본문

최근

[잡담] 버스터라이플 한번 쥐어보지못하고... [11]

RG윙건담EW를 완성했습니다. 먹선, 데칼까지 다 마무리하고...

무장손에 버스터라이플 쥐어주고 팔에 결합하는 순간

또각하며 주먹은 양분되고 손잡이 핀이 부러졌네요...

순접하자니 너무 작아서 도로 부러질거같고.. 

부품만 사서 교환하자니 이미 붙혀버린 데칼을 날리겠고.. 

아아. 그냥 빔사벨만 쥐어놓곤 넋놓고있네요ㅎㅎㅎ

모두들 즐거운 추석되십쇼ㅎㅎㅎ 

댓글 | 11

어음... 혹시 돌기 없이 그냥 들려보셨나요? 시난주같은 애들은 손 사이즈가 딱 맞게 돼있어서 돌기 없이도 잘만 들던데 윙EW는 어떨지 모르겠네요
(113291)

117.111.***.***

요시다그란도시즌
예 들어봤는데.. 맞지않아서 축축 처지더라구요 순간 손한개 순접해버릴까하다가 그럼 변형을 못하게되서 걍포기했어요ㅎㅎㅎ 좀 더 고민해봐야겠어요ㅎㅎㅎ | 20.10.01 14:16 | | |
(904472)

223.62.***.***

돌기대신 황동선 적당히 박아서 써도 괜찮을거같네요
(113291)

122.46.***.***

용사니케
황동선 아직 써보질못했는데 수리할것도 점점 많아지니 슬슬 도전해봐야겠네요ㅎㅎ | 20.10.01 18:40 | | |
(4353009)

1.228.***.***

저 부위가 부러지는 경우는 처음보네요. 결합이 약해서 떨어지는 경우는 있어도.. RG는 그렇게 무거운 편이 아니라서 부러지는 일은 없을 줄 알았는데 조심해야겠습니다.
(113291)

CH@SER11
오히려 작다보니 누르는 힘을 버티지못하고 부러저버린것같아요. 저도 이렇게 쉽게 부러질줄은 몰랐습니다..ㅜㅜ | 20.10.01 18:35 | | |
저는 라이플 빼다가 부러지더라고요 라이플 부품도 품절이길래 그냥 순접하고 주먹손을 하나 주문했습니다
(113291)

하이레졸루션모델_반다이
저도 그렇게 해버릴까싶었는데 이놈은 변형할때 라이플을 달아줘야하니 그럼 손이 걸리적거릴거같아서 그러질못하겠어요ㅎㅎ | 20.10.01 18:41 | | |
양면테이프 적당히 잘라서 살짝 접어가지고 두껍게 만들어 쓰시면 적당히 접착력에 유격도 줄어서 괜찮을 겁니다. 변형시킬 땐 떼고 새로 붙여주면 됩니다.
(113291)

날가져요 엉엉
와! 그런 방법이 있었군요ㅋㅋ. 감사합니다ㅋㅋㅋ | 20.10.02 09:54 | | |
꼬록찬
도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 20.10.02 15:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 67102 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 88480 2015.05.03
30642579 질문 검은만두 2 355 19:19
30642578 질문 검은만두 338 19:02
30642577 질문 Ribbon 249 18:49
30642576 잡담 Quasar1.1 1 307 18:09
30642575 잡담 조니 라이덴 10 491 17:37
30642574 잡담 냐모 1097 15:31
30642573 질문 루리웹-7959426795 1 417 14:39
30642572 질문 カテジナ 1 656 14:10
30642571 잡담 rabbitQ 6 1077 13:42
30642570 질문 여귀우 536 13:31
30642569 잡담 이런제길 3 757 13:16
30642568 질문 Stain 373 12:31
30642567 잡담 Pelimes 51 2434 12:20
30642566 잡담 돌다리 1 922 10:53
30642565 잡담 김자쿠 4 1026 09:51
30642564 질문 √_GUNDAM 394 09:17
30642562 질문 이짜슥 1111 01:50
30642561 잡담 Tinnitus_E 3 1279 01:21
30642560 잡담 Sweety's Reanima 1 1075 01:16
30642559 잡담 디네 5 773 01:07
30642558 잡담 제이제이피1203 2 886 00:59
30642557 잡담 여긴 패러렐월드 7 979 2020.10.20
30642556 질문 色?下高十多 904 2020.10.20
30642555 잡담 포스21 3 366 2020.10.20
30642554 잡담 절망롹선생 4 601 2020.10.20
30642553 잡담 메이거스의 검 4 838 2020.10.20
30642552 잡담 roness 2 945 2020.10.20
30642551 잡담 루리웹-7460935021 1232 2020.10.20

글쓰기 187871개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X