본문

최근

[잡담] 아내가 VF-31F 씰 작업을 끝냈네요. [6]

짬 날 때 VF-31F 씰 작업을 다시 시작합니다.

물론 제가 아닌 아내가... 크

아내가 씰 붙이는 동안 저는 건베한정 HG 제타 3호기를...

언젠가 HG에서 최소 교환으로 가변 시스템이 만들어졌음 좋겠습니다. ㅠㅠ

이번에는 너무 작은 코션 데칼 류는 붙이지 않고 넘기고,

다음 VF-31 작업할 때 같이 코션 데칼까지 전부 하기로 했어요.

아내도 저도 요새 일이 하도 바빠서 힘든데, 괜히 무리하다 지치지 말고 적당한 선에서 끝내자고 협의했습니다. 껄껄

하지만 코션 안붙였다고는 해도생각보다 금방 하네요...;;;;

워낙 씰 양이 많아서 오래 걸릴 줄 알았는데 넉넉잡아 이틀만에 끝내다니...;;;;

앞으로 다시는 변형 안시킬 것 같은, 마지막 배틀로이드 형태입니다.

저번에 수리한 발목은 잡아 빼면 고정이 잘 안되네요.;;;;

다음 발목 수리는 좀 더 제대로 해봐야겠습니다.

다시 파이터 모드로.

아.. 정말 잘빠져서 멋진 것 같습니다.

이 파이터 모드가 너무 좋아서 VF-31은 하세가와도 정말 사고 싶어요... ㅠㅠ

예저에 만들었던 메카 콜렉션과 한장.

이렇게 놓고 보니 메카 콜렉션도 꽤 나쁘지 않은 것 같습니다.

메카 콜렉션은 발매했던 것들은 다 모았으니, 나중에 천천히 작업해보려고 해요.

요새 개인적인 문제로 멘탈이 아주 가루가 되어 흩날릴 지경인데,

아내와 함께 같은 취미를 즐길 수 있어서 정말 다행이고 행복한 일인 것 같습니다.

루프동 여러분들 비 피해 없으시길 빌어요~~~

p.s  이제 PG 엑시아를 아내와 순조할 때가 된 것 같습니다. 껄껄.

댓글 | 6

(5386287)

121.66.***.***

깔끔하게 작업되었네요
IDWD48
아내가 잘 붙여주었어요. 하핫 | 20.08.10 16:25 | | |
(609858)

183.96.***.***

멘탈 회복엔 역시 취미 활동이죠
포스21
네. 이후 잘 회복되었습니다. ^^ | 20.08.10 22:52 | | |
씰작업 눈이 피곤할텐데 잘 하셨다면 능력자군요.
2020우승SK와이번스
제 아내라서 그러는게 아니라, 진짜 재능있다고 생각될 정도로 잘 붙였어요...;; | 20.08.11 14:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 66200 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 87294 2015.05.03
30641667 잡담 대 성 1 381 14:34
30641666 질문 _리우하루카 _ 227 14:03
30641665 잡담 닉넴을뭘해야하나 2 902 13:04
30641664 잡담 신드래곤네이처 506 12:30
30641663 잡담 DD-Tokki 3 895 12:16
30641661 질문 DㆍD 584 09:39
30641659 잡담 루리웹-99786567 1794 01:32
30641658 잡담 그림자문 2 761 2020.09.22
30641657 잡담 Erotic 800 2020.09.22
30641656 잡담 incFLOw 1 915 2020.09.22
30641655 잡담 Sniper.32 2 1352 2020.09.22
30641654 잡담 사자비 5 845 2020.09.22
30641653 잡담 제로・무라사메 2 516 2020.09.22
30641652 잡담 키만[KIMAN] 1 922 2020.09.22
30641651 잡담 캡틴우솝™ 1622 2020.09.22
30641650 질문 고스트오브 다시마 298 2020.09.22
30641648 잡담 다랑어꿈 1 1357 2020.09.22
30641647 질문 Kuipers 302 2020.09.22
30641646 잡담 라민 3 1294 2020.09.22
30641645 잡담 제로・무라사메 4 660 2020.09.22
30641644 잡담 kuroneko 603 2020.09.22
30641643 질문 루리웹-5237184031 819 2020.09.22
30641642 잡담 Elpran[엘프란] 4 889 2020.09.22
30641641 질문 귄카팽현숙 720 2020.09.22
30641640 잡담 알카바 1 412 2020.09.22
30641639 질문 DㆍD 675 2020.09.22
30641638 질문 루리웹-1017984188 647 2020.09.22
30641637 질문 aka rayray 1190 2020.09.22

글쓰기 187102개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X