본문

최근

[잡담] 간만의 레어킷 입수.. : ARII제 1/50 은하철도999 극장판 버전 [8]

(원본 기차 킷이 엄청 오래되었는지라 상당히 옛스러움이 묻어나는 설명서...)

이번에 입수한 킷은.. 아리이에서 출시되었던 은하철도 999의 1/50스케일 킷입니다. 소문으로만 들었던 킷인데 만다라케에 올라온걸 어쩌다 운좋게 건졌네요ㅎㅎ

...

일단 열자마자 곰팡내가 팍팍;; 보관상태가 영 이상해서 일부 런너는 막 휘어있는데 부품을 살펴보니 다행히(?) 만드는데 큰 지장은 없어보입니다;

이게 듣기로는 999의 킷 중에선 가장 괜찮은 재현도를 가지고 있다고 하는데... LED로 불도 들어오게 하고 가습기 모듈로 증기도 나오게 하면 멋질거같습니다 ㅎㅎ

자세하게 리뷰를 해보고 싶지만 요즘 하도 바뻐서..ㅠㅠ 

언젠가 그동안 사놓은 박스들 다 허무는 날은 오겠나 모르겠네요 ㅎㅎ 맨날 모으기만 하고..ㅠㅠ

댓글 | 8

(1015455)

120.142.***.***

와..저 클래식한걸..어케 구하셨는지...조립안하셔도 좋으니 킷 리뷰 해주시면 감사하겠습니다.
(1222314)

58.227.***.***

건담mk2
만다라케 들락날락하다가 우연히 떡하니 뜬걸 보고..ㅎㅎ 한번 산 킷은 무조건 완성시킨다는 주의라..언젠가 반드시 조립할거구요ㅎㅎ; 그 쯤에 리뷰도 해볼까 싶습니다 'ㅂ' | 20.05.24 14:53 | | |
(1015455)

120.142.***.***

renoir55
감사합니다 | 20.05.24 16:05 | | |
허억! 메테르...그런데, 이 킷도 조립할 때 본드 사용해야 하나요?
(1222314)

하나자와 루이
이 999호의 원본이 되는 열차 키트가 엄청 옛날 킷이라.. 본드는 필수고 심지어 재질상 잘 안 붙을 가능성도 있어 보이네요.. 고행이 예상됩니다 ㅠㅠㅎㅎ | 20.05.24 14:55 | | |
renoir55
글쿤요. 답변 감사해요. ^^ | 20.05.24 14:56 | | |
그전에 하비페어에서 파는걸 본적이 있는데 살걸 그랬나 싶네요. 코로나사태때문에 하비페어도 안할지 누가 알았겠습니까ㅜㅜ
(1222314)

피그미자작
ㄷㄷ 하비페어에는 이런것도 올라오는가보네요.. 신기하네요 한번 가보고 싶지만 가보질 못해서.. 코로나 사태가 빨리 진정됐으면 좋겠는데 벌써 6월이 다되어가네요 ㅠㅠ; | 20.05.24 14:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 2K 인기 시리즈 스위치 발매 기념 이벤트 8[RULIWEB] 2020.06.02
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 64045 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 83968 2015.05.03
30637175 잡담 [폭탄] 1 140 03:26
30637174 질문 생각날때마다허리피고엉덩이쪼이기 80 03:04
30637173 잡담 멍멍 왕자 185 02:35
30637172 잡담 rabbitQ 1 469 00:29
30637171 잡담 R.R. 209 2020.06.03
30637170 질문 [프레이]리셋치 154 2020.06.03
30637169 잡담 神귀무자 2 316 2020.06.03
30637168 잡담 팬텀V2 622 2020.06.03
30637167 잡담 _리우하루카 _ 318 2020.06.03
30637166 잡담 로앙군 5 1723 2020.06.03
30637165 질문 Mr. NK 457 2020.06.03
30637164 질문 루리웹-1304698949 698 2020.06.03
30637163 질문 비온후갬 346 2020.06.03
30637162 잡담 루리웹-4916655005 839 2020.06.03
30637161 질문 G-HH 234 2020.06.03
30637160 잡담 힐리아 556 2020.06.03
30637159 잡담 제로・무라사메 3 909 2020.06.03
30637158 질문 Korangar 129 2020.06.03
30637157 잡담 사과맛 1 1270 2020.06.03
30637156 잡담 시마무라우즈키 3 838 2020.06.03
30637155 잡담 피그미자작 3 597 2020.06.03
30637154 잡담 Taless 3 778 2020.06.03
30637153 잡담 kalcia 1391 2020.06.03
30637152 잡담 icepia~* 1 953 2020.06.03
30637151 잡담 Walmart90 1 1288 2020.06.03
30637150 질문 나른한_나르한 299 2020.06.03
30637149 잡담 멍멍 왕자 481 2020.06.03
30637148 잡담 DIYUN 3 2109 2020.06.03

글쓰기 184095개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X