본문

[잡담] 뜬금없지만 알쥐 더블제타, 디오, 큐베레이는 나올 수 있을까요? [12]

(4434626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1551 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나오는건 반다이 맘이겠지만 열정이 있다면 HGUC도 RG같이 만들 수 있는게 모델러의 혼아니겠습니까...

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
지옹 나오기 전까진 힘들다고 생각했는데 지옹 나오는 거 보니 판매량 보고 확률이 오를 수도요 덥젯은 그래도 나머지보단 나올 확률이 높지않을까요 가변 문제만 해결되면

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나오는건 반다이 맘이겠지만 열정이 있다면 HGUC도 RG같이 만들 수 있는게 모델러의 혼아니겠습니까...

(IP보기클릭)72.38.***.***

2konomi
그렇죠. 좋은 말씀이긴 한데 시리즈별로 비교하면서 전시하고 싶은 마음이 있으니까요. 장식장의 로망이라고 할까... ㅎㅎㅎ | 20.10.01 23:27 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

2konomi
반다이가 그 '혼'을 좀 많이 발휘해 줬으면 좋겠습니다.. | 20.10.02 07:15 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이야.... 다른 건 몰라도 디오는 정말... 제가 지금 3D를 계속 공부중인데 이유가 다른 게 아니라 저런 기체들 RG로 나올 희망조차 안 느껴져서 직접 모델링해서 프린팅하려고 바우고 있습니다 ㅋㅋ...(반농반진) 근데 법칙 있죠? 만들면 나온다는 거 ㅋㅋ 직접 도전하시는 게 빠를지도...

(IP보기클릭)72.38.***.***

TLGD
그러게요... 그래도 일단은 기다려보려구요. | 20.10.01 23:35 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

큐베레이는 확률이 높고 나머지는 나와도 몇년 뒤에나 가능할 겁니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

큐베레이는 바리에이션 기체가 있기도 해서 나올 것 같습니다. 디오는 일단 지옹 반응 보고나서 기대를 해보려고 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

큐베레이랑 디오는 기술력보다는 상품성의 문제겠죠

(IP보기클릭)113.199.***.***

큐베레이는 가능성이 있을것 같은데 디오는 모르겠네요. 그래도 알지 디오는 꼭 보고 싶긴 합니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
지옹 나오기 전까진 힘들다고 생각했는데 지옹 나오는 거 보니 판매량 보고 확률이 오를 수도요 덥젯은 그래도 나머지보단 나올 확률이 높지않을까요 가변 문제만 해결되면

(IP보기클릭)124.62.***.***

갠적으로 디오가 리바이브로 나오면

(IP보기클릭)211.58.***.***

저는 다른 분들의 의견과는 좀 반대로 디오가 rg로 나올 가능성이 꽤 있어보인다고 생각합니다 rg는 양산형보다는 주역기체에서 나오는 경향이 있고 rg의 디자인 특성상 오버디자인에 굉장히 적합합 기체라 생각이 듭니다 큐베레이 같은 곡선이 유려한 지온의 기체는 rg의 리디자인이 좀 어렵다는 생각이 드네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105249 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145382 2015.05.03
[잡담] 모데로이드 킹스카샤 소감입니다. (5)
[잡담] 반다이 DJ가챠가 30ms에 어울리네요
[잡담] 진겟타 드래곤이 오나 봅니다..! (2)
[잡담] 습식데칼 못해먹겠군요 (5)
[잡담] ;ㅅ; ip차단 며칠지나야 풀리나요. (7)
[잡담] 프반을 할 때마다 애정이 깎이네요. (10)
[잡담] SMP 대수신 클리어 살만할까요? (3)
[잡담] 실버불릿 빼고 다 품절이네요. (4)
[잡담] SMP를 일반으로 풀줄이야... (6)
[잡담] 세미겟 (6)
[잡담] rg 트란잠 트리오
[질문] 혹시 30MS 파츠 구매처 있을까요? (8)
[잡담] 바람이 부르고 있어~ (2)
[잡담] MGEX 스리덤 메탈파츠 필요할까요? (7)
[잡담] 크아아악 멈춰다오 (6)
글쓰기 225739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X