~ | 20.10.23 12:05 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 68651 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 90527 2015.05.03
30644049 잡담 이런제길 114 14:01
30644048 잡담 포스21 2 308 13:21
30644047 잡담 다랑어꿈 1 531 12:11
30644046 잡담 안경모에교단 2 448 12:10
30644045 질문 티탄즈 배니싱트루퍼 232 11:30
30644044 질문 DD-Tokki 356 10:42
30644043 잡담 고스트 제스타 556 10:39
30644042 질문 『나비』 477 08:48
30644041 잡담 조니 라이덴 2 926 04:48
30644040 질문 프레닐 1 340 2020.12.02
30644039 질문 철혈의분노 905 2020.12.02
30644038 잡담 THEevil 5 969 2020.12.02
30644037 질문 안경모에교단 970 2020.12.02
30644036 잡담 너나가라 오다이바 7 2501 2020.12.02
30644035 잡담 제로・무라사메 1 695 2020.12.02
30644033 잡담 안경모에교단 857 2020.12.02
30644032 질문 로리마망마망마망사줘 757 2020.12.02
30644031 잡담 패더라이트 1 1461 2020.12.02
30644030 잡담 ▶정마에◀ 4 818 2020.12.02
30644029 질문 슬렛지 198 2020.12.02
30644028 질문 죄수번호-4125941663 335 2020.12.02
30644027 잡담 [SAIKA] 887 2020.12.02
30644026 잡담 2020우승SK와이번스 1 659 2020.12.02
30644025 잡담 루리웹-6370439903 1 1082 2020.12.02
30644024 잡담 슬렛지 2 563 2020.12.02
30644023 잡담 AnarchyKROO 4 1729 2020.12.02
30644022 잡담 모코나 4 755 2020.12.02
30644021 잡담 KSAR 2 733 2020.12.02

글쓰기 189059개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X