본문

최근

[잡담] 일본에서 온 택배가 도착했습니다. [4]

글꼴

안녕하세요.

쥬다스입니다.

일본 중고품 사이트에 싸고 재미있는 게 올라와 언능 질렀습니다.

그게 오늘 도착했네요.

문 앞에 있는거 언능 가지고 옥상으로 올라와서

집에 있는 소독제로 뿌려줬습니다. 이거 이동 경로를 보니 중국 광저우에 갔다 온 녀석이라 소독하고

박스를 열었습니다. 물건이 보이는군요.

이번에 온 녀석은 반다이에서 나온1/100 VF-19S 와 VF-19改입니다.

일본 중고 사이트에 조립만 한 녀석들을 싸게 팔길래 언능 업어왔죠.

근데 집에 조립 안한게 좀 있긴 있어요. 예전에 중국에서 몇개 들여온 녀석들이죠.

VF-19S가 미개봉이 3개 더있고 19改도 미개봉이 하나 더 있고

19改 조립품이 하나, 반 정크가 하나, 맥기버전 가조립이 하나 있지요.

VF-19S 도 전에 YF-19처럼 개조한다고 해놓은게 하나 있죠.

이번에 온 녀석중 저는 19S를 동생은 19改를 가지기로 하고 한번 상태를 보기위해 상자 오픈.

상태는 매우 양호합니다.

근데 주익을 다리에 고정하는 핀이 둘다 부러졌네요. 나중에 고져줘야죠.

나머지 부품도 다 있습니다. 조립만 하고 보관만 한것 같군요.

동생의 19改도 상태 꽤 양호합니다.

내일이면 자격증 시험이 있는데 시험 끝나면 당분간은 시험볼게 없으니 주말동안 예전에 개조하다 못하고 박아놓은 녀석들 하나씩 꺼내서

개조를 해줘야 겠습니다. 진짜 하다가 귀찮아서 미뤄놓은게 꽤 있어서 이거 언제 다할지 모르겠네요.

댓글 | 4

(61641)

49.1.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜인지는 모르지만 저도 피규어 주문했더니 북경에 들렀다 온 경험이 있네요. 득템 축하드립니다. 마크로스계통은 제때 안사면 나중에 못사는 경우와 나중에 완전판에 가깝게 나오는 경우 두가지 다 해당되는 시리즈라 구입 타이밍이 참 미묘하죠.....;
(5153911)

117.111.***.***

solska12
이게 나온지 꽤 된 제품인데다 국내에서도 씨가 마른거 같아서 가격도 싸겠다 언능 구입했습니다. 다시 한번 YF-19 개조에 도전해봐야죠. | 20.02.22 11:16 | | |
(609858)

183.96.***.***

오.. 파이어 발키리는 저도 옛날에 한번 만들어 본 기억이 나네요. 지금은 방구석 책장속에 들어가 있죠. ^^ 꽤 재밌는 녀석이었는데 요즘 기술로 재판해 줬으면 하는 물건입니다.
(5153911)

117.111.***.***

포스21
파이터 모드때는 프로포션이 좀 미묘한데 거워크나 배틀로이드는 진짜 프로포션이 좋아서 멋지더군요. 부분 교체식이지만 충분히 커버할 프로포션이라 만족합니다. | 20.02.22 11:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 13 62994 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 82358 2015.05.03
30635120 질문 둥근테 안경 554 00:55
30635119 잡담 Jun Fac 3 516 00:02
30635118 잡담 Elpran[엘프란] 4 654 2020.04.06
30635117 질문 한시십분 326 2020.04.06
30635116 잡담 Erotic 3 506 2020.04.06
30635115 잡담 순서가잘못됫어 1 868 2020.04.06
30635114 잡담 루리웹-9831384325 418 2020.04.06
30635113 잡담 사자비 3 1123 2020.04.06
30635112 잡담 클래지 3 562 2020.04.06
30635111 잡담 Quasar1.1 294 2020.04.06
30635110 잡담 엔풀 694 2020.04.06
30635109 잡담 icepia~* 870 2020.04.06
30635108 질문 O5-4 413 2020.04.06
30635107 잡담 roness 704 2020.04.06
30635106 잡담 로앙군 1 1474 2020.04.06
30635105 잡담 Mr Blue 1122 2020.04.06
30635104 잡담 엔풀 1637 2020.04.06
30635103 잡담
클럽지 (5)
고스트 제스타 1 1636 2020.04.06
30635102 잡담 acser 1 1400 2020.04.06
30635101 질문 세린홀릭 1389 2020.04.06
30635100 잡담 pupki-pupki 952 2020.04.06
30635099 잡담 마츠나가 13 1677 2020.04.06
30635098 잡담 내마음의 4 1071 2020.04.06
30635097 잡담 사호. 1 1149 2020.04.06
30635096 잡담 THEevil 3 797 2020.04.05
30635095 잡담 미남오징어 2 613 2020.04.05
30635094 잡담 라간지 1 840 2020.04.05
30635093 질문 고래고래고 895 2020.04.05

글쓰기 182807개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X