본문

최근

[잡담] MGEX 유니콘 개봉 및 중간 평가 [4]

박스가 굉장히 큽니다. 사이즈는 PG 유니콘과 엑시아, MG 딥스 급이나 두께는 좀 더 얇습니다.

박스 아트는 멋지긴 하나 변형과 LED, 구성품들을 다 담으려다 보니 그동안의 버카보단 조금 난잡한 느낌은 있네요.

내용물은 굉장히 푸짐합니다. 한번 런너 검수를 하면 딱 맞게 정리하기 힘들 정도로 내용물이 많습니다.

종종 불량이 보고되고 있기 때문에 조립 전 LED 작동 체크는 필수. 

대충 이정도로 조립 후 LED 온. 대낮임에도 굉장히 밝아요.

메뉴얼 상 조립 순서는 베이스 - 몸통 - 골반 - 다리 - 팔 - 머리 순인데 그냥 머리 먼저 맹글어 봤네요. 가동식 뿔은 도색 후 말리는 중이라 변형사진은 찍지 않았습니다.

각성 모드도 이쁘네요.

대략 골반 까지 조립 소감을 말하자면 굉장히 잘 만든 킷입니다!

구판과 디테일에 큰 차이는 없으나 조형감이 좋고 면도 엣지 있게 잘 뽑혔습니다.

조립감도 좋고 외장은 거의 언더게이트라 런너 자국도 눈에 잘 띄지 않는 점 도 좋네요. 

다만 LED 시트가 분리가 안 되니 조립할 때 좀 걸리적 거리고 시트를 여기 저기 접어줘야 할 부분들이 있어 메뉴얼을 꼼꼼히 보시면서 조립 하셔야 할 듯 합니다. 

조립 난이도가 꽤 높네요.

관절 강도는 아직 팔 다리를 만들지 못해 이렇다 하기 힘들지만 변형 기믹은 상당히 부드럽고, 튼튼하게 고정되는 느낌이었습니다.

비싼 녀석이나 품질은 좋고, 유니콘과 LED 기믹을 좋아 하시는 분이라면 살 가치가 충분한 킷인듯 하지만 LED 기믹이 필요 없으시면 절대 사지 마시고 기다리시는게 좋겠습니다.

당연하게도 이녀석 LED 시트 없이도 조립 하는데 아무 지장이 없습니다! 딱히 부품 간 연결에 간섭도 없고 처음부터 LED 없이 출시해도 문제 없게 내부 설계가 잘 되어 있습니다.

저는 LED 빠진 버전 나오면 한대 더 살것 같네요. 

댓글 | 4

(5214218)

182.227.***.***

저도 빨리 만들어보고 싶네요...ㅠㅠ 금요일 출고니 토요일날 받아서 주말에 만들어야겠다 하고 주말에 시간 다 비웠는데 안올줄이야...
martell105
이런... 많이 속상하셨겠네요 ㅠㅠ | 20.09.20 18:45 | | |
(1336291)

116.124.***.***

팔꿈치 쪽 시트는.. 시간이 지나면 꽤 높은 확률로 끊어질 것 같더군요... 몇 번을 접어서 넣어야 하는데, 지금은 잘 나와서 다행인데... 내년엔 어떨지 좀 걱정입니다.
GoldenViiV
조심해야겠네요;; | 20.09.21 14:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 67845 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 89344 2015.05.03
30642752 잡담 Alucardl 16 16:17
30642751 잡담 roness 68 15:55
30642750 잡담 IHAIVAL_ 2 334 14:54
30642749 잡담 피그미자작 1 260 14:54
30642748 잡담 쉬프터 85 14:53
30642747 잡담 슬렛지 151 14:49
30642746 잡담 shavrin 1 619 13:57
30642745 질문 다크스 400 13:28
30642744 질문 TIND 484 13:01
30642743 잡담 미안ㅋㅋ유잌ㅋㅋ 621 12:27
30642742 잡담 바리온 3 983 07:02
30642741 잡담 메디슨 멜랑콜리 595 06:08
30642740 잡담 wiIdlancer 1 883 02:04
30642739 잡담 네오겟타 3 1288 00:14
30642738 잡담 이그젝스바인  4 687 2020.10.25
30642737 잡담 2konomi 823 2020.10.25
30642736 잡담 월하설화 4 1058 2020.10.25
30642735 질문 ITECH 351 2020.10.25
30642734 잡담 EAKIAN 5 1426 2020.10.25
30642733 질문 신구마적 345 2020.10.25
30642732 잡담 Elpran[엘프란] 727 2020.10.25
30642731 잡담 Runner™ 6 1493 2020.10.25
30642730 잡담 제로・무라사메 4 877 2020.10.25
30642729 잡담 데려가주세요 300 2020.10.25
30642728 잡담 코바토 2 695 2020.10.25
30642727 질문 Mosi 435 2020.10.25
30642726 잡담 라_퓌셀 4 1240 2020.10.25
30642725 잡담 Donny&JY 416 2020.10.25

글쓰기 188029개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X